Решил я сегодня провести семинар по бухучету для своих сотрудников. Что бы расширить их кругозор. Не то, что бы им это было необходимо, но ведь ничего плохого не будет, если перед неизбежной встречей в жизни с бухгалтершами, они будут идеологически подкованными.
Прямо с утра заехал за своей давней подругой - аудиторшей. Перед этим, как водится, взял бутылочку крымской мадеры. Надо же к семинару по БУХучету готовиться или нет? Да и любим мы с ней иногда по-мадериться...
Приехали, начали "готовиться". Составили план, пргласили к подготовке исполнительного директора. У него в холодильнике портвейн красный крымский был. Почти полный.
Говорите мовитон?
Я тоже так думаю.
Портвейн в холодильнике...
Но ведь, с другой стороны, приятно холодненькое в такую жару.
До обеда успели подготовиться основательно.
А как вы думаете за 3 часа весь бухгалтерский учет запихнуть в головы сотрудников? Разве на трезвую голову возьмется какой-нибудь аудитор за такую неподъемную, на первый взгляд, задачу? Однозначно нет.
Ничего, настало время начала семинара.
Всех сотрудников я рассадил по местам, отнес аудиторшу на место проведения семинара...
... И вот уже больше часа все идет как по маслу.
Уже изучили двойную запись, различия между бухгалтерским и налоговым учетом... А ведь впереди еще больше трех часов!!!
Я под шофэ тоже с цифирками легче разбираюсь, а уж какие биржевые спекуляции по пьяни провожу, сам потом диву даюсь, когда отчет смотрю итоговый..:))
+Базилио как всегда!
а Персик-то у нас поэт...
Литературную гостиную пора открывать, к чему нам скушные бухучётные семинары?))
Станем друг другом восторгаться.
Под мадеру это весьма сподручно.
Хотя лично я сладкий алкоголь не уважаю...
А потом эти сотрудники будут иметь в мосх бухгалтеров, доказывая что так им аудиторша сказала на семинаре.
Математику по-пьяни никому бы не понравилось, чтоб преподавали.
*обиделась за бухучет, ушла*
*вернулась*
А потом вы спрашиваете, откуда берутся непрофессионалы!
Это все на уровне "Джентльменов удачи" : Я переводчиком работать пойду - английский уже знаю!"
Для того, чтобы заниматься бюстгалтэрией- особым талантом обладать не надо. Выучил правила- и шпарь.
Там вообще можно не соображать, а надо просто много знать.
И эти знания никому лишними не будут.
п. с
Единственная разница между бюстгалтерами- размер. Вредности их))
В том время, когда все прогрессивное человечество вкалывает на сухую, некоторые несознательные элементы попивая мадеру вводят
в бухучет, мягко.
*злобно шипя, налей!*))))
Так, здрасьте!
Пока у нас перерыв сделаю некоторые пояснения.
1. Мадера - не сладкое вино. Это крепкое вино, 19 град. Сахару мало: 3-4 процента.
2. Наливаем только организаторам семинара и тем, хто его проводит.
3. На счет математики. После семинара по бухучету будет семинар по нечетким множествам и нечеткой логике. Только нужно в магазин успеть забежать.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!