МОРОЗ И САЛО
от холода толстеют. однозначно. ведь как ни одевайся, всё одно калории на обогрев тела уходят, вот и приходится больше есть.
а ещё в мороз хочется спать, что тоже способствует накоплению "запасов".
движений меньше - лишний раз не пройдёшься по улице. а если и пройдёшься, то надо будет дополнительно наесться на обогрев.
и еда зимой какая - студень да сало. буженина. буженину самому просто в пеке или духовке запечь, мясо с жирной стороны - ножиком насечки сделать решёточкой, ну, и перец красный, конечно, чтобы приятный оранжевый оттенок образовался.
я вот вчера грибы белые летние из морозилки достал и на сковородке с луком обжарил слегка, а после потушил с верховой сметаной - великолепно.
а супы зимние - чтобы ложка стояла и мясо плавало. да ещё и на хлебушек ржаной сала вкусного, из морозилки, под сало горчицы тоненький слой намазать, а в борщ сметаны побольше. а то ещё гороховый суп есть, подольше поварить, чтоб нежнее, туда копчушку, помидоров - как армяне делают- резкость гороховая от них смягчается. в гороховый суп можно и сухариков подкинуть, вместо того, чтобы с хлебом вприкуску. да-а-а...
и даже салаты - это ж тяжёлая артиллерия. овощи, картофель, свёкла, горошки из консервов, рис и туда же мясо-рыбу. никаких, понимаешь, зеленей. разве что огурец солёный.
и чем зима холоднее, тем больше килограммов прилипает. такой вот климат.
а летом перейдём на сено, будем скакать, как козлята молодые, питаться сеном и греться солнцем.
а сейчас пойду баранью ногу достану. зима!