Всё припас, и травы, и соль самую наилучшую каменную, и банки небольшие удобные мобильные с крышками симпатишными...
Всё в наличии, готов к урожаю.
Огурцы пошли в изобилии. В сортах и семенах не разбираюсь - всё подряд сею вперемешку, и огурцы растут самых необыкновенных сортов и форм. Переопыляются между собой, там ещё и насекомцы участвуют.
Лето = всеобщая весёлая вакханалия.
Не всё могу съести, даже людей приятных угощая.
Консервация на зиму, для Оливье, винегретов, рыбных салатов и проще закусок - тема.
С четырнадцати лет консервирую. Начинал с простого - с вишнёвых компотов. Ну, да ладно.
Уксус кончился.
Рванулся в сельмаг, и с бутылочкой полулитровой, с мордою лица довольной вбегаю в подъезд. Соседка, всегда в хорошем настроении на поллитровку кивает:
- с праздником! - говорит.
- с праздником, - улыбаюсь.
Лето жаркое про запас в банки закотывать - разве не праздник?