Первый раз в жизни заготовила хреновину, она же огонёк, она же горлодёр.
Хрен такой замечательный вырос, все лето радовал зелёными листьями в баню, аж банщица спросила, где мы такой хрена взяли. Корешки тоже получились шикарные, гладкие, белые, один к одному. В предыдущие годы выкапывали и выкидывали, коллеге предлагала, которая делает, она отказалась - из гуманитарных соображений покупает у бабок, сказала. В бане тоже к корням отнеслись скептически, типа хрена до хрена, оптом покупают.
Решила сама в этом году, спросила рецепт у коллеги, которая делает, ну и фото хрена выслала, она аж присвистнула. Говорит бабки сейчас по 1000 руб кг хрен торгуют, а тот объём, что у меня это на 15 кг помидор. А помидоры сейчас по 300, тут уж я растерялась. Ну она говорит, сделай часть с помидорами, а остальное чистый.
Вот я часть вчера и сделала, правда пересолила чутка, у меня рецепторы к такому не привычны, но все равно очень вкусно получилось, другая коллега сказала что хрен очень полезный, выводит желчь и вообще обесценен в нашем фольклоре несправедливо. Остаток сделаю со сливками в маленьких баночках.
И время чудесно провела и на новогодний банкет на работу не с пустыми руками пойду. Всем лав