даже не знаю.. позавчера сварила суп из овощной смеси и маааленьких гавяжых фрикаделек. прямо прекрасный.
открываю вчера кастрюлю и что я в ней вижу? сверху супа лежит слой застывшего жира.
ну, думаю, ничего страшного, я тебя не люблю и мы можем расстаться безболезненно - схватила вилку, напала на слой, удалила, разогрела, поела.
и всё было хорошо до сегодняшнего дня.
а сегодня... тадададам!!
лезу опять в кастрюлю и что?? он снова там!
это что, теперь цветную капусту такую делают или где? ну не может быть, чтоб тот вчерашний вернулся.. так ведь не бывает, правда?
Если фрикадельки покупные, ничего удивительного
говядины в них, если только в названии
а так, сплошные, пардон муа за мой французский, сиськи-письки из обрезков и побольше жира)
сопсно ты удалила не застывший жир - ты удалила реинкарнацию фрикаделек. они теперь живут новой жизнью в виде бараньего шашлыка или там салата из морепродуктов но ты их уже не встретишь.
Толидело фасоль или чечевица, никагда, вы слыште, никагда они вам ничо лишнева в овощной супек не подсунут.
А если вы сильно ретроград можно слепить из картожки с сыром фрикадельки, такуж и быть))
кароче, я тут в пятницу писала, что купила консервы Главпродукта.
макароны по-флотски и борщ украинский.
вообще-то оказалось все очень вкусным, соль и перец в меру. никаких посторонних предметов, типа стриженых ногтей, крысиных хвостов или золотых гаек с коронками обнаружено не было.
запах - правильный, соответствующий заявленному названию.
однако. в макароны была явно добавлена не только говяжья, но и свиная тушенка.
кол-во жира зашкаливало. на остывшей сковороде толщина слоя достигла 2 мм.
короче. если на даче нет холодильника - можно покупать готовые консервы. это не реклама, это был эксперимент.
какое-то неуважительное у нас отношение к фрикаделькам!
с уничижительным суффиксом -к-!
То ли дело - котлета - сразу видать, уважаемая вещь.
Или тефтеля - вообще, приличная такая.
А фрикаделька - что? вертихвостка и егоза!
Предлагаю восстановить справедливость и отныне звать ее фрикаделла!
Но девченки правы, все зависит от фарша. Особенно то, что называется домашним - один жир. Ну, в принципе это же и на глаз можно определить, когда берешь.
алиса а чего тебе дома не сидится?
да разучились женщины готовить, вот с такой алисой жить, змеиный супчик из фрикаделек покупного фарша и овощей из пакета кушать, да никакой эрекции не будет и зверя в тебе мужчине не разбудить, сил не будет.
а супчик этот готовить то 15 минут, вода закипела, пока вода закипает лепишь фрикадельки, потом бросаешь, моешь руки, разрезаешь пакеты и выкидываешь туда овощи, потом идешь в душ, смываешь свои грехи и суп готов, только долго душ не принимай, овощи разварятся.
а то блеманже, де флопе на, начитались, руками работать надо и головой.))
фрикадельки хороши тем, што суп из них получается быстрым.. должно же и в них быть штота хорошее) а если первый бульон сливать, то жира не будет почти)
Да, я заметил давно, что у алисы своеобразное мЫшление. А оказывается, она просто мертвую пищу кЮшает и чЮшь потом прекрасную несет )
Я вот в детстве первое в окно выливал. А потому что кипяченое сто раз. Первое вообще не обязательно есть, салат свежий перед вторым и второе. Но если уж есть первое, то свежесваренное.
... супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно...(с) ... про фрикадельки ни слова, кстати... мож, с каклетаме варили, чё мелочиться то, два в одном...
Я борща бы съел, такого, чтоб там сало обжаренное плавало.
А по факту, седня буду жарить картошку на жире, который остался от оленьей тушенки. На жире от бараньей тушенки, в прошлый раз, было вкусно. Надо будет пойти сала купить.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!