Все пытался испечь ржаной хлеб, но не получалось. Основная проблема заключалась в том что тесто ржаного хлеба готовят не на дрожжах а на молочнокислых бактериях, которые еще иметь надо.. Пробовал их из муки ржаной постепенно вывести но тесто плесневело и приходило в негодность.
Но вчера- позавчера мне все таки удалось такое тесто сделать и хлеб выпечь который по вкусу весьма близок к оригиналу, по крайней мере он вкусный получился. В общем для закваски теста я взял немного рассола от квашенной капусты, но не того рассола который из магазина, а от капусты которую я сам квасил.. От этого рассола тесто буквально за пару часов вспухло как на дрожжах, и от него пошел типичный кислый запах. Но как оказалось для полной готовности теста двух часов все таки маловато, похоже около суток надо, после чего тесто нужно очень хорошо перемешать и можно выпечь, я где то 70 минут выпекал. Для нового теста нужно просто немного старого оставить и просто муки подсыпать и воды долить, я пока примерно в соотношении 1:1 беру, воды немного поменьше по весу чем муки.
Не понятно, то ли голова рукам покоя не даёт, то ли наоборот. А, хлеб, ежели ржаной, да на закваске, кое где ещё пекут, по деревням, пробовал - понравилось. Да и не черствеет он долго, в отличии от дрожжевого, что, тоже, плюс несомненный. Плюс и автору, за пытливость ума и золотые руки, а, как же иначе... маладца!
Неужели я когда-то не любила Сашу? То ли сработало "стерпится - слюбится", то ли позднее зажигание его скромного очарования? Продаются какие то присадки для ржаной муки, но самое сложное, что могу сотворить с ржаной мукой - лепешки с луком по рецепту Похлебкина.
а я могу поделиться рецептом каши от моего ребёнка.
слой варенья-слой фанеры.. то есть, пачка соли, пачка гречи и ведро воды. поглощать со счастливым лецом.
Ну не знаю, молочная кислота, конечно-наверно, лучше и вообще правильнее, но как нищебродский вариант отлично всё и на дрожжах выходит, а для кислоты лимонки добавить, получается вполне себе ржано и вкусно, особенно если с каким кориандром или вообще заварной на солоде... ням :-) но это я всё, понятно, просто закваску ниасилил сделать :-)
пытливость ума и золотые руки - это далеко не все и далеко не самые лучшие качества Саши.
несгибаемая прямолинейность и феноменальная бескомпромиссная честность. он не пойдет ни на какие уловки, а скажет прямо: я владелец уникального насоса, испытываю к вам чувство презрения и собственного превосходства, предлагаю заняться сексом без всякого кофе и штруделя. и женщины не могут устоять перед такой правдивостью и прямотой, я уверен.
Саша, безусловно, продвинулся на следующий уровень. Это очевидно. квашеная капуста, хлеб, помню еще дистиллированную воду... но, логически, напрашивается следующим - самогонный аппарат!
Автор все же русский чэловек, не какой-нибудь там немец...
Пора бы уш и на вершины искусства замахнуться!
Ну штож ты, Саша!
Все приличные люди смотрят футбол, все хотят ребенка от Роббена! ... а ты в это время хлеб печешь???
Нехорошо, противопоставлять себя и так в открытую пренебрегать светским обществом.
Я вот раньше, когда нормальных дрожжей было не найти, а были только замороженные, вонючие и гадкие, ставила тесто для пирожков на пиве. Самое хорошее тесто получалось и выпечка, соответственно.
Скоро Саша придет к сыроедению. Я вижу в нем потенциал!))
Он разочаруется в хлебе, сырниках и вареных фрагментах чужих тел.
Ящик черешни и ведро клубники - вот еда на все времена!)
купи хлебопечку. я хлеб не покупаю давным-давно, в покупном - дрожжи, которые есть зло для человеческово организьма. закваску из ржаной муки - это правильное нопровление мысли, я нопремер именно такой тока и пользуюс, вывести ее и правда непросто, но один раз выведешь - потом тока подкармливать новыми порциями муки надо будет. живет эта зверушка (так я ее называю) в банке в жолодильнике, для тово штоп испечь хлеб на один раз уходит мримерно 100 мл. штоп в свежей порции муки ей достаточно шорошо развица - надо дня два-три. а сопсно на сам хлеб надо брать муку 1 сорта, высший - зло для организьма. и получаеца оченно вкусный хлеп. а хлебопечка у меня самая простая, одна из самых дешевых кстати. и работает не первый год хоть бы хны.
без мяса, без животных жиров нопремер - истощаюца миелиновые оболочки в мозгах и происходят короктие замыкания, то есть - человек глупеет прямо на глазах. за премерами далеко ходить не надо, пальцам показыват не буду, сами догадывайтес.
Я раньше пёк хлеб в хлебопечке. Но, привозил готовые смеси из Германии. Всего-то чудесов, высыпать полукилограммовую пачку в машинку, налить сколько указано воды и выбрать с корочкой или без. Хлеб, конечно, очень вкусный, в магазине такого не купить. И не черствеет неделю. Но, в одном из переездов машинка потерялась (
Как догадываюсь, автор неспешно, но тщательно подбирается к изобретению велосипеда. Вот это будет эпопея! Думаю, года на два - три хватит материала для репортажей.
девачки, какой там секс... у автора всегда есть чем заняцца)
а я, поскольку не люблю ничего усложнять, просто покупаю очень вкусный хлеб, с подсолнечными семечками... москвичи на днях в чемодане его увезли, такого вкусного, говорят, у них нету...
а может, найдеца такая достойная деушка, которая и про обратный осмос поддержит, и насос поможет разобрать, и будут они вместе капусту квасить, и хлеб выпекать...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!