Колбаса.. ливерная.. захотелось. Захотелось понастальгировать по совдепии. Сентиментальное настроение. Руки ноги были целы тогда, и печень тоже. Небо голубое. А солнце...
Магазин продукты под окнами. Несколько сортов ливерной колбасы. От 50 до 350 рублёв.
350 рублей это не ливерная колбаса. То бишь может там и есть ливер, но туалетной бумаги нет. Не тот вкус поэтому. Нету ностальгии. Покупал уже. Пробовал. Это для партаппаратчиков колбаса.
А захотелось советской. Которую кошки не ели. Но пролетарий ел. За 40 копеек. Было в ней что-то брутально-безысходное в этой ливерной колбасе. Нарезной за 13, рогалик ливерной за 40 и байкал за 35 и пачка явы явской (если повезло) за те-же 40. Школьники расписывают пульку и утоляют голод. На веранде детского сада...
Так вот купил ливерную за 50р. "традиционная" На срез похоже. На вкус.. наверное есть что-то общее, только туалетную бумагу заменили мукой. Так в составе и написано. Печень там ещё чего-то и мука. Процентов 90 муки. Бесстыдная фальсификация. Нет того настоящего вкуса дефицитной туалетной бумаги. Жалкая подделка.
Не получилось ностальгии. И водка даже как вода... вы пивали когда нибудь водку Кашинского розлива? при совке? В бескозырках? всмысле там язычок на жестяной крышке должен был быть, а язычка не было. экономия. Сколотые резцы зубов... жесть штука. вздрагивал весь организм. В Осташкове продавалась. Без компромиссов.
Щаз и денатурата такого не найдёшь.
в юности псом наверно был, я вот не помню чтоб приходилось есть ливерную, хоть мать просто воспитатель детского сада. Вот псов с детства держу -им постоянно брали. И соседи тоже.
А в черном свете все видится автору, потому как страдает тяжелой депрессией, которую долгие годы глушил алкоголем, щас вот анафранил вроде как принимает.(сам писал как то)
Ну и льет сюда чернуху.
А лучше бы свои боли душевные спецальному человеку -психологу сливать. Тут же не помойка.
приятно, что вы так скрупулёзно отслеживаете моё скромное существование. дадите хоть досье прочитать? ;)
Ну ливерная елась не тока мною.. а и сподвижниками тоже. прошу зафиксировать в протоколе. ибо 2. 20 на колбасу мало чем отличающуюся от виновницы бучи, у школяров бабла не было.
мне запомнился вкус. тогда было вкусно. съедали весь рогалик. ;)
у нас соседка работала кассиршей в елисеевском. в общем часто баловало моих фантиков тем, что ели вы и ваши родители. с заднего проходу. ну там понятно что ливерная для собак.
ну ничо. яж по тёплому вспоминаю. вы не волнуйтесь только. мне совок помнится пастельными красками.
вам конечно обидно наверное из за утери эксклюзива, но поверьте, я вас вовсе не хотел зацепить.
котеище!
мне иногда кажется что вы пишете с загородного 2.
( и даже не потому, что субпродукты дороже мяса;) ливерная колбаса нонче подороже хорошей докторской. печени в корове просто меньше)
просто ваша околологика.. она доставляет! даже интересно что стало с тем доктором, у которого вы отобрали ноутбук? вы его съели вместе с ливером? ;)
ПамОргазма, насчёт всего остального не знаю, а рядом с домом продают томатный сок в трёхлитровых банках... и не только томатный
Сёня возьму на пробу, вчера не дотащил бы (:о)
я не так давно какую то ливерную колбасу купил, когда попробовал, понял что это нечто худшее чем собачьи консервы, и этим ещё людей смеют кормить, совсем обалдели
Спокойно, горячие финские парни! Ливерная была двух типов: хорошая и просто ливерная. Хорошая называлась яичной, цвета была коричневого с желтыми прожилками и имела, по всей видимости, родственные связи с печеночным паштетом, она действительно была хороша. Подавалась к столу в качестве угощения и даже деликатеса.
