Последнее время многие возмущаются что дескать плавленный сыр нехорош. А я вот расскажу как сделать хороший плавленный сыр без всякого пальмового масла, по вкусу будет как хороший покупной. По сути его так и делают.
Значит берется творог, это основной компонент плавленного сыра, в творог сыпят немного соды, плюс наливают немного молока, или даже воды, результат будет примерно тот же.
И все это ставят на огонь, масса начинает пениться и плавиться, все превращается в вязкую жижу, пахнет она как дорогой плавленный сыр Виола, который когда то продавали в СССР. По сути это тоже самое и есть.
Значит по цене сейчас килограмм творога стоит от 200 до 300 рублей, и за эту сумму получаем килограмм! плавленного сыра. Когда эта масса остывает, ее можно намазывать на булку. Также можно измельчить какой нибудь зеленый лук, укроп, чеснок, и добавить в эту массу и перемешать, по вкусу, соль также добавить..
Теперь расскажу как делать майонез, но это наверное многие знают. Значит берется куриное яйцо, его разбивают в сбивалку, у меня есть измельчитель со специальной насадкой в виде диска. Можно также обычный ручной миксер использовать. Начинают взбивать яйцо, и потихоньку подливать в емкость растительное масло, смесь начинает густеть по мере добавления масла, в одно яйцо можно влить порядка 160 грамм растительного масла.