Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ЕЖЕ-дневник - 25 октября 2011 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

  Октябрь 2011 

ЕЖЕ - дневник
...Мне тут рассказали...
Почемучка_клон
В Россию привезли пояс богородицы.

То, что он подлинный, вероятность так мала, что можно считать её нулевой. Евреи не признали Христа мессией, ведь таких проповедников в те времена было хоть пруд пруди. Его небольшую секту фундаменталистского толка, как сказали бы сейчас, после смерти перенял младший брат Иаков и постепенно она вымерла. Настоящим основателем христианства следует считать сборщика налогов (мытаря) и гениального проповедника Павля (Саула), проповедовавшего более мягкую версию христианской веры. Но, он проповедовал уже после смерти Христа. В то время ещё никто не занимался сборомо реликвий.

Пару лет назад по просьбе знакомого перевел из старонемецкого рукопись, нужную ему для научной работы. В рукописи придворного поэта Монтана де Флори есть главы о его паломничестве к святым местам в 1294 году. Вот одна из них. Как видно, дурили нашего брата и тогда. Читайте, сравнивайте.


Во время моего паломничества к важнейшим святыням христианства мне увидел я вновь людей позорных профессий. Константинополь погряз в бесстыдстве там можно свободно купить мальчиков и евнухов для противоестественного разврата. Евнухов так же можно нанять для совершения насильственного преступления, включая убийство. Если вы хорошо заплатите, то евнухи надёжно и точно выполнят заказ. За его обязательным выполнением строго следит гильдия, в которую они объединены. Только везение и божественный промысел помогли мне избежать смерти во время нескольких покушений евнухов, кто был заказчиком узнать мне не удалось.

Так же в Сирии и Персии вы найдёте платных убийц. Но эти принадлежат к фанатичной секте исмаилитов, крестоносцы называют их ассассинами. Ассассины обитают в горных крепостях и убивают за деньги, власть и веру. Епископ Тиросский разъяснил мне, что название ассассины происходит от искажённого персидского слова хашашин, потому что они часто курят гашиш. Эта трава называется у нас скифской коноплёй. Убийцы из секты якобы должны выполнять задания под действием гашиша, но я в это не верю, потому что наёмному убийце для совершения своего злого поступка нужна незамутнённая голова.

Но наиподлейшим образом обходятся с верой паломников у сирийских монофизитов. Я был в одном из их монастырей и монахи показали мне святейшую реликвию голову Иоанна Крестителя. Они сказали, что голова совершила уже многие великие чудеса. Я, глубоко потрясённый, истово помолился и оставил монастырю часть своего золота. Но когда в тот же день заночевал в находящемся в нескольких милях далее монастыре святого Симеона, разрешили мне и тамошние монахи бросить взгляд на их величайшую святыню. Это был засушенный детский череп и они в своей монофизической ереси объяснили (кто хочет может в эту чепуху верить) что это голова Иоанна Крестителя, в его детскую пору.

Я был этим очень удивлён, всё-таки вырастает детская голова во взрослую, тем более что когда Иоанна обезглавили, он был уже взрослым мужчиной. Но монахи упрямо повторяли, что это великое божье чудо. Позже я начал считать, сколько голов Иоанна Крестителя, взрослых и детских, хранится в здешних монастырях. По моим подсчётам было у Иоанна двадцать три взрослых головы и четыре детских. Но в Святом Писании вы нигде не найдёте, что Иоанн Креститель носил на плечах больше одной головы, причём своей собственной. Поэтому это всё обман и надувательство, придуманное для обирания благочестивых паломников.

