Заквасила сегодня капусту. Взяла небольшой вилок, 2, 5 кг, думала в маленькую кастрюльку поместится, но потом вспомнила, что каждый год беру сначала маленькую, в неё не помещается, приходится все равно брать большую, а маленькую мыть. В этом году сразу в большую- опыт)
Сорт слава, приплюснутая. Взяла как то раз круглую как шар, неудачно, совсем сок не дала, не подходит для квашения
Стараюсь делать по 3-4 подхода, больше одного качана не беру- тяжело нести. Вот три дня квасится, потом по банкам раскладываю, и можно следующий качан резать, так за неделю и накрашиваю на всю зиму. Иногда больше, иногда меньше, очень люблю салат с клюквой и луком пореем. Если до весны остается, в марте варю щи с оставшейся капустой - час минимум, а лучше два томлю на самом маленьком огне, ум отъешь как говорят
Кто-то еще пирожки с капустой делает, но я с тестом не очень умею, тушить тоже можно смесь свежей + квашеной, не вижу в этом смысла - могу просто есть из банки руками
Пойду морковку потру и под гнёт поставлю
Всем лав