Гастрономический ужас.
Есть очень интересный независимый канал по спутнику. По вторникам там идет передача, вроде "контрольной закупки", только там не сравнивают шесть образцов, а всю правду-матушку про то, что едим. Причем, не стесняясь называют производителя!
Я уже смотрю третий вторник-)))))подсела.
Первый вторник рассказывали про молочные продукты. Про то что молоко, кефир, сметану, йогурты, различные сырки и творожки делают из порошка, это вообще ерунда, это мы все знали. А вот то, что их делают совершенно без молока, это было открытием.
Во многих видах этих продуктов присутствовали сорбиновая кислота, краситель тартразина, краситель синий патентованный V, краситель азорубин и краситель понсо 4R, не допустимые для применения вообще в продуктах питания у нас. Кроме того, в абсолютно всех исследованных видах кефира и во многих видах йогуртов содержалась бензойная кислота со значительным превышением допустимой нормы. А в сырках, изготовленных на ОАО "Вимм-Билль-Данн" обнаружились и бактерии группы кишечных палочек. Повальное же использование ГМО, в молочных продуктах фирм "Данон", и "Нестле".
Сразу вспоминается реклама-"У тебя проблемы с желудком??? Съешь Активию!" Вот только теперь понимаешь, что нет человека, нет проблем-))))), если регулярно употреблять Активию))))
Вывод -14. 5 % всей выпускаемой молочной продукции, не соответствует, не то что нормативам, а практически опасны для жизни.
Второй вторник. Взялись за рыбу. Боже ж ты мой., что я увидела, и услышала про мою любимую рыбу!!!!! Оказывается, что купить ты можешь совсем не то, что тебе написали на ценнике. Так, под маркировкой нототении поставлялся гладкоголов (т. е. рыба, имеющая меньшую пищевую ценность), под маркировкой "макрель" - хорс макрель (ставрида), а под видом филе хека поставлялось филе южной путассу, причем зараженность его паразитами была настолько велика, что по товарным качествам эта продукция годилась только для корма животным.
А такие любимые всеми деликатесы, как вяленая и копченая рыбка, могут отправить человека, либо на тот свет, либо сделать глубоким инвалидом. А все потому, что эти продукты на 90% не проходят сертификацию по своему состоянию и ветеренарную инспекцию, попадают они на прилавки по поддельным документам. Эта рыбка скрывает в себе-
личинки кошачей двуустки, лентеца-широкого, и наконец описторхоза. Заражена рыба следующих водных бассейнов-Днепр, Дон, Волга, Кама, Печора, Северная Двина. А самый мощный очаг паразитов в Обь-Иртышском бассейне, и на севере Свердловской области в реках Тура и Тавда. Откуда тогда скажите, столько вяленной рыбы в магазинах????)))))
Копченая рыба, оказывается на 70 % не копченая, что кстати допускается ГОСТом. Разница в цене. Настоящая, копченая скумбрия, стоит на 30% дороже, скумбрии которую покрасили в жидком дымке.
Вывод 21 % всей рыбной продукции предложенной покупателю просто ОПАСНО для жизни.
Третий вторник. Мясо и мясные изделия. Ну тут вообще песня. Дело в том, что это самые потребляемые продукты в наш век, когда мы все на лету. Вот так на лету себе сварганим бутер, сварим сосиску ребенку. А что?? Закончились, пулей в магазин, хвать с прилавка то, на что денег в кошельке, и все по новой. А коварные производители, "желающие нам здоровья и долгих лет жизни" , с радостью кормят нас. И даже не надейтесь, что в этой колбасе есть натуральная соя как раньше. Это было бы здорово. Да беда только в том, что 1кг. натуральной сои стоит сейчас столько же, сколько 1 кг. мяса. Ну, и кто Вам туда ее положит, точно так же, как и мясо-))))) А положат Вам туда всю периодическую таблицу Менделеева, только геномодифицированную.
В идеале, в состав колбасы должны входить: мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т. д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам. Сегодня же исследования института экогигиены и токсикологии показали, что:
Сосиски, которые продаются практически во всех магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка ГМО. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Предложили даже эксперимент, можете попробовать сами в домашних условиях.
Берете колбасу, отрезаете кусок, и капаете на него йодом. Если колбаса посинела, то там добавлена натуральная соя и крахмал. Если же йод остался таким же, выбросьте колбасу в ведро. Именно такую колбасу, даже кошки не едят.
А вот раньше, рецепт знаменитой "Докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.
Лучшая та колбаса, которая в своем составе не имеет ничего, кроме натурального мяса.
Врачи предпреждают, детям категорически не разрешается употреблять такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, где нет мяса. Основная трагедия что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все, может даже и туалетную бумагу. Это бизнес: покупай, набивай желудок, а там уже, как бог даст, так и будет.
Вывод- 38, 2 % мяса и мясопродуктов, выпускаемых нашими изготовителями не пригодны для употребления, в качестве здорового питания.
Думаю, что многие, итак предполагали, что они едят, и я в том числе. Ну когда воочию видишь, как раскладывают на составные, те красивые продукты, которые мы приносим из магазинов для своего стола, аппетит сразу пропадает.
Следующий вторник покажут про кондитерские изделия и спиртное. Так что, дорогие мои Ежеписатели и читатели, я буду держать Вас в курсе. Здоровье, прежде всего!!!!!