Здесь расцвело самое позорное из всех известных мне бесчестных ремёсел ремесло подлых, злокозненных и ненасытных изготовителей фальшивых реликвий. Вот несколько примеров того, что здесь торговцы фальшью предлагают:
Перья из крыльев архангела Гавриила, различные решётки, на которых поджаривали святого Лаврентия, крошки с последней вечери Христа, кусочки небесной манны, упавшей когда-то с неба, рыбьи кости оставшиеся после того, когда Христос накормил пять тысяч человек, ночной горшок Христа, ножницы апостола Петра, крайнюю плоть Христа, крайнюю плоть Павла, отрезанную когда ещё он был Саулом, мундштук от одной из иерихонских труб, копыто златого тельца, но почему-то из бронзы, пук святого Фомы, пойманный в стеклянную, запечатанную посудину, соломинки из яслей в которых лежал новорожденный Христос, ногти святого Андрея Первозванного и целые горы посуды, якобы с тоже с последней вечери Христа. У меня есть подозрение, что они просто-напросто свой домашний мусор и отслужившее барахло не выбрасывают, а продают с огромной выгодой благочестивым паломникам.

Вообще ремесло поддельщиков позорнейший бич нашего времени. Подделывают грамоты и свидетельства, произведения искусства и манускрипты, бриллианты и жемчуг, делают из старых прорв снова юных девственниц, из старых меринов горячих скакунов и всё это с помощью искусства обманывать и одурачивать.
Недавно я слышал на ярмарке мои стихи в исполнении актёра, утверждавшего что это он их написал. Редко бываю я так гневен, как в тот раз. Но не потому, что подлый актёришка читал мои стихи, а потому что он говорил, что он их автор. За такие дела отрубают обычным ворам руку, а ему нужно отрезать язык. И изготовителей фальшивок нужно наказывать как в Константинополе. Там их ослепляют.

ПисАл Мишель Монтана де Флори,
poeta et sriptor
Почемучка_клон       ↳комментарии: 30
...Меня просто взбесило!
Андрей
Посетил вчера свинг-клуб один модный... И что в итоге??? Пиво кислое (жигулевское из бочек и то лучше было в 1981-м году), водку разбавляют (и явно не Пшеничная), несмотря на цену ого-го! Свинина недожареная, в салате майонез непонятно какой... И чай подали типа грузинский байховый номер 36 без лимона! Короче, вечер был испорчен бесоповоротно!
Андрей       ↳комментарии: 30
...Оказывается, что...
Одуванчиков
припарковавшись позавтракать в кофе хаузе
я смотрю в большое окно задумчиво
на быстрый поток машин стремительных
спешащих по делам неотложно-срочным
и мечтаю о своей невесте-красавице
которая уже родилась где-то наверное
и живет она жизнерадостно-весело
и будет ей скоро 17 или 20 лет..

вот лежит она носом мне в подмышку уткнутая
и сопит во сне беззаботно-спокойном
а я смотрю любовно на нее безмятежно спящую
перебирая густые волнистые волосы
и думаю: какая ты у меня красавица!

приятно завтракать в кофе хаузе

*на правах рекламы*
Одуванчиков       ↳комментарии: 30
...Со мной это в первый раз
Deleted
Тщательно изучив тыщи рецептов в интернете, проконсультировавшись с опытними кулинарами, а понял тока одно - что плов все делают по-разному. Причем это как религия, за малейшие отступления от рецепта, тебя немедленно обьявляют еретиком и клеймят страшным позором - "каша с мясом"...

Тоесть не то взял мясо, не от барана заколотого девственницами на заре, получится каша с мясом. Положил чеснок на рис - получится каша с мясом. Не добавил стручек красного перца в морковь - получится каша с мясом.
Что удивительное, различные пловные секты, дают радикально противоположные советы.

Ознакомившись со всем этим я точно понял одно! СТО ПРОЦЕНТОВ, получится у меня каша с мясом. Смирившись с уготованной участью, мне на душе сразу стало легче. Потому что кашу с мясом я тоже сьем, не обломаюсь.

Итак начал я с того, что просто и без затей купил баранью ногу. Выбирал чтоб была покрупнее и мясо по-темнее.
Нога потянула на 1000 (одну тысячу) рублей. 3. 5 килограмма. Но чего не пожалеешь ради науки...

