Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 21 мая 2016 г.
Просто так

вернуться на список записей

21
Май 2016

Просто так

Аюриведическое растение
Очч полезное для здоровья
Корни и листья одуванчика.
Листья- жрать, из корня - делать чай и пить!
Эти средства усиливают обмен веществ в организме, очищают и укрепляют органы пищеварения, усиливают их деятельность, снимают тяжесть в животе, вздутия, улучшают аппетит, влияют на гормональный фон.
Одуванчик входит в состав эликсира жизни. В древней Германии одуванчик применяли для борьбы с ипохондрией(невроз, боязнь заболеть), потому что одуванчик очень положительно влияет на вспыльчивых и легко возбудимых людей.
Но!!! Есть противопоказания, если камни в почках!!!
Ингредиенты:

Листья одуванчика молодые - 300 г,
батон зачерствевший - 2 ломтика,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
уксус, настоянный на травах - 3 столовые ложки,
сахар - щепотка, горчица - 1 чайная ложка,
масло оливковое- 4 столовые ложки,
соль, перец молотый
Приготовление

Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите.

Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном. Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Интервью давал: Император Империи  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

xxx  
можно добавить по вкусу крапиву, сныть, подорожник и помет молодого поросенка...
Алиса Чудес  
Гренки шикарные. А с листьями одувана что делать? Пусть лежат или выкинуть?
ComoЧебурашке  
дааа... пенсия это вам не фунт изюму.
Дима  
Уксус мля, не тот добавил. Всё испортил. Терь только соседку трахнуть, и домой, шоб хутор не беспокоить.
ComoЧебурашке  
вы, ежЫ, пишЫте, записывайте.
Рецепты вкусных недорогих блюд(с) из окружающей действительности - нам всем скоро весьма пригодяццО.
Lo  
одуванчик, батон, и лук выкинуть, добавить иццо, или даже два, и получится майонез.
блендером- 2 секунды, и майонез.
канешно, масла побольше, уксуса поменьше...
Щасвирнус  
Спробуй заячий помет-
он ядреный, он проймет.(с)
))
Киса Шрёдингера  
Не внушают мне доверия люди, употребляющие в пищу одуванчики. Я вот сегодня замутила.. не знаю как их обозвать даж.. короче, там делается пюре из картофеля и моркови, затем добавляется обжаренный лук с чесноком. Полученная масса сначала формуется в виде лепешки, на которую кладётся кусочек сыра и делается котлетка. В сухарях обвалять эти колбаски и в духовку на минут 20-25. Обалденно. И никаких одуванов.
Чакра Айвазовского  
абленюшка...
Taina  
весной любая трава полезная) патамушта молодая)
ну кроме ядовитых канешна)
одуванчики с майонезом)
Квант мило  
Одуваны с батоном - это что-то из молекулярной кухни??

Киса - может поэтому у Вас такие аппетитные щечки?)))
Квант мило  
Картошка с сыром - это ж полжизни потом жир выгонять!!!
Киса Шрёдингера  
Ешьте одуванчики тогда) Меня на парит)
Квант мило  
Вобщем я и ем. И не только их, но и другую "траву".
А вас запарит, позже)). Когда заболит что-нибудь.
Желаю всем здоровья и счастья.
Макар Бездомный  
А мы в Бизоне были, ели стейки пили вино, десерты и мороженое, одуванчиков в меню не было, не повезло нам.
Дима  
Дилетанты по жрачке... Смотрите Мармеладную Лисицу. Девушка из Львова, отлично тему приготовления еды делает. Славяне смотрите, Лисица плохого не посоветует!
Lo  
просто салат без одуванчиков, и борщ. С мясом.
и нет противопоказаний)
Император Империи  
Я седня с участка вывез 2 тачки первокласных, сочных одуванчиков.
Осталось всего 4 тачки второкласных.
Отдам за миску секса.
Император Империи  
Ващето у меня есть сало и самогон.
Но мало ли.. мож тут травоядные бабы есть...
Надо ж и их энтиресы возблюсти.
Нойе Вент  
Божий?)
Веденский  
А в Ярославле форель золотистая, из местных водоемов..

Тьфу... костей много. Лучше шашлык! С маринованным луком и картофаном фри )
___: Ihugar :_О__  
Веденский - я вот тоже к рыбе спокоен, т б к речной - там одни мелкие косточки.
Мне нравится морская рыба и в частности Ледяная. А ещё я люблю морские дары вообще.
Веденский  
Ихугар... мы ж мореманы. Балтика! )

А речная рыба накапливает в 740 раз больше ядов, чем сама с'ела. Живучая..
Киса Шрёдингера  
Болит, как правило, у тех, кто советы больше всех раздаёт, как будто у них ботву из рук выхватывают и картошку пытаются вместо неё запихнуть) Разбирайтесь пожалуйста со своими проблемами сами! А у нас их нет)

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