В шесть рук налепили пару сотен пельменей. Конечно же едоков было вдвое больше, так что встреча Рождества Христова прошла-таки на ура.
Это было вчера, а сегодня не смогли собраться тем же составом в Сорочаны, чтобы покататься с горок.
Вот я и решила сходить с поклонником с мэйби в кафе.
Парню крупно повезло))
Если я правильно посчитал, то, едоков было четыре сотни. То исть, по пол пельменя в руки, получается... Лукуллов пир, чоуш. Мож, хоть, поклонник угостит, чем то более существенным.
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился
Перстами лёгкими как сон
Моих зениц коснулся он
Отверзлись вещие зеницы
Как у испуганной орлицы.
@
Встречают Новый год. Рождество Христово тупо празднуют.
В кафэ щас надо двух волочить, не меньше - ИШЬ, как ЗАМОЛАЖИВАЕТ: УУУ-УУУ-УУУ
как же хочется самодельных пельменей!
сам себя приготовить заставить не могу, пельмени хуже блинов в плане монотонности и некреативности.
готовить пельмени - это подвиг во имя ближнего. ну, или во имя себя, но всё равно подвиг.
мне одна девушка обещает уже год. я уже и верить перестал, поэтому, когда она в очередной раз собирается, якобы, пельмени лепить, я начинаю уже нешуточно раздражаться.
Пельмени надо лепить в 4-6 рук, тогда полна морозилка получится и весело время пройдет. Самой себе лепить считаю извращением. А одной лепить - мазохизм!
Кот пришел бы и помог девушке, а не брюзжал тут.)
да! поддерживаю: повезло в первую очередь тем, кому достались пельмени. Я, как и мой друг Кот, тоже жду девушку... ну или девушек... кто сжалится над нещасным холостяком и таки налепит пельменей. А так, да, приходится читать и глотать слюни
Персик, я знаю и про фарш тоже достаточно, но Котэ у нас признанный кулинар - раз, а второе -новое познавать никогда не поздно -это тебе так, для справки, штоб голова не шаталась на ветру, когда ты на лисапете рассекаешь волны бытия..)
... лепить это очень медитативное занятие)
мы с дочкой всю неделю ведем философские беседы под лепку конечно мантов с картошкой и вареников с творогом...
нО пора и честь знать) блин... скоро с таким столом я не влезу ни в одну юпку...(
по-моему, хорошо выходит фарш из двух (или даже трёх) сортов мяса.
одно жирное, другое нет. хороша лосятина + свинина, говядина +баранина, говядина + свинина.
всё в равных примерно пропорциях. ни в коем случае не надо добавлять курицу - убьётся всё блюдо.
не надо класть специи - разве что чёрный перец крупного помола.
можно положить лука, но лучше с ним не усердствовать, т. к. после заморозки лук приобретает неприятный привкус.
не надо класть в фарш яйца - я знаю, некоторые кладут. желаете сделать фарш клейким и плотным, как для котлет, крутните его миксером, а яиц не нужно.
хорошо получается фарш, если в мясорубку поставить нож-круг с большими дырками.
можно в фарш водички ледяной добавить, чтобы внутри пельмешка получилось этакое подобие бульонца.
ну, и от величины пельменей многое зависит, но тут уж экспериментальным путём каждый для себя должен подобрать.
важный момент как варить.
хорошо бы в воду бросить две-три луковицы, неск. горошин душистого перцу, лаврового листа пару листиков и варить непременно с открытой крышкой.
ну и с чем подавать - тут вариантов масса. я люблю классический - со сметаной. и с маринованным огурцом вприкуску.
Котеище, есть ещё один моментик) надо штобы тесто и фарш были нужной консистенции. Фарш не густым, а тесто эластичным и не затянутым ( муки и яиц поменьше), тогда пельмени будут нежнее и вкуснее. Да)
как и следовало ожидать,
поклонник, кафе, Сорочаны и горки никого не заинтересовали.
Зато пельмени вызвали живейшую дискуссию.
И это, конечно, логично;)
ага, задачка: пельменей пару сотен, а едоков в два раза больше. А седня эти четыреста едоков не смогли собраться, что неудивительно.
а Котеище знает толк... в пельменях)
Эх... (Тяжко вздохнула) уменьшился список женихов на Ведю (намеки я плохо понимаю)
Надо было лепить... Лепить из того, что было... (Опыт подсказал, да, поздно)
Интересно, за что осудили того мужика, который год назад в лесу беспризорную собаку убил и освежевал, да пустил на шашлыки? А дома мог и пельмени слепить. Не понимаю.
Как везде - двойные стандарты.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!