днем ещё было извлечено мясо (говядина) из морозилки, а для чего - решено ещё не было.
после того как разморозилось, пришлось думать шо готовить.
вспомнил знакомую-коллегу, которая меня лет пять-семь уже просит, шоб я ей приготовил узбекский плов, вот и надумал его готовить.
обычно на ютюбе смарю Сталика Ханкишиева, его рецепты.
недавно нарвался на Илью Лазерсона и его обед безбрачия.
совокупил их советы и принялся готовить
забыл баранью жопу достать из морозилки, наверно потому, шо не думал о плове вначале. так и не стал размораживать, а решил готовить на растительном.
раскалил масло, закинул мясо, оно прихватилось корочкой и я его достал.
закинул лук. как только стал золотиться, закинул морковь. жарил на медленом огне, добавил куркуму.
это всё я проделывал на большой сковороде, она у меня толстостенная
поджарил, пересыпал это всё в кастрюлю и залил водой, закинув обжаренное мясо, чесночину и соль.
томилось это дело порядка сорока минут.
засыпал рис и добавил немного воды. после того как разбух, глянул под него, вроде почти сухо, накрыл тарелкой, сверху солфетки вафельные и после крышку и на маленький огонь.
приготовилось. получилось неплохо - рисинка от рисинки.
пахло вкусно. не сдержался и тарелочку замял.
вкусненько получилось. но я люблю плов с выдержкой, помоему на след. день он ещё вкуснее.
время покажет
зиру в этот раз не использовал. не захотел
зеленый чай не стал заваривать, т. к. недавно заварил чйорный, он тоже вкусный.
приятного аппетита, дорогие мои и не совсем
знакомую приглашать не буду, т. к. живёт она далеко от меня, работу заканчивает тоже поздно. в след раз, мейби, или к ней съезжу у неё приготовлю.
Козя, а Гыгырь то не употребляет, заточил, что сляпал, и спать. Ты ему по барабану. Давай алаверды лучше, в стихах, а я по учебнику сверять буду. У меня тут книжка Михайлова - Кулинария для всех, с картинками. И старую, вчерашнюю, еду не лублю, пиши от сегодня.
Все они красавцы, все они таланты, все они поэты...
Плов - художественный вымысел
И Веденский, думаю, тоже так умеет готовить.
Замыкая круг Окуджавой, пою
И друзей позову, на любовь свое сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу. Собирайтесь вы, гости мои, на мое угощение..
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком
Кабы я была царица
Говорит одна девица
То на весь крещёный мир
Приготовила б я пир
Кабы я была царица
Говорит её сестрица
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна
Кабы я была царица
Третья молвила сестрица
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря
Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрыпела
И в светлицу входит царь
Стороны той государь.
@
Книжка Сталика имеется в натуре. Есть беседка, в ней полный зимний комплект для приготовления плова. Ну... чтобы ни снег, ни дождь)
И дрова. И самовар. И шишки)))... и чабрец (это чтобы через 30 мин завершил плотную трапезу приятным послевкусием)
Гхм.
Вы все равно все виртуальные. Не вытащить)
А плюс поставлю. Мне ж не жалко)
...
PS: У меня яблочный штрудель из антоновки. Чай. Мёд. И аромат дров березовых из печки...
Никак не могу заставить себя выйти поработать...
ОрэвуарЪ, Господа)
Любой человек умеет вкусно готовить, если вдохновлен!
Но готовить для себя любимого вдохновенно... даже не могу представить как такое возможно? И что за удовольствие - есть приготовленую вкуснятину в одно жало? Трапеза во сто крат вкуснее, когда она разделена.
морозилка это тяжелое наследие СССР, у нас в морозилке почти не бывает продуктов, а читать рецепты этого немецкого еврея вообразившего себя узбекским кулинаром потому что он родился в Фергане не стоит, какая то грязная у него кухня по мне.
Если словарный запас писавшего за Шекспира принять за 100%, словарный запас Жоржа..
Нет, я не хочу обидеть Жоржа и Шекспира их сравнением. Возможно, Жорж больше говорит сам с собой. А для этого, как и для плова, слова не нужны.
Для плова еще и женщина не нужна.
Близко чтоб не было. И не была.
Жорж, а и правда. К чему все эти изыски для себя?
Пригласил бы свою знакомую в следующий раз на романтишный ужин.
Погоношись вокруг неё. Наговори кучу всяких милых ( не пошлых) глупостей.
Накорми, натанцуй. Расскажи всяких смешных историй. Покрути фильм.
Главное, следом не настаивай.
А посади в такси.
И не забудь на дорожку вручить что-нибудь сладенького.
Коту,
Было поздно, а вдруг ты уже сметаны объелся и сладко смотришь сны.
А шо за вопросы о рисе?
Плезенс Лидделл,
Тестостерон... а зачем? От этого поклонниц меньше не станет...
Забота приятна
Денисе,
Бум готовить во дворе? А шо, акромя шашлыков?)
Наваждению,
Шобы блюдом быть довольной,
Ты послушайся Кота.
Если хочешь быть здоровой
Ешь впотьмах когда одна.
ПП,
То русские не нравятся, то евреи, то армяне. Хорошо ещё узбеков не ругають.
Прекрасно Сталик готовит и хорошие советы даёт. Когда смотрю слюной захлёбываюсь
Муратти,
Сам с собой... порой приятно поговорить с умным, образованным и култур-мултур человеком
гыгы
2017,
Изыски... так ведь иногда надо баловать себя вкусняшкой.
Знакомую на романтический вужин?! Она мой друг и не более. Переводить наши отношения в другую плоскость не хочу. В такси посадить не получится, т. к. она за рулём. Но совет по охмурению хороший, вот тока шо делать потом с разбитым сердцем девушки...
вот в чем вопрос..(заШэкспир. У)
Вот уверен, что прочитав этот поток кулинарного неосознания, какой-нибудь классик написал примерно такое:
Зима!.. и Жора Соплежуев
Решил сварганить что-нибудь
С бараньей жопою колдуя
Бросает рис в бульона муть
Кипит морковка золотая
Болит сгоревшая рука
Сосед за вонь его ругая
Стучится в стену дурака
Лавровый лист и банка перца
Были добавлены в ведро
Ну, братцы, именины сердца!
Сейчас насытится нутро
И по инструкции Европы
Зимой, одевшись налегке
Теперь в одном идут две жопы
Одна в желудке и в башке
Вчера на вотсап ролик прислали. Оаазывается, китайцы осаоили производство риса из... пепеработанных пластиковых пакетов и научились делать искусственные яйца! А мы всё это покупаем в гастрономах. Рис с маркоф "Увелка" и еще какая-то, типа, наша марка, не помню.
не перестану удивляться!
меня сегодня рассмешил,
пытаясь задницей кривляться,
любовник Мустафы - дебил.
блестая думой словно лоском,
он мыслит серым веществом,
шо называется гавном-
кишка прямая вместо мозга..
Коту,
для плова, хорошего плова лучше на рынке у узбеков купить их узбекский рис. его нужно будет чистить.
рис покупал в магазине давно. оставалась початая пачка, название не посмотрел))
мне узбеки говорили, шо для плова хорошо пойдет круглый то ли кубанский то ли краснадарский. я когда-то пробовал, когда только учился его готовить - получилась каша))
но щас в посте описал, шо надо в оконцовке делать, шоб каши не было.
Наваждению,
я тоже этот ролик смотрел, как мужик рисинки жёг на газовой комфорке.
чушь собачья. любая
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!