.... Битки из саранчи. В масле обжаренные личинки мух. Слабо маринованные гусеницы. Каракурты в шоколаде. Пюре из водяных блох. Поджаренные муравьи. Это меню будущего. И к нему надо помаленьку привыкать.
Это из доклада руководителя FAO-комиссии по питанию при ООН. Употребление этой гадости в пищу вместо мяса и рыбы необратимо. С одной стороны эта мерзость прекрасный источник легкоусвояемых белков и минералов, с другой... для получения одного килограмма будущего деликатеса надо в 10 раз меньше корма чем для добычи например говядины.
К 2050 году на планете демографы видят 9-10 млрд человеков. Чтоб прокормиться им придётся жрать всё подряд. Кстати всех уговаривать это делать и не надо. Китай. Таиланд. Мексика. Япония. Почти вся Африка, Часть Азии и Южной Америки с удовольствием хрумкают нечисть за обе щёки. Только подавай и побольше. Да и в Европе. Как подумаешь что едят французы. Так на сутки аппетит пропадает.
Умный докладчик из ООН призывает инвестировать в рекламные пропагандисткие трюки. Чтобы народ преодолел брезгливость и неприятие. Едим же мы мёд. А это даже и не насекомые. А их выделения. Да и вообще на одного европейца в год приходится около полкг проглоченных таракановидных вместе с колбасами, паштетами, соками и хлебом.
.....
Боже... куда катится мир. Неужели мои дети будут есть то что сейчас не едят и китайцы.
Умммм... у ученых прет через край, лано хоть коровьи кизяки не предлогают хомячить!
Уж лучше картошечки нажарить. да рыпки под майонезем с золотистым лучком!
А кизяки... ничО.
Они тоже прегодяцца, мы на них шампиньоны выращивать будем.
Во, пральные слова докладчика из ООН-вспомнился детский стишок:
"Мы любим мух печеных и жареных глистов,
блевотину кошачью и слюни мертвецов".
-ето штоб брезгливость преодолевать..
нет уж, Чуда, я лучше буду лопать рыбий жир, чем тараканов
пусть даже луковый суп (французы-уроды)
но рисовое пиво - мерзость
не подходит мне азиатская кухня никак
и европейская тоже не подходит
водки мне и кабанятины!
китайцев расстреливать
патроны экономить
Ага, Александр, я тоже этот стих помню. Дальше там было так:
'ах, какая благодать
кожу с черепа снимать
и жевать, жевать, жевать,
теплым гноем запивать'
Девки в пионерлагере на этом месте начинали визжать, закрывать уши ладошками и разбегаться в разные стороны.
да в общем наверняка можно не напрямую этих насекомых есть, а перерабатывать их как биомассу и выделять белок, потом из этого белка будут колбасу делать, как сейчас ее из соевого белка делают
а вообще если посмотреть как свиней и коров забивают а потом разделывают, тоже не вполне аппетитное зрелище, потом их уши небритые вместе с волосами и серой пропускают через мясорубку и в макдональдсе как котлету в биг-мэке продают
А если серьёзно, то единый живой организм по имени Природа не допустит такого количества людей на планете Земля. Что-то будет...
Да уже и сейчас происходит, во многих странах идёт старение населения и депопуляция.
В некоторых странах депопуляция будет поддерживаться на государственном уровне, как примерно в Китае -один ребёнок в семье.
Но конечный итог один -человечество обречено на самоуничтожение и наступит Покой.
Если вспомнить, что на килограмм мяса расходуется десяток кг. зерна, то начинаем дружно становиться вегератианцами. Тогда Земля спокойно прокормит и в несколько раз больше людей. Ну, а любители мяса пусть едят своих мух и личинок.
А разговоры о перенаселении нужны начальникам глобализации, меньше людей - легче контролировать.
Пусть попроюуют ткрыть ресторан, где будут предлагаться блюда из насекомых, вот хрустящие тараканы пожалуйста, вам нших или американских, а вот паучки, вам наших или заморских, побольше, послаще. Хотя сейчас кажется, что это несъедобно, безвкусно, а потом добавят каких-нибудь приправ вкусовых, нам придется такое лакомство. Нет, ерунду написала, не откажется наш человек от наших русских делкатесов, борща, пельменей, картошечки. Хотя вот францзы едят лягушатину, но как убедилась лично, ни едят специальный сорт лягушки, выращивают ее в специальных условиях, я как-то авным-давно передачу смотрела, года три назад, всех деталей не упомню. нет, не роменя я свой винегрет из натураьных овоей на салат из колорацких жуков.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!