Последнее время многие возмущаются что дескать плавленный сыр нехорош. А я вот расскажу как сделать хороший плавленный сыр без всякого пальмового масла, по вкусу будет как хороший покупной. По сути его так и делают.
Значит берется творог, это основной компонент плавленного сыра, в творог сыпят немного соды, плюс наливают немного молока, или даже воды, результат будет примерно тот же.
И все это ставят на огонь, масса начинает пениться и плавиться, все превращается в вязкую жижу, пахнет она как дорогой плавленный сыр Виола, который когда то продавали в СССР. По сути это тоже самое и есть.
Значит по цене сейчас килограмм творога стоит от 200 до 300 рублей, и за эту сумму получаем килограмм! плавленного сыра. Когда эта масса остывает, ее можно намазывать на булку. Также можно измельчить какой нибудь зеленый лук, укроп, чеснок, и добавить в эту массу и перемешать, по вкусу, соль также добавить..
Теперь расскажу как делать майонез, но это наверное многие знают. Значит берется куриное яйцо, его разбивают в сбивалку, у меня есть измельчитель со специальной насадкой в виде диска. Можно также обычный ручной миксер использовать. Начинают взбивать яйцо, и потихоньку подливать в емкость растительное масло, смесь начинает густеть по мере добавления масла, в одно яйцо можно влить порядка 160 грамм растительного масла.
я этот рецепт сам проверял, из творога получается плавленный сыр, только творог нужен настоящий, сейчас даже творог уже подделывают, в него тоже пальму добавляют.
А ещё можно ёгурт делать в мультиварке. Даже спецальные йомкости прилагаются и рецепт в книшке. Но никто же не делает. Ибо кто тогда поддержит отечественного производителя?
Но, вообще-то, ёгурт это не натюрморт. И плавленный сыр не натюрморт. А есть можно только то, что натюрморт. Поэтому кончайте с маёнезом. А то загнётесь и завалите Путину показатели.
Иваныч, а борщ-это вроде как тоже не натюрморт...((
че ж делать-то с ним?
вкусный.
не замораживать же...
и бефстроганов...
ааа... пофик, што не натюрморт.
вкусно.
Борщ - очень даже натюрморт. Ево к любому старому голландскому мастеру воткнуть можно. Добавить, так скать, русской экзотики. И уверяю, вас, народ пойдёт! Повалит! Ещё штоп на второе рулет с яйцом и печёная картошка. И морс. Я вас умоляю!
натюрморт - эт када дичь убиенная ляжить на столе, лапами кверху, шеями свесимшись со стола.
Фазаны там всякия, глухари на токовище, аль куры какия.
главное - шоп не своей смертью, а убиенныя
рецепт от автора древний, как овно мамонта. подобный сыр многие делали ещё в девяностые, когда жрать, реально, было не фиг. но, + поставлю. за креатив, так сказать.
Ачо 90-е?
Мы с мамой, помню, в конце 80х обмылки на мясорубке мололи, а потом водой разбавляли и варили мыло. Эта масса застывала, потом резали на куски.
не знаю прям
сходила купила ради интереса плавленый сыр извините президент
очень даже неплох. Съела 4 треугольничка.
Завтра доем утром.
И чего это Дебил кочевряжится не пойму.
И шо ему в германиях не сидится, всё у нас околачивает груши
дебил он и взаправду
Я тоже готовила сыр дома в конце восьмидесятых, а до того ещё взбивала сливочное масло из свежей сметаны... Рецепт плавленного сыра от maybeleno неверный, подите-ка и купите лучше в магазине...
Когда-то дома у каждой хозяйки в нашей стране функционировал мини-завод по заготовкам впрок... Сейчас же качественных продуктов на прилавках полным-полно, во многом благодаря санкциям...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!