Показывают по тележку передачу, где бельгийский шоколатье с упоением рассказывает про бобы. Как он их на плантациях в Коста-Рике собирает по зернышку в большие мешки по 700 килограмм, олин мешок с плантации. Бельгиец постоянно перебирает бобы руками, показывают дорогое оборудование, из которого вылезает упоительно дорогой шоколад по 650 рублей за 100 грамм. И что в итоге?
На дегустации в Москве собрались: блоггер, ресторатор, женщина, и ещё один эксперд, тоже женщина. Челы с завязанными глазами пробуют по очереди дешёвый пальмовый субпродукт, Аленку и упоительный бельгийский и последнюю партию единогласно называют вазелином...
Тогда я. Лезу в холодильник и беру ганаш из молочного шоколода Callebaut, сделанного в Бельгии, и.. Получаю райское удовольствие! Это ещё не трюфель, облитый темперированным шоколадом и обсыпанный какао-порошком или кокосовой стружкой, но и не... Аленка. Все, фабрика закрывается.
Ах, да, килограмм шоколада Callebaut стоит 650 рублей! Ганаш - это шоколад, смешанный со сливками и сливочным маслом, а для темперирования шоколада подойдёт микроволновая печь. Удачи вам в приготовлении вкусного домашнего шоколада.