Всё припас, и травы, и соль самую наилучшую каменную, и банки небольшие удобные мобильные с крышками симпатишными...
Всё в наличии, готов к урожаю.
Огурцы пошли в изобилии. В сортах и семенах не разбираюсь - всё подряд сею вперемешку, и огурцы растут самых необыкновенных сортов и форм. Переопыляются между собой, там ещё и насекомцы участвуют.
Лето = всеобщая весёлая вакханалия.
Не всё могу съести, даже людей приятных угощая.
Консервация на зиму, для Оливье, винегретов, рыбных салатов и проще закусок - тема.
С четырнадцати лет консервирую. Начинал с простого - с вишнёвых компотов. Ну, да ладно.
Уксус кончился.
Рванулся в сельмаг, и с бутылочкой полулитровой, с мордою лица довольной вбегаю в подъезд. Соседка, всегда в хорошем настроении на поллитровку кивает:
- с праздником! - говорит.
- с праздником, - улыбаюсь.
Лето жаркое про запас в банки закотывать - разве не праздник?
Между тем, наконец наступило лето. Вот уже три дня. Лето. С улицы хоть не уходи. Тяпло. И ночью тяпло. И днём. Вот, где чудо-то! А вовсе не чээм какой-то сраный.
Кстате, постоянно вижу кучки гулящих негров. Видать, никак не уедут. А чо уезжать? Алкоголь дешёвый, менты не трогают. Живи себе и радуйся.
Слушай, вчера катала огурцы, три банки помутнели. И банки стерилизовала, и крышки кипятила, что не так?
Может маринад подостыл, это последние банки были? Так обидно, блин.
я когда уксус покупал, за мною стоя негр со своею негрилой.
и кассирша-бабулька у них на аглицком наречии спросила, не нужен ли им пакет с логотипом "Перекрёстка" за семь рублей денег.
улыбались контрастными зубами.
довольные.
хорошо, когда все довольны и улыбаются.
я в Суздале в прошлую субботу сфоткался с улыбающимся огурцом. деревянный, скульптура, а красивый.
"Всё припас, и травы, и соль" Господи, аж перепугалась от первой строчки. А тут про огурец. Хотя для меня соленые огурцы это самый настоящий наркотик. )
А я
А я равнодушен к огурцам. Водки не пью, геморроя, невзирая на непростой характер, так и не нажил.
А вот представительницы прекрасного пола, с вожделением употребляющие сей продукт, вызывают скорей эротические, чем гастрономические переживания.
Не все, конечно. Некоторые)
Я патиссоны не умею. Я умею такую фигню со сливами, перцем, чесноком, хреном и всякой зеленью. Ну, или из помидоров. Могу банку сразу с'есть.
Год, да, огуречный. Но мы никогда с уксусом не закрываем. С горчичкой, красной смородиной и всякими травками. Хрустящие и ядреные)
В магазинах - кака. Уксус один. Прямая тропинка к язве. А бабок всех менты разогнали. Я уж и забыл, что такое хрустящий, ароматный малосольный огурчик.
Вот согласна с Иванычем. Ну как сравнить это маринованное гомно с ядренным хрустким пупырчатым, да с чесноком да с листом хреновым смородиновым и рассол ух.!!!
"Дядя Ваня" - это рвотное.
пропитанные аммиачной селитрой огурцы в азотно-кислом соусе.
дачница,
я уксусом не злоупотребляю - в консервированном виде, если всё делать по технологии и в чистоте, сохранится всё. но для некоторых блюд подходят лучше всего именно маринованные огурчики.
Бая,
патиссоны я делал, выходит вкусно, но огурцы всё же лучше. ничего сложного с патиссонами.
что касается Юрия или Гены с Валей - сразу понятно, что граждане либерально мыслящие. у либералов всё через заднее место.
я вот тут сейчас сижу, а в огороде у меня огурцы с кабачками так и прут!
кстати, я лучше всех в мире умею жарить кабачки (у Юрия и Гены с Валей сейчас либеральная фантазия взыграет). некоторые гражданки скептически на меня смотрели, когда я это говорил, но соглашались отведав.
В магазине есть все, конечно. Но такого нет))
У меня в этом году желтые кабачки прут. И белые пупырчатые сортовые огурцы. Смешные альбиносы. Интересно, как в засолке себя поведут)
Надо Наве сказать, чтоб Иваныча на малосольный огурец ловила. Думаю, у нее вкусные получаются))
покупное - реально гадость
а чтоб самой делать, надо иметь желание, стремление и руки.. пусть не золотые, но из плеч.
поэтому, автор, с уважением отношусь к такому хобби
я тока есть могу и хвалить..)
слуште, можт, введенский голодает? от недоедания приходит в еже выкричаться из последних сил..
Тебе рвотное, а мне самое то, тем более я не страдаю наркотической зависимостью от огурцов))), за год дай бог два три съедаю, и то не уверена... то ли дело свежие
Попробуйте Закусочку Венгерскую торговой марки "Дядя Ваня " , это смесь корейской морковки с лечо, и уксуса там нет), по крайней мере не чувствуется совсем, вкусно очень!!!
Конечно дрым. Тебе, поди граппового алкоголизма хватает. Закусовала бы огурцами была бы ещё и засранка, а это ваще адский ад. Вкупе с ведьманством и работой в психушке.
Я-то в себе. Не бухаю, без профдеформации и готовить умею.
Кстати, "дядю Ваню" производят на 90% в Китае. Так что сразу можно сделать заключение о вкусах и вкусовых ощущениях тех, кому он нравится больше, чем домашняя еда.
Хотя, о чём я... как психичка может уметь готовить и обладать изысканным вкусом. Тем более бухающая. Фи!
Автор, ждём рецепта. И Маришка даже!
вымыть тщательно банки, можно даже подержать их кверху днищем над кипящим чайником, или как армяне - в духовке.
огурцы на час или больше подержать в холодной воде, после срезать "попки", огурцы с порчей - лучше в сторону, но можно и вырезать повреждённые части, уложить в банки.
туда же, в банки, набор трав. тут уж по вкусу. могу подсказать пару вариантов:
1) семена укропа, лист хрена, зубцы чеснока, душистый перец неск. горошин, листья смородины.
2) семена горчицы, острый чили перец - стручок или часть стручка, неск маленьких луковиц, веточки укропа и петрушки.
вскипятить воду - лучше родниковую или хотя бы бутилированную, фильтрованную.
на литр воды 1-3 ст. ложки соли и 1-3 с т. ложки сахара. сахар можно вообще не класть, в любом случае его количество не должно превышать количество соли.
кипящий рассол залить в банки и дать постоять минут 5.
потом слить, вскипятить, и залить заново доверху.
в промежутке между заливкой добавить в банки уксуса. если 9 проц. - то от 1 до 3 ст. ложек на литровую банку.
всё. можно закотывать.
к комплекту трав 1) больше соли, меньше уксуса и сахар ни к чему.
ко 2) - меньше соли и больше уксуса.
со временем поймёте сами, какая пропорция лучше, начнёте подбирать под свой вкус травы.
тут важный момент - огурцы должны быть либо свои либо от знакомых, родственников.
потому что сейчас даже бабулька божий одуванчик в платочке из дальней деревни пичкает свои "домашние" огурчики нитратами, а это минимум помутнение рассола и гадкий вкус, а то и взрыв банки. и это, увы, не редкость.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!