Затем я купил масло оливковое, на оном настаивало большинство сектантов. Пол литра.

Так же купил пропаренный рис российского производства 2 - кг, чеснок - 3 головки, крупной моркови - 2 кг. Еще купил стиральный порошок, но он прямого отношения к плову не имеет.

Прийдя домой первым делом я высыпал полтора килограмма риса в кастрюльку. Промыл их как следует под холодной водой. Граждане из числа Экспертов утверждают, что правильно помыть рис может только девственница, родниковой водой и только в полнолуние, иначе как не сложно догадаца, получица каша с мясом.
Мыл я просто, заполнял кастрюльку холодной водой, слегка шебуршал в ней рис секунд 15-20, затем воду сливал и наливал новую. Говорят вода должна в конце концов стать прозрачной, но я не девственница и родниковой воды у меня небыло. Поэтому вода у меня прозрачной так и не стала. Но стала безусловно чище. Я сменил воду в кастрюльке таким образом семь раз(!). Затем в последний раз долив воды до верха, я оставил рис и кастрюльку в покое.

Затем я, тщательно наточив свой супер-бритвенно-острый нож, я начал разделывать баранью ногу. Цель была - удалить излишки жЫра, жЫл и всяких плёнок. Это долгий и кропотливый процесс, но я освоил его с минимальными потерями. Только сильно порезался мизинцем. Продезинфицировав снаружи и изнутри, я замотал мизинец изолентой иностранного производства, остановил кровь и продолжил разделывать мясо. Там чуток оставалось. Затем я порезал баранину на куски размером 4х5 см примерно.

Считается, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане. Если казан будет не чугунный или если это будет не казан, а утятница - понятное дело, настоящего плова не видать, получится только каша с мясом.

Но чугунного казана у меня нет, поэтому я поставил на газовую печку обыкновенную алюминиевую 5 литровую утятницу с тефлоновым покрытием которое уже изрядно обтрепалось... (на этом месте у особенно религиозных любителей плова вкрутую сворачивается печень)

Залив в разогретую гусятницу пол литра оливкового масла, я подождал пока оно не начало так слегка испаряца, выглядит это как еле заметный дымок. В такое масло закинул уже приготовленное мяско. Оно немедленно начало булькать и спустя минут 5-10 дало много много жЫдкости. Тут я понял, что мяса реально много. У меня была заполнена половина утятницы. Сразу стало ясно - получится самая настоящая каша с мясом. Мысль о том, что мясо ужарившись немного уменьшится не оправдалась.
Я осознал, что совершил ошибку - куски мяса получились крупными. Я выловил всё мясо взад, выкинул на доску и порезал на кусочки размером 2-3 см. После чего засунул их обратно в кипящее масло. Обьем сразу сократился в полтора раза!!!

Считается что баранину надо жарить до образования румяной корочки. Я уж не знаю как выглядит румяная корочка у Экспертоов с Мировым Именем, у меня получилась обыкновенная серо-коричневая корочка. Да-да, я в курсе про кашу с мясом. Затем я перетер на крупной терке лук килограмм примерно, рыдалЪ сильно и плакалЬ. И засыпал эту массу в утятницу. (в этом месте даже у стойких фанатов плова начинается истерика).

Я добавил специи, соль и тщательно всё перемешал. Специи я просто тупо купил в магазине. Выбрал пакетик на котором написано - ДЛЯ ПЛОВА и купил. Каюсь грешен, я еще и не добавил зиры. По мне так она воняет ржавчиной. Но Знатоки то понимают, без неё получица не плов, а каша с мясом.

Затем я потёр морковку, тоже примерно килограмм. Засыпал всё это дело внутрь, разровнял ровным слоем и закрыл крышкой. Поставил средний огонь. До этого печка горела ацким пламенем, напоминая мне, что за все эти святотатсва в аду я буду навечно лишен секса и употреблять одну только кашу с мясом.

