"Ревизорро"
Милая барышня ходит по кафешкам, гостиницам, находит нарушения, дает рекомендации. Ставит какие-то оценки.
Я знаю сколько эти заведения платят за электроэнергию, газ, за продукты, дает взятки СЭС, пожарке, налоговой.
Меня эта барышня взбесила. Она проверяет придорожные заведения, которые еле сводят концы с концами. Читает им выдержки правил.
Я проехал в прошлом году более 6000 км по нашей стране. Просто шашлыков, где пара мужиков просто жарят барана не осталось. За, извините, просто поссать заведения просят бабло. За еду просят немыслимые деньги. В чем, спрашивается, дело?
На торговлю водкой - купи лицензию, заплати пожарнику, СЭС, налоговой. И еще эту лядь из ревизорро пусти проверить. Я бы не пустил. Эта лядь, явно получает больше денег, чем хозяин заведения ей проверяемых. Эта лядь ничего не производит, эта лядь не нужна вообще. Эта лядь, напрягает людей.
Пусть мелкие предприниматели нарушают правила, у них, возможно, нет выхода.
Чтоб найти сейчас кафешку, нужно проехать километров 100, а пять лет назад их было через каждые 500 метров.
Раньше мужики резали барана чуть ли не на твоих глазах и делали шашлык. Теперь, по правилам, свежей баранины ты не можешь получить.
Ситуация бесит.
ну, честно говоря, помнится во время оно всенепременно пару десятков каждое лето мерло от рыбы с ботулизмом, или там крабов несвежих, или шашлыка придорожного
автор, знаю, что не приедешь - но всё же: можешь к нам приехать за бараньим шашлыком. Без навязываемого конём ботулизма. Лучшие бараны по доступной цене. )
Страна у нас такая, традиции..-Один с сошкой- семеро с ложкой. А на самом верху только и делают, что "поддерживают малый бизнес","упрощают", так, что следующее упрощение уже упрощенного намного затратнее. И словечки всякие: инновации, аккредитации, лицензировании, оптимизировании, модернизировании итд. Всё ради поддержки отечественного производителя. Скока себя помню- все заботились, а сейчас подавно: фонды всякие создают, ассоциации, на конгрессы ездиют, диссертации защищают. Кипит работа..
я вот эту оскорбительную речь нашим баранам-то передавать не стану. эту всю неполиткоректщину.
как бы их не стригли, а мясо у них розовое и не воняет, как на бывшей Родине. Впрочем, это же самый смак - вонь от мясо. Пардонэ муа )
Помнитцо, четал я где-то у Карамзина, что когда доблестные воряги пошли покорять волжсских булгар, и победили даже их в рещающей заварушке (одной всего), то, конешно, собрались облажить их данью по самое не могу. И тут один ваивода славянской нации (продался ворегам, сука, за миску щей с говядиной), говорит: о деблестный и светлейший конунг! Не будет сей народ нашими данниками! Как ей-ей взбунтуется через полгода и чего доброго спящими всех нас перережет?
Warum? - спросил доблестный и светлейший конунг.
Да по кочану! Ты на ноги! На ноги-то ихние посмотри! Все в козлиных сапожках, а не как у вас в кирзе! Эти уже знают вкус свободы, и нипочём её не отдадут.
Вспоминаю, как микробиологическую практику (частично) я проходила на Микояновском мясокомбинате. Как всем, наверняка, известно, в давние времена перед сменой шла чистка мясорубок. Так вот, когда первый раз за смену их запускали, раздавался ужасный писк и выходил первый фарш. Вестимо, из кого.
Когда я, серая от подкатывающей тошноты, спросила главного технолога глазами: "ЧТО ЭТО?", он также глазами (закатившимися за орбиты) отвечал: "так вкусно же как!"
Пэпэ, конешно, думает, что овец на Руси отродясь не пасли. А тулупчики шили исключительно из зайцев и медведей, отбитых у дед Мазая в весеннее половодье.
Какже тогда быть с пельменями? Всётки классические русские пельмеша из ТРЁХ видов мяса делались.
И ищо я тут прочетал в презсе, что у чиновников-то зарплаты выросли. И не на три-семь процента, как пенсеи, а на 40-70. И, што характерно, у тех, у кого больше были - тоисть под двести, у тех и больше выросли. Можт, действительно, они чото такое нужное и важное делают, что никто-никто кроме них не смог бы?
Вот. А народ так и жуёт жвалами жилки да муку костную.
С ведущей угадали, такую стерву надо ещё поискать, мне кажется она доведёт любого. Если у неё есть психолог, то он и сам наверняка посещает психолога. Что касается наших кафешек, тем более за пределами столицы, это реалии нашей страны, у нас все работают через пень колоду.
Florеnce,
бывают очень приличные кафешки. в последнее время на просторах родины.
Иваныч,
про баранов не загибай - в новгородских берестяных грамотах одна баранина. а коровы больше для молока и творогу. а свиней мы только в осьмнадцатом веке ести начали - и то, от протоукров научились.
Ну не знаю, они же людей кормят... а, она иногда такое отрывает... что мне
человеку привыкшкму к стерильной чистоте, реально плохо становится
Там ещё пацанчик магазины проверяет... может я и наивна, но считаю что они нужны... вдруг недобросовестных работников станет меньше)
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!