Аюриведическое растение
Очч полезное для здоровья
Корни и листья одуванчика.
Листья- жрать, из корня - делать чай и пить!
Эти средства усиливают обмен веществ в организме, очищают и укрепляют органы пищеварения, усиливают их деятельность, снимают тяжесть в животе, вздутия, улучшают аппетит, влияют на гормональный фон.
Одуванчик входит в состав эликсира жизни. В древней Германии одуванчик применяли для борьбы с ипохондрией(невроз, боязнь заболеть), потому что одуванчик очень положительно влияет на вспыльчивых и легко возбудимых людей.
Но!!! Есть противопоказания, если камни в почках!!!
Ингредиенты:
Листья одуванчика молодые - 300 г,
батон зачерствевший - 2 ломтика,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
уксус, настоянный на травах - 3 столовые ложки,
сахар - щепотка, горчица - 1 чайная ложка,
масло оливковое- 4 столовые ложки,
соль, перец молотый
Приготовление
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите.
Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном. Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.