Вот вы говорите - масло.
Натуральное, мол, должно быть.
Дык это не сложно сделать в домашних условиях:
Покупаешь сметаны трёхлитровую банку, желательно на рынке у частника.
Надеваешь на неё капроновую (для детей 2000-ных пластиковую) крышку.
В середине крышки делаешь отверстие 10мм.
Берешь дрель и вставляешь в неё трубку медную длиной 300мм и диаметром 5-6мм.
Загибаешь немного конец трубки.
Садишься на табурет.
Сжимаешь банку на полу ладонями ног.
Вставляешь в банку со сметаной дрель.
Рррр...
Через 20-30 минут сепарации вытряхиваешь содержимое в тазик, сливаешь "обрат" (полупрозрачная водичка такая) из масла. и мнешь несколько минут толокушкой, выдавливая его остатки.
Сцеживаем "обрат".
лОжим масло в холодильник. (не в морозилку)
Утром хомячим НАТУРАЛЬНОЕ сливочное масло.
Килограмма 1, 5 - 2 будет в зависимости от жирности сметаны.
Трёхлитровую банку сметаны увидеть - само по себе щастье. Можно сесть рядом с ей и камлать.
Масла в лабазе навалом, какое хошь, и нифига не дорожает. А попробуй, купи морепродукт - в два раза. Мы чо, рыбакам уже долларами плотим за морских тараканов и ламинарию? Контролю нет. Вот отчево всё.
Сметана сама вкусная - тоже останкинская, кстати. Я тут блины-то пёк на масленицу - блины не получились, а сметана та же. По ГОСТУ кисленькая, как я люблю.
три литра молока жирнава (сливок в таких количествах покупать в в 80-тые - это глупость несусветная) + полтора килограмма сахара + кастрюля эмалированная (не прогорефшая) и четыре часа непрерывного помешивания на маленьком огне газовой плиты и...
Два литра сгущённого молока есть))) а на сколько хватит - тут от аппетита, коварности сестёр и договорённости зависит)))
Для того, что бы получилось натуральное сливочное масло, нужно у хороших хозяев собственноручно надоить корову. А перед этим спросить ее разрешения на удой. А до того собственночленно осеменить. Тоже спрося у коровы разрешение.
А иначе никакого масла не получится.
как я заметил, в тех местах, где можно приобрести натуральную сметану, можно приобрести и масло из этой сметаны. в чём смысл дрели?
или это ритуал какой-то, вроде просьбы на удой?
ага, дрель, щаззз. Банка стеклянная будет- тыдыщщщ, сметаны три литра ровно на все помещение распределится, "ладони ног" тоже вряд ли уцелеют... может, миксером все-таки?
у бабушки в деревне, давным-давно, когда деревья были большими, спицальные были приспособления... сепараторы всякие... а масло делать- такая деревянная штука, типа граненой такой бочки, и ручка оч удобная, чтобы все это крутить...
и да, где продают правильную сметаны, продают и масло.
если нравится именно такое.
по мне- так оно несоленое совсем, и запах... очень натуральный.
ну его.
Трикса зомбировали, что ли, в детстве эмблемой Останкино, девочкой с бутылкой молока, ну все у него останкинское прекрасно: и сметана, и масло, и гуталин.
Видела, как из сметаны делают масло: ведро сметаны нагревается на летней печи, внутрь опускается скалка, вращательные движения и- вуаля, на скалку налипают кусочки масла. Работа требует опыта. Масло такое, конечно, вкуснейшее, особенно на горбушке хлеба, в печи с утра испеченного.
Lo,
масло пахнет нехорошо, если хозяева коровы нечистоплотны. вымя и подойник не моют, молоко толком не цедят.
у меня был домишко под Коломной в деревне, там семья одна зажиточная корову держала. хозяйка в клетчатом платье гуляла с ней, ведя её на поводке - у коровы был ошейник, и корова была некрупная, маленькая даже. у них было удивительно чисто, а корову они держали совсем не из нужды и не для бизнеса. я уговорил их мне молочные продукты продавать иногда.
было очень вкусно и никаких "слишком натуральных" запахов.
про запах: парное молоко, добытое в максимально чистых условиях в стерильную посуду от свежевымытой коровы мне тоже не нравится. Такая проблема была, да- привозили городского ребенка летом в деревню, а ребенок этот нос воротит-и от масла, и от молока, и от сметаны... вот всем вкусно, а мне-не надо...
вот как-то с детства никакую молочку не люблю...
но- какой там был куриный суп...(и вряд ли кто-то с петухом предварительно беседовал, привет, Сыроежка))
а картошка из печи, в молоке...
и вообще...
*вздыхаит
Спешу вас обрадовать, мамура, пельмени Останкинские в розовой карропке возродить не удалось. Мясо мамонтов, ексклюзивно входившее в их состав, совершеннейшим образом закончилось. Не за рубежом же закупать.
масло можно взбить и в обычно пластиковой бутылке... налить коровьего молока (лучше снять верхушку в отстоявшемся) и сиди тряси бутылкой смотря сериал...
Только почему-то из всего вашего парнокопытного стада 70 процентов молоко не усваиваивают - молочный сахар, лактоза. И почему-то все стадо зациклилось на Сыроежке. А почему вы к Порфирию Иванову не до. бываетесь? Вот, немцы приколупались, чего это он в шортах зимой ходит? Облили его водой, а он не замёрз. И они его отпустили.
Порфирий Корнеевич Иванов ходил босиком в шортах и употреблял в пищу курагу в последние 10 или 20 лет своей жизни, перешёл на биосинтез белка и дожил до 90 лет. А ты, точкин, кончай мразить, тебе и так немного отпущено, а так, ещё меньше будет.
Точкин, у тебя ничего не будет напрягаться, когда тебя поезд переедеет, случайно, ночью на переезде. По твоей неосторожности, разумеется. Когда то, что от тебя останется, бригада в тамбур уложит, а скорая приедет только на следующий день
Когда твои вонючие.. то, что, уложат в мешочек полиэтиленовый и выдадут. Если будет, кому выдать и кому опознать )
Что-то лепечет ещё. Может его реанимировать? Да чего тут реанимировать, со скорости 100 экстренное торможение километр. Там голова ещё может губами шевелить, но жизненно важные органы уже проданы в страны капкооперации )
Бабушка моя, кандидат физических наук, доцент, на персональной пенсии (за дедом), в восьмидесятые пахтала масло собственноручно из магазинной сметаны (максимум 15-ти процентной, между прочим и то, если не разбавили).
Литр сметаны в трехлитровую банку, капроновую крышку, одеялко на стол - под локти, книжку под нос, банку на весу в ладонях и часа полтора незамысловатых потряхиваний. Оладушки еще потом на обрате (он же пахта).
просто книжки на черном рынке были (по 25 рублей), а масла не было вообще нигде.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!