я вкуснее всех на планете жарю кабачки.
граждане ухмыляются при этом моём честном заявлении, но, попробовав волшебство, задумчиво говорят: наверное, так и есть.
все кабачки в этом году,
независимо от сорта, от произрастания
в поликарбонатной теплице ли, под дугами и флизелином, в открытом грунте - все кабачки как огурцы: длинные и тонкие.
немного времени тому назад чудесные оладьи из кабачков
употребил в себя для разноцветных сновидений. под аккомпанемент сметаны знакомого фермера Бушуева.
а однажды - вы не поверите - ел я куриные грудки с удовольствием.
женщина-инженер, занимающаяся электронною начинкой наших военных самолётов (сейчас выйдет Дебил CO и скажет, что все русские - дураки, и никакой электроники у нас нет, а самолёты сплошь из фанеры), рассказала мне про замечательный суп из кабачков и куриной грудки.
бывает, вовремя не можешь собрать кабачки.
и они, как деревья, делаются большими.
не беда - чистишь от кожицы, рубаешь на куски сантиметров по пять, ложечкой выскребаешь семечки не до дна, наполняешь особенным фаршем, и в духовку под сметанный соус.
мрмрмррр...
я самолично видел кота, который хомячмл солёные огурцы, макароны, картошку, да много чего
а, вот, насчёт кабачков не знаю. кабачками кормить не пробовали.
не было у нас кабачков. в армии.
Длинные и тонкие это, безусловно, не есть гуд. Всё должно быть в норме..)
Вчерась тоже сварганила оладьев кабачковых. С грядки нашей. Нормальные, не длинные и не тонкие)
Фея Сирени,
очистить кабачок очень быстро и просто, особенно имеючи для этого приспособление из шведского магазина за 137 рублей. и ковырять ничего не надо: ножиком порезал на сектора и ешь себе, наслаждаешься.
step-by-step,
да, так вот у вас, в загадочном либерально мире: народы бывают полноценные и не совсем, работа делится на женскую и мужскую.
ALEKSANDR,
каждый раз приобретаю несколько разных пакетиков и высаживаю на грядку. позже созревают, чем у тех, кто с рассадой заморачивается. а в остальном всё то же самое -и вкус и урожайность.
. Y.
овощи прекрасно дополняют мясо.
Кромка,
гороскопы одно из проявлений сатанизма. возможность отказаться от зодиака на мейби не предусмотрена. поэтому выбрал себе то, что близко и дорого котам - рыбу.
goto,
звучит странно, но получается неожиданно вкусно.
Жорж,
ты как южный человек.
по отношению к кабачкам-баклажанам всегда почти можно определить.
Конечно, делятся - и так происходит в нормальном мире, а не в придуманном автором.
Если мужчина больше ни на что не способен, то да -пусть жарит хоть кабачки..)
ингредиенты:
1. куриная грудка или цыплёнок или полкурицы - 500-800 г
2. кабачки любого цвета, размера, возраста и формы - 1000-1500 г.
или 2-3 средних.
3. средняя морковка - 100-150 г.
4. спелые помидоры - 300-500 г. или 3-4 средних. если помидоры не спелые, то хорошо бы томатного сока добавить полстакана-стакан.
5. чеснок - 3-4 зубчика.
6. красный жгучий перец - поперчить, чтоб чувствовалось.
7. карри - половина ч. л.
8. соль по вкусу.
9. немного воды.
технология:
1. куриная грудка (или что есть) обязательно без кожи.
разрезаем на 3-4 части, кладём на дно кастрюли от 2 до 4 литров объёмом,
добавляем всю предполагаемую для супа соль и весь перец.
заливаем кипятком вровень с поверхностью курицы или даже чуть меньше и варим 20 минут.
2. в это время:
- режем мелко морковь кубиками либо соломками, но не кружочками;
- ошкуриваем помидоры, режем крупно на 8-10 кусков примерно;
- режем кабачки на полукружья или четвертинки;
- зубчики чеснока режем на части не очень мелко.
3. вынимаем курицу, на её место забрасываем овощи.
курицу отделяем от костей и режем кубиками 2 на 2 см приблизительно. кладём её к овощам, перемешиваем и варим всё 15-20 минут.
за 5 минут до конца варки засыпать карри.
в этом блюде в чём фишка? - крайне мало воды, но сока из кабачка так много, что всё варится практически в соке кабачка и помидора.
в тарелку хорошо бы сметанки сверху ложку плюнуть. и не перемешивать.
а ещё бы водки стопку - чтобы название приобрело интересную двусмысленность.
Я вообще кабачки тоже не очень. Хотя, фаршированные рисом ел раньше. Но рис, лучше всего всё-таки в плове. Особенно, если плов узбекский, настоящий. М-м-м-м... с бараниной.
Женщинам всё подходит. Одной - длинный огурец, другой толстый. А третьей для салата.
"Мине сдаёцца, шо" автор сего опуса --- фидер, откармливающий в данный отрезок времени себя, за неимением подходящей жертвы... Назовём её обобщающим словом "партнёр"...
Высший пилотаж, если перед фаршировкой перцы и помидоры обжечь на открытом огне и затем снять с них кожицу, чеснок и свежую зелень перетиреть с солью для сохранения аромата, все ингридиенты фарша предварительно слегка обжарить... И таки да, тушить фаршированные овощи со сметаной, разбавленной наполовину водой, или в чистом томатном соке...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!