Тщательно изучив тыщи рецептов в интернете, проконсультировавшись с опытними кулинарами, а понял тока одно - что плов все делают по-разному. Причем это как религия, за малейшие отступления от рецепта, тебя немедленно обьявляют еретиком и клеймят страшным позором - "каша с мясом"...
Тоесть не то взял мясо, не от барана заколотого девственницами на заре, получится каша с мясом. Положил чеснок на рис - получится каша с мясом. Не добавил стручек красного перца в морковь - получится каша с мясом.
Что удивительное, различные пловные секты, дают радикально противоположные советы.
Ознакомившись со всем этим я точно понял одно! СТО ПРОЦЕНТОВ, получится у меня каша с мясом. Смирившись с уготованной участью, мне на душе сразу стало легче. Потому что кашу с мясом я тоже сьем, не обломаюсь.
Итак начал я с того, что просто и без затей купил баранью ногу. Выбирал чтоб была покрупнее и мясо по-темнее.
Нога потянула на 1000 (одну тысячу) рублей. 3. 5 килограмма. Но чего не пожалеешь ради науки...
Затем я купил масло оливковое, на оном настаивало большинство сектантов. Пол литра.
Так же купил пропаренный рис российского производства 2 - кг, чеснок - 3 головки, крупной моркови - 2 кг. Еще купил стиральный порошок, но он прямого отношения к плову не имеет.
Прийдя домой первым делом я высыпал полтора килограмма риса в кастрюльку. Промыл их как следует под холодной водой. Граждане из числа Экспертов утверждают, что правильно помыть рис может только девственница, родниковой водой и только в полнолуние, иначе как не сложно догадаца, получица каша с мясом.
Мыл я просто, заполнял кастрюльку холодной водой, слегка шебуршал в ней рис секунд 15-20, затем воду сливал и наливал новую. Говорят вода должна в конце концов стать прозрачной, но я не девственница и родниковой воды у меня небыло. Поэтому вода у меня прозрачной так и не стала. Но стала безусловно чище. Я сменил воду в кастрюльке таким образом семь раз(!). Затем в последний раз долив воды до верха, я оставил рис и кастрюльку в покое.
Затем я, тщательно наточив свой супер-бритвенно-острый нож, я начал разделывать баранью ногу. Цель была - удалить излишки жЫра, жЫл и всяких плёнок. Это долгий и кропотливый процесс, но я освоил его с минимальными потерями. Только сильно порезался мизинцем. Продезинфицировав снаружи и изнутри, я замотал мизинец изолентой иностранного производства, остановил кровь и продолжил разделывать мясо. Там чуток оставалось. Затем я порезал баранину на куски размером 4х5 см примерно.
Считается, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане. Если казан будет не чугунный или если это будет не казан, а утятница - понятное дело, настоящего плова не видать, получится только каша с мясом.
Но чугунного казана у меня нет, поэтому я поставил на газовую печку обыкновенную алюминиевую 5 литровую утятницу с тефлоновым покрытием которое уже изрядно обтрепалось... (на этом месте у особенно религиозных любителей плова вкрутую сворачивается печень)
Залив в разогретую гусятницу пол литра оливкового масла, я подождал пока оно не начало так слегка испаряца, выглядит это как еле заметный дымок. В такое масло закинул уже приготовленное мяско. Оно немедленно начало булькать и спустя минут 5-10 дало много много жЫдкости. Тут я понял, что мяса реально много. У меня была заполнена половина утятницы. Сразу стало ясно - получится самая настоящая каша с мясом. Мысль о том, что мясо ужарившись немного уменьшится не оправдалась.
Я осознал, что совершил ошибку - куски мяса получились крупными. Я выловил всё мясо взад, выкинул на доску и порезал на кусочки размером 2-3 см. После чего засунул их обратно в кипящее масло. Обьем сразу сократился в полтора раза!!!
