Для начала я купил на рынке (читай оплатил)
1. Две лопатки бедной мертвой коровы, замученной в застенках зоофермы.
2. Два языка выдранных безжалостно из трупа убитой коровы.
3. Пять с половиной килограмм костей мертвых парнокопытных.
Затем просто и без затей опустил все кости вероломно убитых животных в утятницу. (утятница - посуда, предназначенная для сваривания трупов подло убитых пернатых)
Не солил, не перчил. А просто залил водой, чуть чуть чтоб покрывала кости и зажег полный газ. тут важно! Низя никак отвлекаца иначе мертвые животные оживут и в полнолуние...
шучу.
Короче надо дождаца когда закипит. Затем еще минут десять совсем скучного процесса снятия пенки столовой ложкой. Скучность процесса можно слегка смягчить употреблением Медовой с Перцем...
Сняв важные пенки, следует поставить на малый огонь и не трогать варево в течении... внимание!!! ... 8 (восьми) часов!!! тоесть кости вот столько варяца. При выкипании - можно долить воды, но это не хорошо. Классно, когда оно горячее, но кипит вяло и без огонька.
В это время можно заняца сексом, поспать или предаца медитациям... Я выбрал второе.
за час до готовности добавляем морковь и луковицы. На 5 литров раствора, я добавляю 2 моркови (целиком, но чищенные) и 3 луковицы средних размеров.
Дальше делаем вот что. Вытаскиваем кости в отдельную ёмкость, фильтруем бульон через марлю. Если нет марли, просто аккуратно переливаем в другую емкость стараясь чтоб осадок туда не попал.
Итак бульон готов. Затем нужна затравка. Я обычно варю трупные, коровные языки. Языки варятся 3 часа. После чего их извлекаешь и подло снимаешь с них шкурку. Можено порезать язык на кусочки - эт оптимизирует процесс.
Еще нада посолить - тут скать сколько соли - невозможно. Нужно пробовать.
Если корова была активн-гламурная, много кушала, много мычала - то соли в костях будет много, солить не стоит. Но если корова была квёлой, скучной и однообразной... сразу понятно, что соли в ней не много - требуется дополнительно подсолить.
Короче взяли плоскую, вкусную тарелку, насыпали туда порезанный язык, затем покрошенный чеснок... а я не сказал???
Да, чеснок тоже нада покрошить и ссыпать в отдельную посуду. Заодно можно покрошить зеленый лучок.
Дальше чо, чесногом с лучком посыпали, порезали моровь, всыпали. А теперь самое важное!!!
Залить всё это бульоном и выставить в холод. Если всё сделано верно и карма у тебя выправленная, то получится! через пару часов будет превосходный холодец!!!
Употреблять обязательно с водкой, горчицей и приятной сыксуальной женщиной ибо холодец жутко действует на потенцию...
Стоит до сих пор... вот как бывает...