Терпеть не могу, когда меня называют лобстером. Вообще не люблю эти мерзкие англицизмы.
Я омар, и уж если я попаду на гриль, так только в Париже или в Ницце. Меня запьют белым вином, что ставят у стола в ведерке со льдом, надо мной будет звон столового серебра и хорошая беседа.
Эх.. размечтался..
Пока живу на глубине, в рифах, мхах и раковой рутине.
Пытаюсь доминировать, без особого разбора и смысла. Брожу по дну, угрожаю щупальцами-антеннами старым надоевшим оппонентам, дроблю клешнями конечности малолеток. Хватка у меня ещё та.
А были времена, помню, за самок бились. Ядреных выбирали, хвостастых. Теперь деремся, потому, что деремся, как говорил мсье Дю Валлон Де Брасье Де Пьефон.
А самки как бы сами собой. Привет-привет. Спарились. Потому икру мечут направо и налево. Ну да Нептун с ними.
Надо сказать, что как то везло мне в драках. Не разу клешню не терял, да и лапы наверное 2-3 только, за всю жизнь. А вы прекрасно знаете, сколько сил уходит на регенерацию новой клешни. Это вам не лапа.
Пока растет клешня - в бой лучше не лезть, да ещё собственный рост останавливается. А время-то идёт.
Так что расту пока. Сейчас вот ежегодная смена панциря. За год старый огрубевает, давит в плечах, мешает. Это вам не кожа у осьминога. Панцирь наш не растягивается, и когда вырастаешь - тормозит изрядно.
Вот и приходится выбираться из него. Иногда больше суток на это уходит. Знаю нескольких пацанов - кони двинули, пока выбирались. Сосед клешню себе отстриг - застряла.
Но я привык, и даже люблю это время. За риск уже не считаю. Люблю вылезти ночью, когда никого нет, чтобы холодный океан обжег кожу. Дышится свободно, движения ни что не сковывает. Чувствую себя, как младенец, безгрешный, но уязвимый. Съедаю старый панцирь (не пропадать же добру), и наращиваю новый.
С этим мешкать нельзя, а то хоть и все знакомые вокруг - съедят и фамилии не спросят.
Им палец в рот не клади.
А всё равно ведь все встретимся на поддоне со льдом где-нибудь в болотном районе Марэ. И клешни у нас буду связаны одинаковым скотчем. И называть нас будут морепродуктами.
Казалось бы сейчас какие между нами разборки? А пофиг всем, лишь бы сию минуту сожрать друг друга.
Олег, угу! Конечно! И кофей им в казематы Петропавловки кажное утро подавали! Со словами "Завтра вас, конечно, четвертовать будут, но покамест - извольте откушать, Вашблаародь!"
Что, "в старые добрые времена и девки были сисястей, и пиво - пьянее!"? :)
Хорошо бы тогда написать откровение коровы, которая станет потом колбасой. До мельчайших подробностей, смачно так, чтоб слюньки потекли(это я про колбасу)
Ануш, вот и напиши! Толстой вон про конскую колбасу написал, а ты про говяжью сваяй. всё ближе русскому человеку.
а то лобстеры какие-то, омары.. наверняка гадость какая-нибудь заморская
Недавно по каналу ВКТ показывали передачу тоже какую-то про жизнь жЫвотных.
Рассказывали про североамериканскую птицу со странным названием "жалобный козодой".
Птица сидит на камне высотой в человеческий рост и спит.
Голос за кадром: жалобный козодой спит несколько месяцев в году, и сейчас у него как раз
период спячки.
Бородатый дядька-исследователь подходит, берет птицу на руки, гладит по спинке, но она продолжает спать и даже не открывает глаза.
Тогда дядька-исследователь берет двумя руками и раскрывает клюв птице. Открывается
неожиданно огромная розовая пасть. Но жалостливый козодой и тут не думает просыпаться...
И тогда стало понятно, что, судя по утренним рассказам моего зайчика, жалобный козодой - это я:-)...
..
Автор, приятно познакомиться;-)
коллеги,
про то, что так близко вашему сердцу - колбасу, квашеную капусту и бублики всё уже давно написано (и про сердце тоже).
надо что-то новое. вот например "жалобный козодой" этот...
он вообще как размножается? не говорите... дайте угадаю... спя?
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!