Про того Пушкина, который "наше все" мы знаем многое. Но вот младшенький братец - Лёва Пушкин, как-то совсем позабыт. Нет, Лев Пушкин ничем значительным в нашей истории не отмечен. Просто "жил такой парень". И вот, когда встретится вдруг в каком-то тексте упоминание, характеризующее человека, о существовании которого многие знают, но не знают каков был этот человек, то интересно бывает узнать.
Примерно, году в 1829 или 30-м офицер Л. Пушкин служил в одном из гарнизонов на Кавказе. И был направлен командующим Раевским для каких-то служебных дел в Керчь.
По дороге, на Тамани, Лев разыскал своего старого приятеля Н. Лорера, разжалованного, лишенного дворянства и служившего в тех местах рядовым солдатом.
Вот что написал позже Н. Лорер об этой встрече в своих "Записках декабриста":
Лорер:
-А чем тебя потчевать? Хочешь чаю?
Пушкин:
-Не пью!
-Кофею?
-Не пью!
-Хочешь водки?
-Пью! Давай!
Дальше Пушкин стал уговаривать Лорера поехать с ним в Керчь. Но Лорер не имел свободы передвижения. На что Пушкин возразил буквально: "волка бояться и в лес не ходить!".
И они-таки поехали в Керчь, и завалились в гости к тамошнему губернатору - человеку достойному, хоть и позабытому ныне. Тот был рад гостям. И за то, что привез к нему старого знакомого - Лорера, подал Лёве Пушкину штук 200 его любимых устриц. Потому что все знакомые знали, что Лёва тащится от устриц.
Правда, пушкинская шепутная порода видна?
Только мне не понятно, о каких устрицах идет речь. Уж не мидий ли в то время в Крыму называли устрицами?
Пушкинъ, Левъ Серг#1123; евичъ (1806-1852). - Младшй братъ поэта. Учился въ Благородномъ пансон#1123; при Главномъ Педагогическомъ институт#1123;, но курса не кончилъ. Недолгое время служилъ чиновникомъ и зат#1123; мъ опред#1123; лился юнкеромъ въ Нижегородскй драгунскй полкъ. Участвовалъ въ ряд#1123; походовъ на Кавказ#1123; при Паскевич#1123;. Въ 1832 г. вышелъ въ отставку капитаномъ, но вскор#1123; вновь поступилъ на военную службу въ Кавказскй корпусъ. Въ 1843 г. перешелъ на гражданскую службу въ Спб. таможню, откуда былъ командированъ въ Одесу, гд#1123; и скончался. - Оживленная переписка А. С. съ Л. С., началась еще тогда, когда младшй братъ былъ на ученической скамейк#1123;. Отв#1123; тныя письма Л. С. не сохранились, какъ не дошли до насъ его стихотворныя пьесы (за исключенемъ одной, см. "Сборникъ" Л. Н. Майкова). "Если ты въ родню, такъ ты литераторъ", писалъ А. С. брату, но "сд#1123; лай милость не поэтъ". По словамъ кн. Вяземскаго, "не будь Левъ Пушкинъ такимъ гулякою,... можетъ быть, и онъ внесъ бы имя свое въ л#1123; тописи нашей литературы... А, можетъ быть, задерживала и пугала его слава брата, который забралъ весь маоратъ дарованя". Въ литературныхъ кругахъ, Л. С. былъ "уполномоченнымъ представителемъ своего генальнаго брата"; плохо исполняя его литературныя порученя, онъ гордился славой брата и, къ огорченю великаго поэта, былъ одержимъ "чтеньеб#1123; семъ" и неаккуратностью въ разсчетахъ. Каждое новое произведене Пушкина до печати Л. С. им#1123; лъ обыкновене разглашать среди знакомыхъ. Уступая требованямъ Погодина, Л. С. передъ самой почти кончиной, "удосужился" написать н#1123; сколько страничекъ воспоминанй о своемъ великомъ брат#1123;, памятью котораго онъ дорожилъ какъ святыней. Эти воспоминаня появились въ 1853 г. въ погодинскомъ "Москвитянин#1123;" и перепечатаны въ исправленномъ вид#1123; по авторской рукописи въ майковскомъ сборник#1123; "Пушкинъ", стр. 4-11, "Бографическое изв#1123; сте объ А. С. Пушкин#1123; до 1826 г.". Въ томъ же сборник#1123; даны бографическя св#1123; д#1123; ня объ Л. С., его характеристика и фактическя поправки къ его "изв#1123; стю", которое Л. С. писалъ по памяти. Ему посвящена первая глава "Евгеня Он#1123; гина". См. также Л. Н. Павлищевъ, "Воспом." М. 1890 г.
Мидии в обратноосмотический фильтр не впихнуть, к сожалению...
Вот, всётки, вроде о высоком, почти о поэзии автор написал, а тут тебе про глисты. Года 2 назад или даже меньше, про глисты уже писали и писали здесь. Вечная тема..
Автору, конечно +
устриц вообще сырыми едят вроде как, но вот в Крыму сырыми их есть не стоит.. Местные их обычно хорошенько прожаривают прежде чем есть, и вслух про глистов не говорят..
У Палкина, я глянул, цицки второй нумер, перебор женских гормонов, отсюда меланхолия и постливость. У Кота примерно тоже самое. А Платон зад свой ботанический "нашим всем" прикрыл, не намного лучше. Написал бы лучше, что это за "наше всё", пересмотрел наследие, насколько это актуально и есть ли смысл прикрываться. Да где там? ))
А день-то, братия, сегодня не задался...
Не доложила галлюциноген Лиса в грибы...
Котяра месяцем, по пиани, просчитался,
Сложив стихи про сложности судьбы...
Друзья его, евреи троллинг, спиннинг
Не помогли на завтрак щуку отловить
Топор копченый ели, что-то пили...
Забыв надежду зиму победить...
У братца Пушкена гуляки-раздолбая
Мы заподозрили наличие глистов...
Немного о Муратти поскучали...
Как там наш мЭтр... жив ли он, здоров?
И написать могла бы Хари-Кришна,
Да нету творчества, тяжелый сон сморил...
Всем нам назло вредитель лиры пришлый
Её либидо враз удвлетворил.
И Онотольль, отметив день варенья,
На радость ворогам куда-то запропал...
И только Ведя весь в пылу и нетерпеньи
Его за титьки радостно щипал...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!