Ну, закидайте меня тухлыми яйцами! Скажите бе и фи. Меня это уже не остановит. Я окончательно потерян для гурманов. Потому что моё любимое заведение Ростикс! А в нём только одно блюдо, острые крылышки во фритюре. Каждый раз, когда удаётся там побывать, не могу дождаться в очереди, когда получу в руки заветную коробочку и вопьюсь зубами не в неё, конечно, а в сочное, вкуснейшее крылышко! Вещь!! Зато клейкая масса, в траву завёрнутая и под японским соусом подаваемая, вызывает полное отвращение. Нет, не быть мне японцем! МакДональдс с его ватнными булочками не привлекает. Самую вкусную в жизни пиццу ел в кафешке у грузинских греков, самую вкусную пасту с чудным соусом из горгонзолы не китайском ресторане, конечно, а итальянском "Спорткафе" при теннисном клубе в Фюрте, городе сросшемся с Нюрнбергом. Хотя там китайские, очень дешёвые обжорки, где только показываешь что тебе положить в большую тарелку, пока не наполнится до краёв и всё это за три-пять евро, тоже не посетить просто грех. В России не достаёт мне вкусного хлеба. То, что выпускают местные хлебозаводы, даже не ширпотреб. Это скорее для братьев наших, меньших. С пятачками... То, что пекут в супермаркетах, например в Ашане, уже лучше. Но, хрустящий, часто ещё горячий хлеб или булочки из немецкой пекарни, это пока как БМВ против Жигулей. Любимый сыр, датский Эсром, со списфисским, скажем запахом, здесь тоже не купить. Но, это пережить легче. Особенно, после хотя бы годика проживания в России. Когда с помощью аборигенов и реакции желудка запомнишь, что и от какой фирмы можно покупать, а что под страхом отравления лучше не надо, как бы привлекательно не выглядело, и как бы дёшево не стоило. Или места, где не стоит покупать еду. Как правило - у вокзалов. В тамошние ларьки свозят всё просроченное и неудавшееся. Пару раз обжёгся на тухлой ветчине и сыре, явно выдержанном в круто замешанном, солёном растворе, чтоб убрать следы плесени, теперь не покупаю там даже при жестоком голоде. Правда, на прошлой неделе опять вляпался. В привокзальном кафе получил солянку, по концентрации соли заслуживающую название "солянка в квадрате", с мясом если не динозавра, то точно мамонта, а к ней перемёрзлое мороженое, состоящее в основном из кристалликов льда. Но, за науку надо платить. Пусть даже периодически и здоровьем.
А так, так жить можно. Особенно с крылышками. Они окрыляют!
Самый вкусный в жизни плов я ел на базаре, в Бухаре. Огромный казан на живом огне, смуглый повар с белозубой улыбкой протянул мне миску с дымящимся пловом и тертой редькой, посыпанными мелко нарезанным луком..."Кушай, урус урток(русский друг)! На здоровье!"
Вещь...:))
Давно, правда, было, еще Союз был...
от горячего хлеба заворот кишок будет
а места, где не стоит покупать еду - это большинство продуктовых магазинов, супермаркетов и рынков, увы:(
так как есть все равно иногда хочется, приходится при выборе продуктов тщательно принюхиваться, вчитываться в состав, проверять срок годности
вообщем, то еще удовольствие:)))
Сальмонеллезные крылышки от тухлой курицы???
Фи....
это же надо иметь такой же вкус, как и у дворовой собаки...
Они тоже и какашку полижут и из бочка поедят....
пс
Почему немецкие продукты не портятся неделями?? А потому, что состоят из не сьедобных компонентов..
тоже обожаю эти крылышки. а еще нашла обалденно уютную кафешку, хозяева таджики-море позитива и доброжелательности. чисто, вкусно. первый раз попробовала там шаурму, с пальцами можно съесть. огромная, а цена смешная. лагман никогда не понимала, а тут понравился. и при том, я точно знаю, что продукты свежие. жаль не получается чаще туда заходить. +
А до этого гурманы точили зуб на автора? Как они переживут окончательную потерю, я волнуюсь... Особенно за гурманш.
Сетевые забегаловки это скушноооо... В еде, как и в других удовольствиях, важно разнообразие, не?
RediskaВаляетДурака
понимаю, собака все время подбирала на улице и моментально зажевывала?)
и в какой то момент сама не удержалась чтоб не попробовать.
все таки женщины чрезмерно любопытны
а вот почитал-и подумал-как правильнеее это назвать-снобизм, или быдлячество?
вот так поездит мужичок денить пазаграницам манеха -там вкусненько колмют, и тама -такого тюдесного накусался
и потом уже вернется домой-и уже свой народ-аборигены
и жрать то он уж не может, и уж к реакции желудка каждую минуту прислушивается-мало ли чего подсунут в этой дикой стране
а мне нравится Пушкин, ну еще Купол и Феликс, который в Гонк-Конге, вроде ничего... из забегаловок ну может Веранда и Максим, но Максим тоже далеко от Мкада, ездить неудобно
пОПАн-допулиЗ (не путать с пропанОМ), ты о женщинах говоришь так, как будтта, падслушал разговор аборигенофф, рядом с зеллленными бачками?? Лан уж тибе, прикращай уж)) найдецца тетка, отмоет мысли, приоденет в новую философию, накормит романтикой, хорошим мечтам научед )))
пОПАн-допулиЗ (не путать с пропанОМ), ты о женщинах говоришь так, как будтта, падслушал разговор аборигенофф, рядом с зеллленными бачками?? Лан уж тибе, прикращай уж)) найдецца тетка, отмоет мысли, приоденет в новую философию, накормит романтикой, хорошим мечтам научед )))
Редиско всежеж лутше сашлык сочный, а крылышки им приделать))... чем твои сухие алвейзы)).... хотя на всяк слуйчай скинь рецепд своих крылышегалвейзных, вдруг понравиццо)))))
Катерина, мне не нужно учиться. Готовить умею, причём вкусно. Проблема в том, что не очень люблю это занятие. Тем более, для себя одного. Мне больше нравится следующая за готовкой стадия...
Я всегда подозревал, что Донкихот не официант, а шнырь (мойщик посуды).. Именно это и следует за приготовлением и поеданием еды...
Мне странно, когда едят фастфуд, но когда его хвалят-это уже диагноз..
Видимо от суровой бедности не могут себе позволить пищу, которую готовят для людей и едят то, что есть нельзя....
Тут есть над чем подумать..
"Мне странно, когда едят фастфуд, но когда его хвалят-это уже диагноз.." Когда едят- не странно. Вопрос голода, денег и времени. А вот когда хвалят- да, диагноз :))
"вот почитал-и подумал-как правильнеее это назвать-снобизм, или быдлячество?"
Думаю, что второе...
"Я всегда подозревал, что Донкихот не официант, а шнырь"
от ведь интуиция! :)))
Ингвар-это тот, кто не имеет собственных мыслей и умеет на компе пользоваться только кнопками копировать-вставить...
Так что Редя, не обращай внимания на копирайтеров....
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!