Гастрономический ужас.
Есть очень интересный независимый канал по спутнику. По вторникам там идет передача, вроде "контрольной закупки", только там не сравнивают шесть образцов, а всю правду-матушку про то, что едим. Причем, не стесняясь называют производителя!
Я уже смотрю третий вторник-)))))подсела.
Первый вторник рассказывали про молочные продукты. Про то что молоко, кефир, сметану, йогурты, различные сырки и творожки делают из порошка, это вообще ерунда, это мы все знали. А вот то, что их делают совершенно без молока, это было открытием.
Во многих видах этих продуктов присутствовали сорбиновая кислота, краситель тартразина, краситель синий патентованный V, краситель азорубин и краситель понсо 4R, не допустимые для применения вообще в продуктах питания у нас. Кроме того, в абсолютно всех исследованных видах кефира и во многих видах йогуртов содержалась бензойная кислота со значительным превышением допустимой нормы. А в сырках, изготовленных на ОАО "Вимм-Билль-Данн" обнаружились и бактерии группы кишечных палочек. Повальное же использование ГМО, в молочных продуктах фирм "Данон", и "Нестле".
Сразу вспоминается реклама-"У тебя проблемы с желудком??? Съешь Активию!" Вот только теперь понимаешь, что нет человека, нет проблем-))))), если регулярно употреблять Активию))))
Вывод -14. 5 % всей выпускаемой молочной продукции, не соответствует, не то что нормативам, а практически опасны для жизни.
Второй вторник. Взялись за рыбу. Боже ж ты мой., что я увидела, и услышала про мою любимую рыбу!!!!! Оказывается, что купить ты можешь совсем не то, что тебе написали на ценнике. Так, под маркировкой нототении поставлялся гладкоголов (т. е. рыба, имеющая меньшую пищевую ценность), под маркировкой "макрель" - хорс макрель (ставрида), а под видом филе хека поставлялось филе южной путассу, причем зараженность его паразитами была настолько велика, что по товарным качествам эта продукция годилась только для корма животным.
А такие любимые всеми деликатесы, как вяленая и копченая рыбка, могут отправить человека, либо на тот свет, либо сделать глубоким инвалидом. А все потому, что эти продукты на 90% не проходят сертификацию по своему состоянию и ветеренарную инспекцию, попадают они на прилавки по поддельным документам. Эта рыбка скрывает в себе-
личинки кошачей двуустки, лентеца-широкого, и наконец описторхоза. Заражена рыба следующих водных бассейнов-Днепр, Дон, Волга, Кама, Печора, Северная Двина. А самый мощный очаг паразитов в Обь-Иртышском бассейне, и на севере Свердловской области в реках Тура и Тавда. Откуда тогда скажите, столько вяленной рыбы в магазинах????)))))
Копченая рыба, оказывается на 70 % не копченая, что кстати допускается ГОСТом. Разница в цене. Настоящая, копченая скумбрия, стоит на 30% дороже, скумбрии которую покрасили в жидком дымке.
Вывод 21 % всей рыбной продукции предложенной покупателю просто ОПАСНО для жизни.
Третий вторник. Мясо и мясные изделия. Ну тут вообще песня. Дело в том, что это самые потребляемые продукты в наш век, когда мы все на лету. Вот так на лету себе сварганим бутер, сварим сосиску ребенку. А что?? Закончились, пулей в магазин, хвать с прилавка то, на что денег в кошельке, и все по новой. А коварные производители, "желающие нам здоровья и долгих лет жизни" , с радостью кормят нас. И даже не надейтесь, что в этой колбасе есть натуральная соя как раньше. Это было бы здорово. Да беда только в том, что 1кг. натуральной сои стоит сейчас столько же, сколько 1 кг. мяса. Ну, и кто Вам туда ее положит, точно так же, как и мясо-))))) А положат Вам туда всю периодическую таблицу Менделеева, только геномодифицированную.
В идеале, в состав колбасы должны входить: мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т. д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам. Сегодня же исследования института экогигиены и токсикологии показали, что:
Сосиски, которые продаются практически во всех магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка ГМО. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Предложили даже эксперимент, можете попробовать сами в домашних условиях.
Берете колбасу, отрезаете кусок, и капаете на него йодом. Если колбаса посинела, то там добавлена натуральная соя и крахмал. Если же йод остался таким же, выбросьте колбасу в ведро. Именно такую колбасу, даже кошки не едят.
А вот раньше, рецепт знаменитой "Докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.
Лучшая та колбаса, которая в своем составе не имеет ничего, кроме натурального мяса.
Врачи предпреждают, детям категорически не разрешается употреблять такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, где нет мяса. Основная трагедия что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все, может даже и туалетную бумагу. Это бизнес: покупай, набивай желудок, а там уже, как бог даст, так и будет.
Вывод- 38, 2 % мяса и мясопродуктов, выпускаемых нашими изготовителями не пригодны для употребления, в качестве здорового питания.
Думаю, что многие, итак предполагали, что они едят, и я в том числе. Ну когда воочию видишь, как раскладывают на составные, те красивые продукты, которые мы приносим из магазинов для своего стола, аппетит сразу пропадает.
Следующий вторник покажут про кондитерские изделия и спиртное. Так что, дорогие мои Ежеписатели и читатели, я буду держать Вас в курсе. Здоровье, прежде всего!!!!!
инда права...
колбасу- в печку, мясо- на рынке (дешевле, кстати, если знать когда купить), молоко не долгоиграющее.. чем проще питание, тем меньше вреда..-прописные истины.
телевизор не смотреть!)))
