Собрался я приготовить гусика...
Приобрел в магазе, приволок в дом, и решил покопаться в необъятном Тырнете на предмет какого-нить интересного рецепта...
Нашел. На сайте "изюм. де", страничка - "Гусиные ножки в "изюмительном" соусе"
Далее - цитата:
"Бла-бла-бла... этот рецепт уходит корнями в Царскую Русь. Итак, для приготовления нам понадобятся:
И тут я нехреново озадачился... :)
Мозг зажужжал, задёргался и вскипел, пытаясь из палитры перепробованного за всю мою мотузяную жизнь алкоголя вычленить напиток под названием "Сухой Дикий Вермут".
И представить агрегатное состояние (организЬма или жидкости), в котором этот самый напиток можно дозировать ПУЧКАМИ... :)))
Система зависла намертво, перезагрузка не помогла. Ибо четыре слова по отдельности были вполне понятны, но вместе, хоть убей, не увязывались...
Пучок? сухого? дикого? вермута? - это как?
Пучок выпавших по дороге из фуры бутылок сухого вермута? И одичавших в лесу от одиночества?
Или просто засохший до полного одичания и порошкообразного состояния "Martini DRY"?
Ладно. Если мозг не знает, всезнающий "Яндекс" нам поможет!
Для упрощения задачи (было подозрение, что если бы набрал полное название ингредиента из рецепта - заклинил бы яндекс намертво) набрал в поисковике просто "дикий вермут".
И умилился :)))
"Дикий вермут" в картинках" показал мне фото маленькой лысой собачки с пучками шерсти на ушах, хвосте и лапах :)))))
Вот оно, озарение! :))) Яндекс, мля, всемогущ!!! :)))
Блюдо действительно получится предельно экзотическим: гусик тушеный с пучком волосатых собачек - корейцы будут толпами ломиться в дверь и клянчить "хоть махонький кусочек"! :)))))
Ладно. Пошел я ловить собачек, а то жрать хоцца уже... :)))
Происхождение:
Европа, Северная Африка, Азия, Америка... Вообще встретить его можно видимо везде кроме Северного и Южного полюса;-)
Полынь или Вермут - одно из самых "спорных" психоактивных растений. С одной стороны оно имеет галлюциногенное действие. С другой стороны съесть что-либо сделанное из Полыни в такой дозировке, чтобы оно вызвало галлюцинации - почти невозможно, потому что это растение такое горькое. К этому добавляется крайне неприятное "побочное действие" от передозировок полынью - судороги и приступы, похожие на эпилептические.
А вот если созревшую по ГОСТу немороженую телятину взять, отварить, охладить, нарезать ломтиками, посыпать свежей зеленью кинзы - да выставить на стол к этому делу бутылочку Мадеры, так больше никаких изысков и не надо...
я бы на месте поручега плюнул на все эти изыски. слюной. и взял просто ясчик нормальново доброво красново крепково вермута (по рупь-72) и нажрался как следует. под плавсырок.
Лаура, фигово читаете! :) Там же русским по белому написано: "далее - ЦИТАТА" :)
И ваще: одна вон МорКвАтька оценила прелесть перлов, выдаваемых тырнетом.
А все остальные, по ходу, решили особо не париццо, и пост не читая, просто взять, да наструячить комментов кто во что горазд :)))
Ню-ню, резвитесь! :)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!