Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 28 октября 2013 г.
Наблюдал такую картину...

вернуться на список записей

28
Октябрь 2013

Наблюдал такую картину...

даже не знаю.. позавчера сварила суп из овощной смеси и маааленьких гавяжых фрикаделек. прямо прекрасный.
открываю вчера кастрюлю и что я в ней вижу? сверху супа лежит слой застывшего жира.
ну, думаю, ничего страшного, я тебя не люблю и мы можем расстаться безболезненно - схватила вилку, напала на слой, удалила, разогрела, поела.
и всё было хорошо до сегодняшнего дня.
а сегодня... тадададам!!
лезу опять в кастрюлю и что?? он снова там!
это что, теперь цветную капусту такую делают или где? ну не может быть, чтоб тот вчерашний вернулся.. так ведь не бывает, правда?

Интервью давала: Ромашка  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Нойе Вент  
это фрикаделешные эссенуации, не иначе!
Ромашка  
точна! и капусты к утру стало меньше - фрикадельки её слопали! я замеряла, меньше они не стали.. фсёсходица!
ДД  
скорее всего это лёд, просто мутный. Овощи надо мыть, грязнуля)
ellepi  
Эта точна фрикадельки придумале :-)
Дю  
Если фрикадельки покупные, ничего удивительного
говядины в них, если только в названии
а так, сплошные, пардон муа за мой французский, сиськи-письки из обрезков и побольше жира)
Lo  
фрикадельки вообще любят триллер в кастрюле устраивать... то жир восстановят, то сами исчезнут...
эссенуации, да.
Braino  
сопсно ты удалила не застывший жир - ты удалила реинкарнацию фрикаделек. они теперь живут новой жизнью в виде бараньего шашлыка или там салата из морепродуктов но ты их уже не встретишь.
Ромашка  
я продавщице говорю, поклянитесь санитарной книжкой, что фарш говяжий. она, конечно же, поклялась. я поверила..

овощи из пакета с заморозкой.. чо их мыть, бесполезно уже
Макар Бездомный  
Готовить надо на один раз, приготовила съела, а она отраву ест и еще за жир переживает, ну что за люди.))
ХариКришна  
Толидело фасоль или чечевица, никагда, вы слыште, никагда они вам ничо лишнева в овощной супек не подсунут.
А если вы сильно ретроград можно слепить из картожки с сыром фрикадельки, такуж и быть))
Deleted  
а готовить вообще не надо. Для этого есть столовая и др. пищеблоки
Альфред  
кароче, я тут в пятницу писала, что купила консервы Главпродукта.
макароны по-флотски и борщ украинский.
вообще-то оказалось все очень вкусным, соль и перец в меру. никаких посторонних предметов, типа стриженых ногтей, крысиных хвостов или золотых гаек с коронками обнаружено не было.
запах - правильный, соответствующий заявленному названию.

однако. в макароны была явно добавлена не только говяжья, но и свиная тушенка.
кол-во жира зашкаливало. на остывшей сковороде толщина слоя достигла 2 мм.

короче. если на даче нет холодильника - можно покупать готовые консервы. это не реклама, это был эксперимент.
Ромашка  
ыыы... не умею я говяжьи фрикадельки из картошки и сыра лепить.

ПП, когда я буду сидеть дома, я может и буду бланманже с киселём варить порционно, а щас, не будите во мне зверя!
кстати, ево там всё равно нет..
Иллюзия  
А я вчера тоже готовила супчик из овощной смеси, но не с фрикадельками и с курочкой и поэтому никакого жирка по утру обнаружено не было;)))
ХариКришна  
... учись!
))
ЭтоСвета  
какое-то неуважительное у нас отношение к фрикаделькам!
с уничижительным суффиксом -к-!
То ли дело - котлета - сразу видать, уважаемая вещь.
Или тефтеля - вообще, приличная такая.
А фрикаделька - что? вертихвостка и егоза!
Предлагаю восстановить справедливость и отныне звать ее фрикаделла!
Альфред  
фрикаделька - от слова "фрик". она не может быть серьозной с таким корнем ни при каком суффиксе!
ломака и фиглярша эта ваша фрикаделька.
Maria  
Вот наезжать не надо на фрикадельки!

Но девченки правы, все зависит от фарша. Особенно то, что называется домашним - один жир. Ну, в принципе это же и на глаз можно определить, когда берешь.
Макар Бездомный  
алиса а чего тебе дома не сидится?
да разучились женщины готовить, вот с такой алисой жить, змеиный супчик из фрикаделек покупного фарша и овощей из пакета кушать, да никакой эрекции не будет и зверя в тебе мужчине не разбудить, сил не будет.
а супчик этот готовить то 15 минут, вода закипела, пока вода закипает лепишь фрикадельки, потом бросаешь, моешь руки, разрезаешь пакеты и выкидываешь туда овощи, потом идешь в душ, смываешь свои грехи и суп готов, только долго душ не принимай, овощи разварятся.
а то блеманже, де флопе на, начитались, руками работать надо и головой.))
Taina  
фрикадельки хороши тем, што суп из них получается быстрым.. должно же и в них быть штота хорошее) а если первый бульон сливать, то жира не будет почти)
Braino  
если фрикадельки не добавлять то жира вообще не будет.
Веденский  
Да, я заметил давно, что у алисы своеобразное мЫшление. А оказывается, она просто мертвую пищу кЮшает и чЮшь потом прекрасную несет )

Я вот в детстве первое в окно выливал. А потому что кипяченое сто раз. Первое вообще не обязательно есть, салат свежий перед вторым и второе. Но если уж есть первое, то свежесваренное.
....  
... супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно...(с) ... про фрикадельки ни слова, кстати... мож, с каклетаме варили, чё мелочиться то, два в одном...
Нойе Вент  
Ага, бланманже. А еще есть фрикасе.
Альфред  
не, там
пили водку, чай горячий.
а хозяева - на даче
(с)
....  
Соня, и это тоже ) но вотка, с горячим чаем - этто полное... овно ) ИМХО, конечно...
mamura  
продавщица фарша будет гореть в аду, однозначно.
Maria  
Единственное, что я хочу освоить для домашнего применения - это смешивание коктейлей.
Че то я подсела на коктейли, и в инете столько вкусных рецептов.

надо научиться смешивать
....  
А, мне бы пить научиться, штоб в меру... смешивать то я могууу ) что угодно с чем попало, лишь бы торкало...
Лёня  
Я борща бы съел, такого, чтоб там сало обжаренное плавало.
А по факту, седня буду жарить картошку на жире, который остался от оленьей тушенки. На жире от бараньей тушенки, в прошлый раз, было вкусно. Надо будет пойти сала купить.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