Как изучая иностранный язык узнаешь новое, могу показать на одном примере. Вот столкнулся я во время просмотра различных документальных и популярных фильмов на немецком языке со словом P#246; kelsalz (пёкельзальц), это соль, для засолки мяса и колбасы. Немцы как известно изготавливают различную ветчину, колбасы и тому подобное, и вот для засолки они берут P#246; kelsalz. Я поначалу думал что это просто поваренная соль, но оказалось что это совсем не так, все несколько сложнее. Это как раз то, о чем знает наверное каждый немец с детства, и о чем не знает русский, я лично о таком никогда не слышал.
Так вот P#246; kelsalz это поваренная соль, смешанная с нитридом натрия, химическая формула NaNO2, это ядовитое вещество, если сьесть несколько грамм, то можно умереть. В составе P#246; kelsalz примерно от 1 до половины процента нитрида натрия, также еще разрешено брать нитрат калия или нитрат натрия. Помнится в 90-х годах нас пугали содержанием нитратов и нитридов в овощах, так вот это оно и есть.
Это консервант, который убивает многие бактерии, в том числе бактерии ботулизма, а также вступает в реакцию с белком мяса, и окрашивает его в красный цвет. По этому собственно все эти копченые колбасы, и твердые ветчины имеют насыщенный красный цвет - их засолили с помощью нитрида натрия. Одного килограмма этого вещества достаточно чтобы засолить 200 килограмм мяса.
Причем в Германии эту самую P#246; kelsalz можно купить в магазине, чтобы ее не спутать с обычной поваренной солью, ее еще специально окрашивают в красно желтый цвет.
Нитрид натрия вступает в реакцию с кровью, и что то там изменяет, но у взрослых людей для этого имеется специальный энзим, который преобразует кровь обратно в нормальную, а вот у детей этого энзима нет, поэтому нитрид опасен для детей.
Однажды варили уху на рыбалке, ну естественно ужрались...
кто сказал что для красоты нужно добавить красных помидор...
Помидоры кончились еще днём, поэтому в котелок полетели пробки от колы.
Было фкусно и красиво...)
Колбаса - это не еда, а закуска. А спирт, как и глюкоза, противоядие от всего. Даже от рыбьего яда, самого опасного яда, принимаемого добровольна. А лучший спирт - это коньяк.
Кстати, лучшая закуска к коньяку (ну, кроме куриных шашлычков, конешно) простая варёная картошка и паштет из гусиной печёнки на простом чёрном круглом хлебе.
Живите, радуйтесь. А немцы придумали эрзац - вот пусть его и жрут. Кстати, даже ихнее хвалёное пиво оказалось пшеничным. Буэ, чо-чо.
Эта добавка консервирует организм человека, а немцы едят много колбасы и сосисек, вот потому у них продолжительность жизни на 10 лет больше чем в России, надо и нам перенимать передовой опыт Германии и сыпать побольше этой добавки в колбасу, а то вот Венди по анкете 49, а выглядит на все 60, это о чем говорит, консервация плохая, мало у неё этой добавки в организме.
Сын спрашивает - что такое какофония.
Я - дисгармония звучания, диссонанс.
Он - а по русски?
Я - давай переведем, фония - это, соответственно, звучание, тогда остается како - судя по всему, плохое.
И дейстивительно, по гречески какос - дурной. Вооот.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!