Показывают по тележку передачу, где бельгийский шоколатье с упоением рассказывает про бобы. Как он их на плантациях в Коста-Рике собирает по зернышку в большие мешки по 700 килограмм, олин мешок с плантации. Бельгиец постоянно перебирает бобы руками, показывают дорогое оборудование, из которого вылезает упоительно дорогой шоколад по 650 рублей за 100 грамм. И что в итоге?
На дегустации в Москве собрались: блоггер, ресторатор, женщина, и ещё один эксперд, тоже женщина. Челы с завязанными глазами пробуют по очереди дешёвый пальмовый субпродукт, Аленку и упоительный бельгийский и последнюю партию единогласно называют вазелином...
Тогда я. Лезу в холодильник и беру ганаш из молочного шоколода Callebaut, сделанного в Бельгии, и.. Получаю райское удовольствие! Это ещё не трюфель, облитый темперированным шоколадом и обсыпанный какао-порошком или кокосовой стружкой, но и не... Аленка. Все, фабрика закрывается.
Ах, да, килограмм шоколада Callebaut стоит 650 рублей! Ганаш - это шоколад, смешанный со сливками и сливочным маслом, а для темперирования шоколада подойдёт микроволновая печь. Удачи вам в приготовлении вкусного домашнего шоколада.
ВВеденский, по вам наркушка плачет. Вы кончите как диабетик. Водка и шоколад доведёт вас. Вы будете белый и трясущийся, вы будете ходить в магазин за пончиками и жадно их жрать, осыпая окружающих сахарной пудрой.
Как писал тута один замечательный автор уже много лет назад, когда ЕЖЕ был на пике..-Да, были же временааа..."Кто шоколад ест фабрики Бабаева, тот не ревнует Путина к Кабаевой"(с)
Немного не попали в рифму в последней строчке, но ничо. Зато про автора :)
Кстати, шоколад повышает мозговую активность. Вернее, кофеин, который есть в нём.
И, между прочим, Бабаевский шоколад признан из наших самым съедобным. В нём меньше всего добавок, а также компонентов, которые не указаны на упаковке. Он даже обошёл Коркунова.
Фиреро тоже признан хорошим. А вот "Красный Октябрь" подкачал. Больше всего всякой хрени туда кладут. Кстати, Алёнка из ихних самый нормальный.
А пальмовое масло кладут везде, даже в зарубежный шоколад и давно. Оно есть и в немецком Риттер спорте. Просто за рубежом пальмовое масло качественное, рафинированное. И добавляют его вместо какао-масла для снижения цены и придания товарных свойств. Т. е. с пальмой он не тает уже при 25 градусах или в руках сразу.
А наши просто говённую пальму туда льют, чуть ли не техническую. И жрать это, конечно, нежелательно.
Ел я бельгийский шоколад ещё в конце 90-х. Так себе... на любителя.
Вы сначала свои мозги соберите в кучку, прежде чем коментить ) Я много шоколада не ем! Вообще редко. Просто кое-кому очень нужен сертификат о прохождении обучении и основная масса немногочисленного товара уплывает к ней на работу. Там принято лакомиться иногда.
Бельгийский тоже бывает разный. Про который рассказывал, чёрный, там 70 процентов какао-масла. У меня дома стоит пакет, как его, Калебо, бельгийцы же на треть французы, молочного. Это калеты, гранулы, они сами по себе вкусные, но, конфеты ещё вкуснее. И именно по 650 за кило.
Читаю состав. Сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор - соевый лецитин и ваниль. Все. Конечно, для конфет нужны хорошие сливки и масло. Но, конечная цена никак не в 10 раз дороже сырья. Бабаевский, коркуновский... Домашний из хорошего сырья все равно будет качественней и вкусней )
Кет тоже нужно похмелить. Хотя, можт, это гормон. Но тогда и спиритуоз не повредит. 300 грамм, картошечки горяченькой и огурчик малосольный. И ВВеденский с баяном. И танцы.
Из нашего шоколада нравится Особый. С солью. И фабрика Победа кое что хорошее делает. Конфеты Космические почти те же и Красная шапочка, остальное всё можно не покупать.
" из личного опыта"
)
Слава!
Вот самый лудшый шакалад!
Отломишь дольку, положишь кудой следуваит, прижмёшь иё, дольку езыком к нёбу, а пузырьки сами так и лопайутца, так и лопайутца
Супер шакалатка, super
Бельгийцы гавнюки, и шакалат ихний дерьмовый, што по вкусу, што по цвету
Да, молочный вкусный, а вот 70% какао это горький, притом сильно горький :)
Мне как-то друг подарил набор, где было 3 шоколадки: 70%, 80% и 90% какао. Он почему-то решил, что я люблю горький шоколад. А я люблю сладкий.
Так вот тот что 70% есть ещё можно. А вот 90% какао это жесть. Не знаю таких любителей. Ощущение такое, что открыл пачку какао-порошка "Золотой ярлык" и ложкой его жрёшь.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!