а в следующей передаче будет вот что:
В восьми из девяти проверенных специалистами Укрметртестстандарта видов конфет разных конфетных фабрик обнаружены трансизомеры олеиновой кислоты, что не допустимо. Больше всего ее содержалось в жирах, выделенных из: конфет "Лорд" производства "Ровненской конфетной фабрики" - 20%; конфет "Сказочный Геркулес" от ОАО "Полтавакондитер" - 33%; конфет "Пираты ассорти" от "Ровненской конфетной фабрики" - 36%.
Во всех трех взятых на испытание образцах вафель тоже наблюдалось наличие трансизомеров олеиновой кислоты. Например: в жирах, выделенных из вафель "Артек сгущенное молоко" производства "Харьковской бисквитной фабрики" оказалось 14% таких трансизомеров; в жирах вафель "Артек" от ЗАО "Житомирские лакомства" - 19%. (с)
Мясо заграничное - вот это полный атас, а в России мясо производят самое сьедобное. А вот колбасы и сосесьги, это блин, пипец.
А вообще - это как если бы человек ходил рядом с помойкой каждый день лет 15, а потом такая - "Ой, а здесь помойка!"
я всё ещё удивляюсь что есть люди которые на вид не отличают колбасятину с соей с колбасой нормальной. А пельмени по весу-обьёму. )) А пиво по таре и цене. А вино по вкусу. А диван по мягкости. А телек по размеру.
Цалам, золотце,
А я и не мешаю, Вам заниматься исследованиями подобных заведений, тем более Роджер сказал, что теперь за 10 тыс. рублей сажать будут, вот и напишите работу, типа "Взаимопонимание сокамерников СИЗО, наркоман и должник"-)))
Да, и не кушайте колбасы!
Гала,
Вы прямо угадали мою мечту, я обязательно заведу свинюшку, барашков, уточек, курочек. Если Вы останетесь без работы, в дни кризиса, приглашаю на вакантную должность птичницы. Свиней не доверю-)))))
ПТД, главное не увлекайтесь рыбкой-))))
Grace, ты не копируй, а посмотри-))))там видишь ли визуальный эффект, поверь действует как 25 кадр!!!
Котеище, Инда, Кики-согласна, надо готовить самим, ну к сожалению, таких мало.
Я вообще, уже третью неделю голодаю(((((
кажется из этого цикла показывали, что от такой еды человек заживо превоащается в мумию и после смерти не разлагается раза в три дольше, чем было раньше ((
У приятеля кузен работает в каком-то гигантском продуктовом гипермаркете и раз в две недели подкидывает ему большие количества различных деликатесов(воровонных, конечно..)
Он мне как-то презентовал пару упаковок говядинки..
Смотрю. Мануфактуред ин Бразилиа.
Решил на ужин сварганить че-нить мясное... Размораживаю..
Запах мне не понравился, специфический... Не, не тухлятина, а именно сам запах мяса...
Ясно дело, не говядина это, а кака-то буйволятина или ослятина...
Плюнул, выбросил и просто нажарил картошки.
Все, дамы и господа, у нас паленое.. Подозреваю, что и картошка не высший сорт..:)))+
Гасконец,
про овощи через вторник будет, обязательно оповещу, ну вот подозреваю я уже не доброе про спиртное!!!!! Перепишу всех подлецов винной продукции, кто умудряется испортить даже натуральный виноград!!!!)))))Только как протест выразим??? Пить чтоль бросим????)))))
Ты говядину бразильскую попробовал, а я польскую свинину, так она резиной пахла-)))))
Да, и пожалуйста про спиртное поподробнее раскажите!!!
Думаю это будет самым мощным стимулом для меня, чтобы исключить алкоголь из своей жизни и все освободившиеся силы организма бросить на бурный спермотогенез и оказывание гормональной поддержки одиноким и не очень женщинам...;))
Ничего из указанного автором я не ем, питаюсь отварной капустой с рынка и пригоршней зерновых в день, вареная гречка, рис, овес.
Кто ж в наши дни сосиски-то ест, а уж пресноводную рыбу- тем более
рыба в наших водеоемах, увы, вся с глистами.
Есть надо рыбу из Средиземного моря или из Антарктики, хотя паразиты есть и в ней, это ведь природная штука-то, так что надо ее проваривать не меньше часа, тогда червяки все подыхают.
И никаких суши-сашими, боже упаси!
Вот недавно прошла новость, что в Японии у одного дядьки в голове завелись глисты, дядька был большой любитель суши, старался есть самую свежую почти живую.
Доелся. Червяки поселились в голове, между мозгом и костями, прогрызли кости(!!!) черепа и полезли под кожу.
Голова у него заболела, что только не думали, не знали, как лечить, а потом увидели, как червячки копошатся и из-под волос вылезают.
Сделали несколько (!!!) операций, трепанацию делали, потом еще курс специальной химиотерапии, дядька чуть не помер, все волосы на теле потерял, и немножко в уме повредился, потому что червяки съели часть мозга.
Вот вам и хваленая японская кухня, и культура японская высокая, и гигиена их хваленая, и медицина с санитарией, и большая "польза" от сыроедения!
А у нас мно-о-огие барышни суши балуются!
Поцелуешь такую, а она тебе своих глистов запустит!
Как вы думаете, какая рыба у нас в наших "японских" кабаках?
жалко, ссылки запрещены, я бы вас фотографиями порадовал....
черепушка раскрыта, как коробочка, кость откинута в сторону, а по мозгам та-а-кие червяки ползают!!! и еще маленькие из ноздрей лезут, расползаются
а в овощах полно разной химии, удобрения в землю валят без меры, фрукты хранят в сернистом газе, в хранилищах таких больших, а кормят кур и свиней чуть не пластмассой, гормоны пихают и аспирин, чтобы жирели, и в земле полно разных отходов, бензин унас какой - с окислами свинца, вот он вземлю и впитывается
кердык всему!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!