Решил я сегодня провести семинар по бухучету для своих сотрудников. Что бы расширить их кругозор. Не то, что бы им это было необходимо, но ведь ничего плохого не будет, если перед неизбежной встречей в жизни с бухгалтершами, они будут идеологически подкованными.
Прямо с утра заехал за своей давней подругой - аудиторшей. Перед этим, как водится, взял бутылочку крымской мадеры. Надо же к семинару по БУХучету готовиться или нет? Да и любим мы с ней иногда по-мадериться...
Приехали, начали "готовиться". Составили план, пргласили к подготовке исполнительного директора. У него в холодильнике портвейн красный крымский был. Почти полный.
Говорите мовитон?
Я тоже так думаю.
Портвейн в холодильнике...
Но ведь, с другой стороны, приятно холодненькое в такую жару.
До обеда успели подготовиться основательно.
А как вы думаете за 3 часа весь бухгалтерский учет запихнуть в головы сотрудников? Разве на трезвую голову возьмется какой-нибудь аудитор за такую неподъемную, на первый взгляд, задачу? Однозначно нет.
Ничего, настало время начала семинара.
Всех сотрудников я рассадил по местам, отнес аудиторшу на место проведения семинара...
... И вот уже больше часа все идет как по маслу.
Уже изучили двойную запись, различия между бухгалтерским и налоговым учетом... А ведь впереди еще больше трех часов!!!
Вот что значит правильная подготовка к семинару.