Стало интересно как немцы курицу в духовке готовят, на ютубе много видео на эту тему. В основном они делают маринад на основе масла, в плошку наливают масло, сыпят туда разные специи, соль, перемешивают, а потом мажут этой смесью курицу снаружи и внутри. После чего практически сразу засовывают в духовку и выпекают. Соль конечно за такое короткое время во внутрь курицы не попадает, а только снаружи на коже остается. Внутри курица не соленая. Но они так готовят. Я только один рецепт нашел, где немец вымочил курицу в подсоленной воде, и он еще за это оправдывался, что дескать не бойтесь, курица не будет пересолена, я ее вымочил просто чтобы сгладить вкус. На российском ютубе по разному готовят, иногда вымачивают предварительно в маринаде, иногда солью натирают и ждут несколько часов пока соль впитается. После этого опять же сразу пихают курицу в духовку. Я так тоже всегда делал, при этом из курицы во время запекания вытекало много сока, она буквально плавала в нем. Потом я нашел рецепт, и кажется понял, как избежать, чтобы из курицы сок вытекал. Курица по мароккански. Там курицу предварительно еще варят минут 15, а потом уже в духовку кладут. Я тоже попробовал так сделать, после кратковременной варки курица становится дубовой, и стягивается в плотный ком как бы. Внутри она еще сырая, но снаружи у нее образуется вареная корка, которая судя по всему мешает вытекать соку. Я запек ее после такой кратковременной варки, и действительно, сок из курицы уже не вытекал, только немного жира стекло. Она когда приготовилась даже выглядела по другому, как будто раздутая и вот вот лопнет. Я потом готовую уже разрезал, и тогда с нее уже много сока вытекло. Так что мне такой способ понравился, предварительно поварить надо немного перед запеканием. Таким способом еще крупную птицу готовят, вроде уток, гусей, индюшек.