Считается что баранину надо жарить до образования румяной корочки. Я уж не знаю как выглядит румяная корочка у Экспертоов с Мировым Именем, у меня получилась обыкновенная серо-коричневая корочка. Да-да, я в курсе про кашу с мясом. Затем я перетер на крупной терке лук килограмм примерно, рыдалЪ сильно и плакалЬ. И засыпал эту массу в утятницу. (в этом месте даже у стойких фанатов плова начинается истерика).
Я добавил специи, соль и тщательно всё перемешал. Специи я просто тупо купил в магазине. Выбрал пакетик на котором написано - ДЛЯ ПЛОВА и купил. Каюсь грешен, я еще и не добавил зиры. По мне так она воняет ржавчиной. Но Знатоки то понимают, без неё получица не плов, а каша с мясом.
Затем я потёр морковку, тоже примерно килограмм. Засыпал всё это дело внутрь, разровнял ровным слоем и закрыл крышкой. Поставил средний огонь. До этого печка горела ацким пламенем, напоминая мне, что за все эти святотатсва в аду я буду навечно лишен секса и употреблять одну только кашу с мясом.
После чего налил себе рюмку водки и употребил. Думаю к плову это имеет косвенное отношение, но уж так вышло.
После второй, я проверил морковь. Морковь к тому времени стала мягкая и время Риса пришло.
Рис уже впитал в себя всю воду, разбух и жаждал пойти в утятницу. Я не стал его долго томить и ложкой засыпал рис поверх морковки. Залил холодной водой, получилось заполнить ровно всю утятницу до самого верха. Воды на 2 пальца добавить не удалось - места не осталось. Поэтому воды сверху было примерно на сантиметр. Холодную воду я налил по-ошибке, потому что все Повара с Мировым Именем заклинали -- заливать рис ТОЛЬКО КИПЯТКОМ!!! Да и воду наливал не через друшлаг, а просто небольшой струйкой из чайника. Надежды на плов уже небыло, я знал, что это каша с мясом и ни на что большее я не способен. В кашу с мясом я слегка притопил 5 долек чеснока в кожуре.
Затем закрыл крышкой, на крышку положил полотенце, так и оставил средний огонь и выпил третью.
Позвонил другу, из тех, кто умеет и любит готовить плов и пригласил его попробовать мою кашу с мясом. Он неожиданно согласился выдвинулся в мою сторону.
Выпив четвертую, я решил проверить, как там чуствует себя рисовая каша. Открыв крышку я офигел, во первых рис предательски выпил всю воду и коварно собирался совершить побег из утятницы. Я взял тарелку и ложку и отложил лишний рис. Попробовав я понял, что он не соленый. Поэтому я взял стакан воды, жахнул в него ст. ложку соли и поставил в микроволновку. Вода закипела, соль растворилась. Этой водой я и долил рис.
Всё, оставалось только ждать. Тут и друг мой пожаловал. Мы выпили, закусили помидоркой и решили снимать пробу.
Каково же было его удивление, когда он попробовав... заявил, что это самый настоящий плов, а ни какая не каша с мясом! Я попробовал и понял, что получилось очень вкусно, много мяса, в меру жЫрно и очень приятно под водочку.
Читала и смеялась. Конечно рада, что плов получился вкусным, но в Узбекистане его готовят ни так. Не буду углубляться в рецепт плова, но только после пережарки наливают воду, довести до кипения и на медленном огне варить где- то не менее 45 минут. Только потом засыпается рис. Только плов не с водочкой хорош, а после него пьют зеленый чай::-)))
ну под водочку и теплая какашка пловом покажется))
оливковое масло не используется для жарки, нога для плова жестковата, лук кубиками и много, морковь соломкой и чем больше тем красивее цвет плова, пропаренный рис это для тех кто его варить не умеет, он не слипается, ну и чеснок надо головками класть, а не зубчиками, в казане не пригорает, а вода годится любая, ну вот так примерно.)
Ой извините, да. Лук и морковь надо резать, а не тереть на тёрке.)))
А еще в следующий раз, попробуйте в плов положить айву. Но это конечно дело вкуса.
