Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 16 июня 2015 г.
Сегодня тут по телику показывали...

вернуться на список записей

16
Июнь 2015

Сегодня тут по телику показывали...

... как готовить изысканные блюда из заводских консервов.
Сушёные томаты с кожицей и без в банках --- только клади в варево. Обожжённые на огне овощи оттуда же. Зелень исключительно сушёная из аккуратных пакетиков. Многочисленные соусы, в названиях и назначении которых я запуталась на второй минуте, само собой, из разнокалиберных бутылок.
Во что можно намешать готовый к употреблению говяжий бульон из пакета, хрен, три неизвестных соуса, зелень, включая шпинат, тыкву, овощи гриль, сельдерей-лук-морковку, пережжённое до коричневого цвета сливочное масло, вяленые помидоры и ЧАШКУ водки?
Правильно, в авторский итальянский суп! Стоит ли уточнять, что подаётся он к столу с жаренными на сковороде тостами с плавленым сыром?
Махнула рукой на всё это безобразие и приготовила окрошку из запечённых собственноручно в духовке картошки, морковки и свёклы с рынка, тушёной (маринованной в обрате) индейки, домашних перепелиных яиц, своих же сметаны и кваса.
Да, кожицу со свежих огурцов снимать обязательно.
Хренодёр был куплен у знакомой хозяйки))

Интервью давала: Вендетта  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Dinny  
Ниро Вульф предал бы авторов этой передачи анафеме
Квант мило  
я считаю, что еда должна быть простой и понятной. а это блюдоманьячество доблюдоманьячит когда-нибудь.
Макар Бездомный  
говорят перепелиные яйца полезны, но яичницу из них готовить муторно, пока это десяток а то и больше разобьешь, последнее бьешь а первое уже зажарилось, да и всмятку не поешь, ложка не пролезает, а вообще то да, еда должна быть моно и чем больше продукты смешиваются и подвергаются обработке тем она бесполезней, а от кваса и хрена только пердеж один и отрыжка.))
дачница  
Автор, Вам к Елке в пост. За базовыми продуктами.) Сегодня не ЕЖЕ, а продуктовая корзина какая-то.
empty  
На редкость хорошо написала. Пастораль да и только...
---  
Самое наивысшее удовольствие для человеков - не секс, а пожрать.)
Как доза для нарков.
Dinny  
Здесь есть такие, которые вообще не едят? Питаются солнечной энергией? Круто, хотя на мой взгляд скучновато.
А вообще, кулинарный талант сродни таланту художнику или композитора. И от мастерски приготовленного блюда получаешь не меньше удовольствие, чем от прекрасной картины или музыки.
Лёлик  
окрошка со свёклой?! однако!
Италия  
Динни... про секс забыли... от него тоже удовольствие...
и готовится он намного проще...
empty  
Италия, настолько же проще, насколько и реже.
Италия  
да-да... спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Мio  
изысканный блюда из консервов?
никак.
кстате, водка - это тоже консерва.
Dinny  
Я не согласна. Хороший секс сродни хорошей кулинарии, и он не может быть простым. Если почитать камасутру, то там можно найти не только большое количество поз, но и разновидности поцелуев губ, сосков и гениталий партнёра, ласк и поглаживаний. На мой взгляд, быть хорошим любовником (любовницей) - это тоже разновидность таланта, для которого нужно обладать с одной стороны чувствительным телом, которое откликается на ласки партнёра, как высококлассный инструмент откликается на прикосновения музыканта, а с другой стороны, нужно уметь чувствовать другого человека, чтобы доставить ему удовольствие своим ласками.
Другое дело, что довольно часто (может даже очень часто) люди относятся к сексу также как к еде, т. е. по принципу, главное утолить голод, а как, по сути им неважно: макароны с котлетой это или какие-нибудь изыски. С этой точки зрения да, всё гораздо проще.

Кстати, интересно, что как индийские врачи аюрведы так и китайские врачи, придерживающиеся даосизма, рассматривали и еду и секс как средства, способные излечить болезни и омолаживать организм при правильном их применении.
mamura  
Тетка моя покормила уже меня, наилюбимейшую свою племянницу, умницу и краса... не важно, вы правы, деревенскими разносолами, я на еду от Венди не возбудилась. Но плюсанула.
Наваждение  
А у меня нет ни кухни ( она в заказе) ни холодильника, ни секеса (секеса-секеса-показала язык дачнице))! Остается только читать и облизываться.(
ЛАСточКА  
Это не рецепты, а издевательство какое-то.
Автор ничего не смыслит в готовке, совершенно ничего.
За "окрошку" с морковкой и свеклой - предать кулинарной анафеме.
Точка.
дачница  
Язык свиной, я надеюсь? Он нежнее. А заливное из езыка ещё лучше. Мням.
дачница  
Да, предыдущий мой коммент Наве, конечно же.
Вендетта  
На вашу неприкрытую агрессию, мадам в перьях, отвечаю цитатой В. В. Похлёбкина: "Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса."
Мешать в своём любимом супе варёную колбасу со сладким эрзац-квасом я не стану, даже не просите))
Lo  
ужос какой...
че тока люди не едят...
я бы не стала.
мне надо-чтобы вкусно, и красиво.
весь день мороженое-ибо жарко, а на ночь соляночку, есть-то всетаки надо иногда...
Италия  
Dinny, я не согласна...)))
Чем проще пища, тем здоровее человек, а все гастрономические изыски человек вкушает
несколько раз в год, по праздникам...)))
Про камасутру вы всё сказали сами... " Если почитать и посмотреть"... на этом вся прелюдия закончилась...)))
Но в принципе, вы правы - секс можно сравнивать с едой - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик)
Одинцова.  
Не.. ничего не буду. Кофе есть?
Лиса  
я сегодня как итальянка все свое накидала в мультиварку: кабачок, патиссон, лук, чеснок, картофель, морковь, зелень всякую, включая кинзу и сельдерей, правда томатный сок прошлогодний... такая вкуснятина, пришлось два раза ужинать
Лёлик  
А авторша пошла ещё дальше, чем со свёклой... Варёная колбаса. Это вообще пьять...

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