Пообщалась тут намедни, с одним приятелем, скажем так гурманом экстремалом ))). Парень имеет свой маленький ресторанчик и любитель путешествовать, ну и естественно отведывать разные блюда)
Рассказал мне, что лягушачьи лапки или жаркое из змеи, ну или там суп из черепах это ведь никакие не экзотические блюда, это всё ерунда)
От то ли дело, например, жареные тарантулы, тушёные летучие мыши... или, например, как вам десерт из мозга обезьяны???
Рассказал мне, что в Парагвае очень популярны крысы всякие, всякие жареные, тушёные, фаршированные, вяленные!... но самый деликатес оказывается, это новорождённые крысята, которых готовят и глотают целиком...
Ну понятно дело, что лидерами гурманов- экстремалов, оказались естественно, азиатсткие страны. Забыла в какой стране, но где-то рядом с Камбождем так что ли).... Так вот поджаренные пауки тарантулы, размером с ладонь... даж боюсь представить сколько мяса может быть в пауке))) Мяса!!!)))( сказал, что оно по вкусу похоже на вкус курицы)))
Но Азия меня меньше шокировала, шокировала больше Европа, вернее Италия. Так вот там оказывается есть сыр, к сожаленью не запомнила название, как не пыталась, ну что-то типо, кассу-марсу))). Так вот сырная головка испещрена тысячами извивающихся личинок и они, как считают итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием (кстати, стоимость одной головки сыра(небольшого размера) стоит около 150 евро))))
Ну а мы, что, мы ж тоже не лыком шиты), кто ж из иностранцев знает, чем раки питаются)))
Чудо - в Парагвае не крыс трескают, а морских свинок. Оне, конечно же на крыс похожи, только жирнее и без хвоста.
Я когда это узнала, хотела, чтоб при ядерной войне туда первую бомбу кинули.
Так я свинок этих за гинею уважаю!
Чуда, эт Вам женщине красивой и стройной, еда после 18 вредна
а нам очень даже полезна
мы, видишь ли, Чуда, основные силы ночью расходуем
кстати, завтрак тоже предпочитаю плотный
по той же причине;))
Сыр с плесенью для тех кто любит шокировть свои вкусовые ощущения))), и знаете шорошо прожаренный скорпион на вкус значительно приятнее чем этот сыр. да, правильно приготовленное мясо питона или крокодила очень неплохие блюда, даже можно наестца))
коллега вернулась из путешествия в Мексику, обходила коллег с пакетиком привезенных вкусностей... подошла ко мне:"угощайся!", я механически протянула руку к пакету:"спасибо", дальше раздался мой визг от которого коллега по инерции отпрыгнула, схватившись за сердце... тогда остальные проговорились-а мы за тобой наблюдали, удивляясь, неужели, мы все побоялись это попробовать, а ты такая смелая, что решила отведать...
Кстати - Вы забыли про мозг обезьяны.. Самое главное в нем, это чтобы обезьяна в тот момент когда вы ложкой черпаете мозг из ее черепушки была живой...)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!