представьте,
пошли вы по лесу гулять, по осеннему, разноцветно-радостному, и корзинку прихватили с собою или ашановский пакет в карман сунули.
вот.
а в лесу разные грибы. всякие-всякие. а вы берёте только вкусные.
вернулись с прогулки с целою почти корзиной или с половиной, но с грибами.
следующий этап - надо выпить стопочку прохладной водки под бутерброд. хорошо с копчёной грудинкой.
или можно винца под яблочко, под осеннее ароматное, отдающее немного дынею.
а теперь лучше расположиться на улице и слушать деревенские звуки: мотоцикл прожужжал, соседка мужика своего бранит, корова где-то мукает (если в деревне осталась какая-нибудь), ветер шуршит листьями...
надо вообразить себя скульптором и поработать над грибами ножичком.
после, на сковороду горкой (уменьшаются в объёме значительно). включаем газ или что там есть в деревне. накрываем крышкой, помешиваем.
грибы быстро самозальются - что-то там из них вытечет и затопит, оставляем в собственном соку булькаться.
как всё выкипит, бросаем пару луковок, порезанных помельче, и подливаем масла. начинаем обжаривать. недолго, минут пять-семь.
бУхаем в грибы несколько ст. ложек сметаны, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. три-пять минут, не дольше, чем остановка скорого поезда в незначительном городе.
кушать лучше на улице, несмотря на осеннюю прохладу. поставить на деревянную доску сковороду с грибами в середину стола.
ах, как пахнет!!!
налить надобно.
и к грибам - картошку, хоть жареную, хоть варёную. любая прекрасно подойдёт.
Котей
подумай, подумай о... здоровье! )
тебе ж килограмм 30 сбросить надо! и не закусывай макаронами!! и порции уменьши раза в два! и вообще - делай утреннюю гимнастику!
SemperEadem - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с)
Сережа, фу, ты варвар... русская рюмочка под водку - 20-30 гр, ты же не с работягами пузырь на троих давишь под плавленый сырок...)
"... - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - ... Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный
враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски
уважающий себя человек оперирует закусками горячими... " (с)
СамеСусаме, я, конечно, понимаю, что у Вас тут литературный кружок и всё такое. И, видимо, це два аш пять о аш не разведен, коли Вы обращаетесь ко мне, а чистым спиртом угощаете Королеву. *обиделась*)))
SemperEadem - нунет, неправдв ваша, Королева с тряпишной куклой со скобочкой и недоступна, стал быть несерьезно... а я к Вам - без всяких скобочек... каждая женщина в душЕ королева, ну или мечтает ей быть, нет?)))
Я всегда думал, что Котеище серьёзный мущщина, а он лук бросает в уже, почти прожаренные грибы. ОБЖАРИТЬ СНАЧАЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛУКОВКУ НАДО, мелко-мелко порезанную, а потом уже грибы жарить.-(((
+ не будет!!!
alexandr,
я лук бросаю в выпаренные грибы, чтобы поджарить одновременно, для чего режу его довольно тонко.
alexandr, ты вообще представляешь себе осенние грибы?
пойманные в лесу, а не купленные в магазине; наполненные влагой, а не сушёные китайскими плантаторами.
грибы натуральные осенние прежде необходимо от влаги выпарить, а уж после обжаривать.
alexandr,
я лук бросаю в выпаренные грибы, чтобы поджарить одновременно, для чего режу его довольно тонко.
alexandr, ты вообще представляешь себе осенние грибы?
пойманные в лесу, а не купленные в магазине; наполненные влагой, а не сушёные китайскими плантаторами.
грибы натуральные осенние прежде необходимо от влаги выпарить, а уж после обжаривать.
Вот я и не представляю, как лук вместе с грибами обжарится. Настаиваю-отдельно в масле 1-2 мин лук до розового цвета, а дальше выпаривать..
Да и какие грибы? Ежели маслята или моховики-то влаги столько, что они будут долго-долго булькать.. Другое дело красноголовики(подосиновики)- в тех в влаги поменьше.. Почти нет в луговых опятах-их жарить проще, но это все ж летний гриб больше. Вёшенки, шампиньоны(лесные конечно), ну у нас мало кто их собирает, а я шампиньоны и боюсь честно говоря брать, уж в некоторых местах от поганок не отличишь. Путают с трагическим исходом, а при жизни себя считали разбирающимися...
ВОт Александр нормальный мужчина, сразу чувствуется, и в грибах разбирается и в том, как их надо правильно употреблять) и в еде точно толк знает, в отличии от некоторых обжор)
А кто в еде толк знает, тот и сами понимаете где тоже знает толк)) Александру респект.
Лук надо добавлять в конце, именно, когда грибы уже обжариваются... Грибы и лук начинают обмениваться ароматами... А если лук добавить в начале, то он или подгороит и будет горчить, или разварится в кашу...
И никакого укропа... Вы что? Зачем перебивать запах грибов?... Нет, только грибы, лук и картошка...
Грибы в сметане больше к варенной картошке подходят...
блин, блин, блин... очень хочется выпить... и закусить...
Милё, а вы сами виноватые, что у вас слюноотделение. Патамушта вы ленитесь!
Знаете, скока мы грибов привезли в этот раз? Полмашины ))) а полмашины - яблучков )))
Плюс за грибную тему. Супчик патамушта уже наварен из беленьких, беленькие тока вчера бегали, а еще грядут полные банки грибных солений и маринадов! )))
Редя, у мну для этого есть маман. Она знаешь скока насобирала? Сама же зимой клянчить бушь. Так что не торопись дразниться. Несколько банок с засоленными груздями, волнушками. Немерено баночок с маринованными белыми, маховиками, маслятами. А уж в морозилке скока благородных ждут, чтобы их на сковороду бросили, да под запотевшую стопочку съели.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!