мм... Плохиш, ты подрос в моих глазах)) разбераися))
и для начинающих всетаки лучче забрасывать промытый рис в зирвак, кипящую воду с мясом, специями, морковью, луком (резанным а не тертым!!!), на этом этапе и солить, ибо можно пока нету риса посолить зирвак и отрегулировать соль.
но написал очень красиво. плюс)) хоть и многа букав.
я Редиске в блог-дневник както написала рецепт плова.
Редь. ну как, пробовала готовить то?
Хари кушая мой плов ты съешь свои руки по локти, а то может и по плечи, хоть ты и живешь среди косых))а видела как эти в полосатых халатах мясо уже готовое режут на вываленном плове помельче чтобы куски были, режут на руках и жир течёт между пальцев по рукам вместе с грязью, такие дорожки на руках получаются, так что граждане мойте руки перед едой и готовкой, ну а зелёный чай он для того чтобы трудно растворимый бараний жир смыть изо рта, а водка с чаем это двойной приход.))
такую еду есть нельзя. Рис с мясом парить... чем желудок то виноват? всякую хрень в него пихать потом удивляются..."- ой а чей то я похудеть не могу?", вот от чего у мужчин животы растут. знаете как уберечься от лишнего веса? посмотрите что едят такие как аффтар и вычеркните это из своего рациона.
сори, аффтар, ничего личного, однако...
А у нас в былые временя настоящий туркменский туркмен готовил плов с курицей на подсолнечном масле. Но в настоящем казане и с настоящими привезенными пряностями! Вкусная каша с курицей получалась.
Summerflame, сегодня чуть-чуть узбекского, завтра казахского после завтра кавказского и все это откладывается и копится жирок то растет. Да после такой пищи дня три диетического голодания просто необходимо
и сифонные клизмы три раза в день, ох уж эти борцы за здоровый образ жизни с бледными лицами и гнилыми зубами, у нас таких проблем нет, мы стройные и мускулистые от нас пахнет молодым вином, барашком и хорошим коньяком и мы спим с молодыми и красивыми девушками с косами до попы.))
бледные лица и у тех кто ест что попало и спит с гнилыми зубами, у вас проблем нет потому что очень самовлюбленные, в зеркало на себя не глядите. Когда такие как пп подкатывают знакомится на них смотреть страшно, а они ничего довольны собой..., фи((
Литана
Дык я к Вам знакомица и не подкатывал. Чего Вы такая злая? Вам нравятся худенькие мальчики ведущие здоровый образ жизни, не пьющие, не курящие, не кушающие лишнего, дык ради бога - с ними и свиданькайтесь.
Пэпку, птичку нашу, попрошу не обижать.;)
У него красивая белозубая улыбка, длинные ноги и мускулистый античный торс с кубиками. Да, да! Мы в бассейн вместе ходим.;)
Желчная какая тут Литана появилась. Язва на лице написана. Литана, вам нельзя: жирное, жареное, острое, соленое, сладкое, кислое, горькое, вкусное. Остальным - можно. Такая новенькая, а такая старенькая.
плов благодарное блюдо - всегда вкусно получается.
да и каша с мясом тоже вещь замечательная.
но лук на тёрке - это жесть! ты настоящий мужик, такое вряд ли кто вынесет.
масло оливковое там откровенно не к месту. но сейчас все на нём просто помешались.
в общем, поздравляю!
если с первого раза получилось удачно, то в дальнейшем тебя ждёт
феерический успех в плововарении.
да, ещё:
кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Нет, с голодухи и каша с мясом покажется пловом...
Плов - это же таинство великое... Там и масло нужнО хлопковое и баранинка не нога, а пашина... И курдюк... А еще все надо правильно закладывать, откладывать, перекладывать...
Правильно глаголишь, что только в казане делать надо плов...
Хотя, главное - это компания!+
Я хоть плов и не ем, и вообще мясо никакое, но плюсану))) весело написано.
Поздравляю с почмном, следующий плов еще вкуснее получится))) ну или каша с мясом)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!