Рецепт блинов по-Ленинградски.
Поллитра кефира, 2а яйца,
2 чайные ложки сахара,
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки соды,
12-ть столовых ложек муки,
2-е столовые ложки растительного масла,
50г сливочного масла,
100 г сметаны(рекомендуют к подаче, но вообще можно с чем хочешь)
Разбейте в миску яйца, расклотите их вилкой с сахаром и с солью(колотить яйца вилкой реально круче, чем миксером).
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и растительное масло.(Я муку просеиваю.)С этого момента лучше подключить миксер, так быстрее удастся справится с комочками. Разогревайте сковороду и пеките, своевременно переворачивая(если у вас плохая или старая сковорода, маслом ее все-равно вначале лучше полить, чтобы легче отставали). Каждый испеченый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Я такие блины называю "с телячьей шкуркой". Именно такие пекла моя бабушка.
Для тех, кто на диете или не способен радоваться простым вещам, можно просто попить кофе без сахара, а для полноты ощущений загадочно посмотреть в окно, погода способствует.)
ДД, ну да. )))
как там, в старом баяне: "Кощей - это что-то типа греческого Ахиллеса. Того, как известно, мать за пятку держала, когда в какую-то заговоренную воду окунала. Ну, а у Кощея мать, видимо, построже была".
да лано Вам, diluendo.... на мой овал лица посмотрите... какое смущение?
вот Вам + за "вкусный" рецепт....
настроение флудливое... в Питере солнышко!!!! Впрочем как и в Гондурасе... )))))
Уже испекли что-ли, DD?)))Тут меня нет и там меня нет, где я? DD, вы б уточнили... Бешенной собаке конечно Питер-Гондурас не крюк, но все-таки во время пути, собачка может и перехотеть.)
Джин-Эйр.
В самый раз. Нейтральный такой вкус+- всякие варенья, сметаны и пр. На румяности блинов никак не сказывается, однозначно. Из всех опробованных рецептов самый точный. Не пришлось ничего подсыпать и подкладывать, все в меру. Остальное дело вкуса, об этом не спорят.)
Голова в Облаках.
Да немножечко кисловато, ну разве-что самую малость. А вообще здесь не ресторан.)"Люблю на молоке", ну так пишите рецепт. Будем всю неделю печь и сравнивать.)
ГоЛОвА в ОбЛАкАХ, если это то, как мы делаем - получится офигительно. кисло, это когда на ночь опару ставишь, а так - просто очень вкусные настоящие толстые блины, и делать довольно просто и быстро.
хороший рецепт но не полный. аффтар пачимута не указала скоко вотки надо брать под такую вот разблю(я)довку. двух литров хватит ли? и когда вотку надо начинать пить: в процессе приготовления теста или исчо до того как в магазин отправляешься за продуктами? я бы предпочол второй вариант но не отразицца ли это на качестве?
Боника.
Вы раскрыли мне глаза.)
NevsийFackел.
Для тех, кто пьет давно и регулярно, необходимости в дополнительном приеме водки нет.
Даже если это и отразится на качестве, вы этого все-равно не почувствуете, рецепторы уже не те, вкусовые которые.)
Приходит похмельный дядька в магазин и спрашивает продавщицу:
-А что это у вас там на полке такое белое?
такое мягкое? такое воздушное?
- Это йогурт.
- ааааа, йогурт
дайте водки пжалста.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!