Просто ливерная цвет имела ровно-серый, гладкую скользкую поверхность и специфический запах, странным образом одновременно напоминавший о больнице и о бойне. Родственником она была самой себе, то есть тем кишкам и прочей требухе, чем эти самые кишки и набивали.
Хлеб с намазанной (т. е. нарезанной на кусочки и приплющенной ножом) ливерной обыкновенной вправе был претендовать на гордое звание бутерброда, был съедобен и всегда был съеден. Выступать соло этой колбасе обычно не позволялось, да она не очень-то и стремилась. И уж всяко в ней не было тех консервантов, искусственных ароматизаторов (хватало естественных), загустителей и улучшителей, коими набиты сегодня все, в том числе элитные, сорта.
Про водку разговор отдельный, но бывало, да, вскроешь поллитру, купленную в сельмаге, выпьешь грамм сто, и пить-то больше и не можешь. Вот до чего доходило. Это, конечно, форменное безобразие было.
вкус туалетной бумаги примерно представляю, жевала автобусные билетики и кусочки бумаги из тетрадей - для пулек, для рогатки. но вот вкус собачьих консееервоов...?
Хм. Редиска 67 года рождения. И ей никогда не доводилось пробовать кашинско-осташковскую водку.
Да и денатурат тоже как-то мимо меня прошел.
Эх, не свезло: не поностальгировать всласть...
А я иногда покупаю ливерную колбасу. Как говорит реклама, вкус знакомый с детства. Читал, что Бальзак ставил в комнате таз с гнилыми яблоками для вдохновения. Они напоминали ему тяжелое детство. В голодные, студенческие годы, когда тебе 15, до дома тысяча километров и растущий организм просто круглосуточно требует еды, а месячный бюджет на 10 рублей в месяц (впрочем, всего год, через год уже подрабатывал где мог) и она была лакомством. А ту, что делали в деревне дедушка с бабушкой каждую осень, та действительно была лакомством. Даже из самой плохой можно сделать вещь! Нужно нарезать её тонкими ломтиками. и поджарить с обеих сторон на сковороде. Масла можно много. Получается коричневая, хрустящая корочка с обеих сторон, а шкурка съеживается и тонким кольцом перетягивает кружок. Никто в детстве фруктовый чай не жевал? Кубики с какао и кофе? Ванильный крем в пачках по 26 копеек? Ну, значит не досталось вам радостей деревенского детства.
и я помню, тогда покупали все и не из-за копеечной стоимости, а потому, что она действительно была вкусной- из ливера. Из неё даже делали макароны по- флотски.. кот у нас тогда жил, тоже ел с удовольствием. Сейчас есть ливерная Яичная, но она другая.. мало там ливера, а много сои и жира( кошка не ест.
да вчера был многослойно. только комменты его куда-то девались. впрочем как и мой тоже. так что теперь есть возможность ещё один оставить. только без котеища как то скучно. не хочется уже ничего. даже ливерной колбасы.
тайна.
я не помню что вы помните, но ливерную, как тут один кекс написал тока собакам покупали.
наверное и так. но проголодавшемуся школьнику даже собачья изхрен знает чего была вполне съедобельна. ливерной щас много. есть по 350 р. но это очень гламурная колбаса. не знаю как кошко.. думаю и уорен баффет проглодавшись не откажется от бутерброда.
а вообще в детстве была такая штука в 10 классе как УПК. по вторникам школьники принудительно колбасили на каком нить производстве. я с одним кренделем на мясокомбинате. так что есть чего вспомнить чо там из чего было. но лучше я рассказывать не буду.
и вспомнился анекдот-загадка из молодости.. длинное зелёное воняет колбасой.
(электричка москва-тула). были тогда целые колбасные поезда и автобусы. ибо жировали мы тут в москве в сравнении с периферией.
ггыыы
а я думала, что только у меня у оной бывают иногда иакие приступы по настальжи про ливерку)))
Ну правда, тогда она была вкусная иногда с голодухи(и, кстати Агностик *сине-серая почему-то вкусней(может потому что у нас она в Смоленске редчайше была), вот кровяную ещё помню, но так как-то не так пользовалась успехом)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!