Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 272 стр. списка тем

Тема:   Есть тут извращенцы с яйцами?

LarisaKenig  
Есть тут извращенцы с яйцами?
кто вместо утреннего яйца всмятку( 2шт) готовит яйца пашот?
Мне тут посоветовали при варке яиц добавлять в воду соевый соус, вкус меняецца)) .
А вчера мне попалось яйцо с двумя желтками!!! неужели бы вылупились бы два цыпленка??
А помните, в прошлом веке, яйца были вредны, а нынче можно 2-3 в день!
Анонимка [1]  
***
Не в прошлом веке, а в прошлом десятилетии. Люблю двухжелтковые яйца -это как нечаянный подарок)
Tramontana  
У меня
Пашотница есть
Нераспакованная.
До яиц дело не дошло
Gar  
надысь грязные империалисты
провели эксперимент, мужичок в течение долгого времени ел немереное количество яиц. И таки совершенно наоборот снизил себе холестерин )))
Анонимка [1]  
***
Но посадил печень)
Aurum  
я люблю
с беконом.
Ciao ragazzi  
...
Яйца, особенно крутые, крепят. Поэтому осторожнее.
А для снижения холестерина рекомендуют много что. Например, сырой миндаль.
Эго 24  
Я купила пакетики
Poachies для яиц в мешочке, так редко их готовлю. Легко и просто.

Можно и длинным спосоьом, да, до полукипения разогреть, добавить уксус создать водоворот, яйцо разбить в плошку, а потом из плошки в водоворотик, всё.
LarisaKenig  
Эго,,,
а в чем цимус? яйца всмятку хуже чем то?
Эго 24  
Потому что
Удобнее есть с тарелки.
Tramontana  
Наверное
Разнообразие.
Вид накрытого к завтраку стола другой.
Белое яйцо это классика.
А когда появляется желтое теплое пятно - меняется решительно все.
LarisaKenig  
Нудануда...
когда не один, то надо накрывать стол!))) А нам, одиноким, можно и у компа поесть( эт я про себя)))
Joda Z O V  
Ваш пашот
не ем. Не помню, ел ли вообще.
Образование и накопление холестерина (плохого, низкой плотности) много от чего зависит...
Вредный желток...
Сам позволяю себе 2 шт по воскресеньям...
LarisaKenig  
Йода,
а цыпленку желток не вреден?)) А знаете, что в желтке белка больше, чем в белке))) вот такой пердюмонокль.
МелОля  
Я предпочитаю
яйца всмятку (3 минуты варки). Мне так вкуснее.
LarisaKenig  
МелОля,
я то же всмятку! но я опускаю в кипящую воду, закипят и выкл, через пару мин в хол воду.
Медведь  
Отчаяные домохозяйки
А всякие там сальмонелы и прочая нечисть во всмятке не смущает?
Joda Z O V  
в смятку
мне напоминает сопли...
Медведь  
Есть тут извращенцы с яйцами?
Сначала даже испугался - неужто деда Клима таки раскусили?)
Анонимка [2]  
Я люблю
Яйца в мешочек, но я люблю большие коричневый яйца категории св
Но сейчас в местный магазин редко привозят, беру с0
А св прям часто с двумя желтками попадались
МелОля  
Если куриные яйца
помыть перед приготовлением яичницы, то риск заразиться хоть чем-нибудь ничтожно мал, я уж не говорю об яйцах всмятку, которые находятся в кипятке достаточно долго. Легче заразиться чем угодно от рукопожатия или прикосновения к животному. Вообще просто мойте тщательно руки и продукты, которые можно помыть, и ничем не заразитесь.
А спорить с тем, что самые вкусные яйца - именно с жидким желтком, даже странно:) Хотя, безусловно, о вкусах не спорят. Каждому своё.
Анонимка [2]  
Так яичка
Захотелось вареного
Медведь  
Мелоля, копипаст про яйца всмятку
Бактерию убивает кипячение и обжарка при температуре выше 70 градусов. При 100 градусах она погибает в течение 3 минут. Поэтому не стоит рисковать и лакомится яйцами "в мешочек", или яичницей-глазуньей.

