Пышный омлет может получиться с любым количеством молока ( в разумных пределах). Не молоко в пышности главное.
Если омлет с молоком, кладу на 3 яйца 3 ложки молока. Перемешиваю( не взбиваю!). Выпекаю в духовке или на водяной бане ( под крышкой в случае бани). Форму смазываю маслом.
Если делаю со сметаной, то на 2 яйца беру 3-4 ложки сметаны и ложку муки. Яйца растираю с мукой и солью, добавляю сметану, перемешиваю. Выпекаю на маленьком огне под крышкой с одной стороны, потом с другой тоже под крышкой. Получается пышный, большой, но потом оседает, когда начинает остывать.
Взбиваю смесь венчиком до пены. Жарю в сковороде на очень маленьком количестве масла, под крышкой. Сначала на среднем огне. Когда начинает побулькивать, немного убавляю. И когда он затягивается, убавляю огонь еще.
если в состав входит сметана или кефир или мед или кислое варенье, то можете смело можете класть соду (но меньше, чем разрыхлителя, я обычно кладу не больше чайной ложки, в блины буквально на кончике ложки). Вы ее не почувствуете. И гасить заранее не нужно.
разрыхлитель - это и есть сода.
просто уже гашеная.
его не нужно дополнительно гасить кислотой.
в этом вся разница.
а почувствовать вы можете соду, только если ее слишком много положили
или она не загасилась.
разбиваю яйца в 700мллитровую банку, добавляю туда немножко молока, соли. перца, закрываю крышкой и интенсивно трясу.
потом в форму и в духовку
минута на подготовку и 20 минут на выпечку
пока душ принимаешь. он уже готов
шармант