"Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый букет недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо пищевым зондом Флетчера.
По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект пищевого зонда срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!" (с)
Ну-с, попробовала я этот зонд Флетчера. Эффект, конечно удивительный.
Оказывается, я всю жизнь не жевала, а проглатывала еду, раза три сомкнув челюсти.
Удивительно другое.
Любая вкуснейшая вареная еда превращается во что-то мерзкое и противное, как блевотина, уже начиная с 10 пережевывания или ранее. И хочется тут же выплюнуть.
То есть когда рецепторы чувствуют первичный вкус, еда вкусна, но по мере пережевывания мозг начинает посылать сигналы, что это гадость и нужно скорее избавиться.
А вот любая живая растительная пища (не термообработанная) вкусна во время всего процесса пережевывания, и правда, начиная с 100 раза начинает срабатывать пищевой зонд. То есть банан вообще не глотается, а растворяется в ротовой полости, фрукты с кожурой практически растворяются.
Удивительная вещь.
Достаточно съесть одно яблоко таким образом, что бы насытиться на полдня.
Не знаю, может у меня только так, кто-нибудь пробовал жевать еду более 100 раз?
слышала об этом методе, но не пробовала и думаю не буду... у меня поговорка - кто как работает тот так и ест... ем быстро, пью большими глотками, пою громко
Хари, а ты попробуй. У меня не получилось долго жевать супы.) Вдруг, у тебя получится. ))
Хотя вареную чечевицу, думаю, мозг будет отторгать в процессе длительных пережевываний.
да.. наверное еды надо меньше если хорошо жевать.. Но тут еще есть и другие нюансы, например качество воды. Ведь пища переваривается бактериями которые находятся в кишечном тракте, их там сотни различных видов. Так вот могу себе представить что если допустим готовить еду на хлорированной воде, или же воде в которой находятся вредные соли из колодца, то бактерии в кишечнике будут хуже перерабатывать пищу. Ведь воду по идее для того и хлорируют чтобы бактерии не размножались..
Так что еще в дополнение ко всему нужно гарантированно очищать воду от всяких примесей, причем судя по всему не всякий фильтр это умеет
некто Диоген, давны-ы-ым-давно, жил в бочке и публично онанировал. философствуя, будто это заменитель любви. и очень сожалел, что не может придумать такой же способ утолять голод.
этот пост как раз про это. бесконечно долгое жевание, минимум пищи. дело Диогена живёт!
Отдадим должное.
- тяжелейший швырок мужа,
- денег нет,
- одинокие ночные страхи о будущем ребенка,
- дневные страхи в коллективе, что помоложе найдут,
- здоровье.
И в этих условиях СБ удается сохранять замес хамоватой местечковости и ребячьей глупости. Все то, что не смогло убить мамино воспитание.
браво, аффтар, умничка, только нашим ежевчанам эта инфа по боку
хари, тебе только чечевицу осталось есть, у тя талия скоро
за ушами закрепится и отвиснет третьим подбородком
стройное тело требует рациональное отношение к пище
получение кайфа от поглощения и созерцания себя в зеркале
а ведь все просто, смотрите на еду и видите в ней свои складочки на боках
вам даже жевать не придется...))
еште фсе, кроме мяса, жаренного и мучного
Скопировала из днева дополнение к посту (из комментов):
Я уже давно протестировала этот зонд и он мне понравился, но постоянно забываюсь и ем по-старинке.
Ну вареную пищу вообще невозможно жевать долго, очень она противна становится, то есть я ее ем так же - заглатыванием. Но нужно заставить и жевать долго, тогда она сама собой отпадет.
Но вот яблоки, морковку, салат уже приучилась жевать долго. Очень необычные ощущения. Даже яблоко проходит через 2-3 вкуса, а раньше только через один. Нужно только внимательно есть. И вот говорят, что нельзя читать - смотреть телевизор во время еды. Но так и есть.
Когда съедаешь одно яблоко таким образом, не занимая свой мозг лишней информацией, это настолько полноценный отдых получается, просто как медитация - ты и насыщаешься и отдыхаешь одновременно, какое-то появляется удовольствие и спокойствие.
В общем, я высказалась. Кто протестирует, напишите хотя бы в личку. Интересно.))
меня тож искренне удивляет в свете текущих культурных штампоф с раблезианским подходом к поддержанию сил.
Да, меня удивляет - отчего человеку так мало на самом деле нужно жевать(с) и глотать(с) штоб прекрасно себя чувствовать.
Калорий дофига. Зачем стока жрать?
Я, конечно, уже давно не рассматриваю мейби как источник мужчин. (Хотя здесь находят очень даже ничевошных!)
Но бл. ь, что может быть отвратительнее образа женщины, жующей женщины, 100 раз пережевывающей пищу женщины? Меня то с крепкими нервами уже тянет блевать.
Ну хорошо, допустим это написано для поиска единомышленников-мужчин. Но здесь, если и есть, то единицы!
Это я к чему - почему бы не публиковаться на специализированных сайтах? Там шансов найти подходящего мужчину больше в разы. Если цель, конечно, найти мужчину.
Если цель найти и пообщаться с единомышленниками - то, я думаю, это тоже туда.
Если же цель пропаганда - то писать надо как минимум раза в два интереснее и ярче.
Если цель показать себя в белом, чтоб остальные поняли, какие они, мягко говоря, неправильные - то в принципе это проходит с приобретением жизненного опыта.
Предлагаю Сыроеге переименоваться. В Сыро100жуйку Флетчеровну. Смех смехом, но она одна из немногих мне известных фемин, кто ищет свой дао, топчет его, щупает и кусает, для счастья.
Я седня скриннинг прошла) публикую данные спецон для маргоши))
сахар 5, 7, холестерин 5, 6, глазное дно 15 и 17, давление 110 на 80, рост 175, вес 73 800, вопщем сама дура)
грудь чашка С. Это правда скриннинг не определял, это мне деушка продавец в магазине определила, когда я новый лифчег покупала.
Если говорить о здоровье и долгой жизни, то вегетарианство не гарантирует, что вы не заболеете раком. Вегетарианство не помешало Линде Макартни, к примеру, умереть от рака груди.
"Ученые из США действительно выяснили, что если отказаться от мяса либо есть его меньше, то шансы заболеть раком действительно снижаются. Однако, что важно, данный вывод не относится к многим разновидностям раковых заболеваний.
Чтобы получить такие результаты было изучено более 70 тысяч человек по всей стране. Оказалось, что вегетарианце реже болеют такими разновидностями онкологических заболеваний, как рак желудка, мочевого пузыря и рак крови.
Однако, вегетарианство, судя по всему, совершенно не защищает от рака кишечника. А именно данная разновидность рака отличается высочайшими показателями смертности."
я представила себе смиренно жующую авторшу...
жует она по 100 раз каждый кусочек, при этом ходит по 60 шагов по ручейку холодной воды в ванной (об этом речь была ранее)
3, 14здец! объясните мне - к чему жизнь, наполненная сосредоточенным жеванием и топтанием в ванной?!?
где порывы, полёт, мысль, озарения, метания, где тела и их тепло, возможность пробовать, ошибаться, выигрывать?
что за поеботина эта нудная жизнь, которую тут проповедует сыроега?
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!