кто вместо утреннего яйца всмятку( 2шт) готовит яйца пашот?
Мне тут посоветовали при варке яиц добавлять в воду соевый соус, вкус меняецца)) .
А вчера мне попалось яйцо с двумя желтками!!! неужели бы вылупились бы два цыпленка??
А помните, в прошлом веке, яйца были вредны, а нынче можно 2-3 в день!
Анонимка [1] ***
Не в прошлом веке, а в прошлом десятилетии. Люблю двухжелтковые яйца -это как нечаянный подарок)
не ем. Не помню, ел ли вообще.
Образование и накопление холестерина (плохого, низкой плотности) много от чего зависит...
Вредный желток...
Сам позволяю себе 2 шт по воскресеньям...
Сначала даже испугался - неужто деда Клима таки раскусили?)
Анонимка [2] Я люблю
Яйца в мешочек, но я люблю большие коричневый яйца категории св
Но сейчас в местный магазин редко привозят, беру с0
А св прям часто с двумя желтками попадались
помыть перед приготовлением яичницы, то риск заразиться хоть чем-нибудь ничтожно мал, я уж не говорю об яйцах всмятку, которые находятся в кипятке достаточно долго. Легче заразиться чем угодно от рукопожатия или прикосновения к животному. Вообще просто мойте тщательно руки и продукты, которые можно помыть, и ничем не заразитесь.
А спорить с тем, что самые вкусные яйца - именно с жидким желтком, даже странно:) Хотя, безусловно, о вкусах не спорят. Каждому своё.
Бактерию убивает кипячение и обжарка при температуре выше 70 градусов. При 100 градусах она погибает в течение 3 минут. Поэтому не стоит рисковать и лакомится яйцами "в мешочек", или яичницей-глазуньей.
Для яиц температурная обработка должна быть не менее 10-15 минут после закипания воды. При готовке яичницы нельзя пробовать не прожаренное блюдо, облизывать лопатку.
бактерии у яиц на скорлупе. Поэтому перед приготовлением их нужно мыть. И Лазерсон об этом говорит.
Мне нравится омлет с молоком на сковороде. Просто взболтать до пенки пару яиц с молоком, добавив соль и куркуму. Вылить в сковороду и на маленьком огне под крышкой приготовить.
Анонимка [2] Пенка)
А вы пробовали с луком- пореем? Очень вкусно, у меня даже ребёнок (!) съел!
Холестерина почти не зависит от поедаемого оного. Чем сильнее воспаление в сосудах, тем выше холестерин, который их ремонтирует. А ещё есть наследственная гиперхолистеринемия, с которой замечательно живут. ДА - чуваки и чувихи! Спасибо за рекламу, но постить мои профайлы всюдой с других ресурсов странновато. Не стоит )))
И тем не менее врачи рекомендуют поступать так, как я описала, считают, что этого достаточно. Но вы, конечно же, можете варить яйца 10-15 минут, кто ж вам запретит?:) Я столько времени варю яйца только для оливье.
раньше после Пасхи из оставшихся яиц делали салатик со свежим огурчиком и зеленым луком. Заправляли майонезом или сметаной с каплей горчицы. Вкусно было :)
Анонимка [2] С белой еще
Вкуснее, чем с зелёной
Она пахнет так интересно, и вкус
Я в этом году много лука- порея насладила, жду вот урожая, в эти выхи не поехала, заболела
Меня в прошлом году угостили пореем из нашего снт, я его порезала, наморозила, всю зиму с любимым омлеты ели
Ещё рецепты видела что можно голубцы вместо капусты делать, меня угостили очень здоровыми экземплярами, но чего то в том году на голубцы не решилась
А выросли маленькие тоненькие, не завернешь
Салат же с яйцом и луком я не после Пасхи делаю, а вообще по весне
С майскими огурцами раньше делали, очень сочный весенний приятный салат
Можно туда ещё редиску
Помидоры с такой намазкой я тоже очень люблю.
А порей я раньше во всех салатах использовала, вместо репчатого. Он действительно имеет очень богатый вкус и аромат. Голубцы, наверное, интересные получатся. А еще чехи делали из белой части лодочки и запекали их с начинкой как-то. Как цукини.
Анонимка [2] Ну вот меня
В том году угостили пореем размером с кулак, я пока рецепты изучила, что фаршировать можно, уже весь порубили и заморозили
Ну, думаю, как посажу, как вырастет, как нафаршируем заготовок!
А вырос размером с мизинец, может поливать нужно было, кто знает
Вся надежда на эти две недели, вроде дожди, может попрет
А коллега мне сказала что его можно зимовать оставлять, тоже попробую совсем мелкие
Анонимка [2] Самое прикольное
Что я видела про яйца- берётся 5-6 яиц, желтки выливаются у узкий стакан и варятся на водяной бане
Потом этот столбик как то извлекается, помещается в более широкий стакан, заливается белком и снова на водяной бане
Получается такая прикольная колбаса очень круто смотрится
Меня остановило от эксперимента только отсутствие второго стакана