После чего налил себе рюмку водки и употребил. Думаю к плову это имеет косвенное отношение, но уж так вышло.

После второй, я проверил морковь. Морковь к тому времени стала мягкая и время Риса пришло.
Рис уже впитал в себя всю воду, разбух и жаждал пойти в утятницу. Я не стал его долго томить и ложкой засыпал рис поверх морковки. Залил холодной водой, получилось заполнить ровно всю утятницу до самого верха. Воды на 2 пальца добавить не удалось - места не осталось. Поэтому воды сверху было примерно на сантиметр. Холодную воду я налил по-ошибке, потому что все Повара с Мировым Именем заклинали -- заливать рис ТОЛЬКО КИПЯТКОМ!!! Да и воду наливал не через друшлаг, а просто небольшой струйкой из чайника. Надежды на плов уже небыло, я знал, что это каша с мясом и ни на что большее я не способен. В кашу с мясом я слегка притопил 5 долек чеснока в кожуре.

Затем закрыл крышкой, на крышку положил полотенце, так и оставил средний огонь и выпил третью.

Позвонил другу, из тех, кто умеет и любит готовить плов и пригласил его попробовать мою кашу с мясом. Он неожиданно согласился выдвинулся в мою сторону.

Выпив четвертую, я решил проверить, как там чуствует себя рисовая каша. Открыв крышку я офигел, во первых рис предательски выпил всю воду и коварно собирался совершить побег из утятницы. Я взял тарелку и ложку и отложил лишний рис. Попробовав я понял, что он не соленый. Поэтому я взял стакан воды, жахнул в него ст. ложку соли и поставил в микроволновку. Вода закипела, соль растворилась. Этой водой я и долил рис.

Всё, оставалось только ждать. Тут и друг мой пожаловал. Мы выпили, закусили помидоркой и решили снимать пробу.

Каково же было его удивление, когда он попробовав... заявил, что это самый настоящий плов, а ни какая не каша с мясом! Я попробовал и понял, что получилось очень вкусно, много мяса, в меру жЫрно и очень приятно под водочку.

Собственно всё...
Deleted       ↳комментарии: 30
...Клубы, кино, театры...
ёлка
Фильм " Широко открытыми глазами." Не цветной, создан в 2009 г. сдержанный, мало действий. Фраза оттуда: " Ты когда-нибудь видел, чтобы мясник улыбался." Ответственность мужа и отца семейства, а тут неожиданная неправильная любовь в ортодоксальном обществе. Вспоминается "амок", " в омут красоту". Захлестнула любовь и всё пошло наперекосяк. "
ёлка       ↳комментарии: 16
...Событие, которое меня обрадовало
ЭтоСвета
Компания Skeinz, новозеландский производитель шерсти - выступила инициатором экологической акции. Она очень переживает за пингвинов...
Из-за разлива нефти пингвины меняют ореал обитания и там, где им теперь приходится обитать - пингвины мерзнут!!!
Так вот эти новозеландские производители предлагают вязать пингвинам свитера! Даже подготовили инструкцию с размерами и выкройками... Вязать предлагается спицами.
Я умею. Думаю связать штук пять-шесть. Но задумалась - какой цвет свитеров предпочитают пингвины.
И есть ли разница в фасоне для пингвинов-дам и пингвинов-мужчин...
ЭтоСвета       ↳комментарии: 25
...А сегодня было та-ко-е!
Донна Анна
Потеряла или украли кошелек с последними деньгами((( Может я просто у кассы забыла. Пытаюсь не расстраиваться... а лучше бы я их в собачий приют отправила, а может кошке какой на операцию перечислила. БОГ С НИМИ!!! С деньгами. Со следующей зарплаты обязательно помогу какойнить кошке или псинке. Жизнь ведь продолжается, несмотря на потерю кошелька))) А все равно обино. Как в детстве(((
Донна Анна       ↳комментарии: 18

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