Для яиц температурная обработка должна быть не менее 10-15 минут после закипания воды. При готовке яичницы нельзя пробовать не прожаренное блюдо, облизывать лопатку.
Ciao ragazzi  
Я тоже читала, что
бактерии у яиц на скорлупе. Поэтому перед приготовлением их нужно мыть. И Лазерсон об этом говорит.

Мне нравится омлет с молоком на сковороде. Просто взболтать до пенки пару яиц с молоком, добавив соль и куркуму. Вылить в сковороду и на маленьком огне под крышкой приготовить.
Анонимка [2]  
Пенка)
А вы пробовали с луком- пореем? Очень вкусно, у меня даже ребёнок (!) съел!
Марьванна  
Уровень
Холестерина почти не зависит от поедаемого оного. Чем сильнее воспаление в сосудах, тем выше холестерин, который их ремонтирует. А ещё есть наследственная гиперхолистеринемия, с которой замечательно живут. ДА - чуваки и чувихи! Спасибо за рекламу, но постить мои профайлы всюдой с других ресурсов странновато. Не стоит )))
МелОля  
Медведь
И тем не менее врачи рекомендуют поступать так, как я описала, считают, что этого достаточно. Но вы, конечно же, можете варить яйца 10-15 минут, кто ж вам запретит?:) Я столько времени варю яйца только для оливье.
Ciao ragazzi  
Анонимка 2 :)
С зеленой частью порея пробовала. Очень вкусно :)
А еще мне нравится добавить свежие укроп и петрушку. С зеленью тоже хорошо идет.
Ciao ragazzi  
Помню,
раньше после Пасхи из оставшихся яиц делали салатик со свежим огурчиком и зеленым луком. Заправляли майонезом или сметаной с каплей горчицы. Вкусно было :)
Анонимка [2]  
С белой еще
Вкуснее, чем с зелёной
Она пахнет так интересно, и вкус
Я в этом году много лука- порея насладила, жду вот урожая, в эти выхи не поехала, заболела
Меня в прошлом году угостили пореем из нашего снт, я его порезала, наморозила, всю зиму с любимым омлеты ели
Ещё рецепты видела что можно голубцы вместо капусты делать, меня угостили очень здоровыми экземплярами, но чего то в том году на голубцы не решилась
А выросли маленькие тоненькие, не завернешь
Салат же с яйцом и луком я не после Пасхи делаю, а вообще по весне
С майскими огурцами раньше делали, очень сочный весенний приятный салат
Можно туда ещё редиску
Анонимка [2]  
А ещё яйца
Сыр, чеснок и майонез
Хорошая намазка на помидоры
Ciao ragazzi  
Да, все это очень вкусная тема.
Помидоры с такой намазкой я тоже очень люблю.
А порей я раньше во всех салатах использовала, вместо репчатого. Он действительно имеет очень богатый вкус и аромат. Голубцы, наверное, интересные получатся. А еще чехи делали из белой части лодочки и запекали их с начинкой как-то. Как цукини.
Анонимка [2]  
Ну вот меня
В том году угостили пореем размером с кулак, я пока рецепты изучила, что фаршировать можно, уже весь порубили и заморозили
Ну, думаю, как посажу, как вырастет, как нафаршируем заготовок!
А вырос размером с мизинец, может поливать нужно было, кто знает
Вся надежда на эти две недели, вроде дожди, может попрет
А коллега мне сказала что его можно зимовать оставлять, тоже попробую совсем мелкие
Анонимка [2]  
Самое прикольное
Что я видела про яйца- берётся 5-6 яиц, желтки выливаются у узкий стакан и варятся на водяной бане
Потом этот столбик как то извлекается, помещается в более широкий стакан, заливается белком и снова на водяной бане
Получается такая прикольная колбаса очень круто смотрится
Меня остановило от эксперимента только отсутствие второго стакана

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