днем ещё было извлечено мясо (говядина) из морозилки, а для чего - решено ещё не было.
после того как разморозилось, пришлось думать шо готовить.
вспомнил знакомую-коллегу, которая меня лет пять-семь уже просит, шоб я ей приготовил узбекский плов, вот и надумал его готовить.
обычно на ютюбе смарю Сталика Ханкишиева, его рецепты.
недавно нарвался на Илью Лазерсона и его обед безбрачия.
совокупил их советы и принялся готовить
забыл баранью жопу достать из морозилки, наверно потому, шо не думал о плове вначале. так и не стал размораживать, а решил готовить на растительном.
раскалил масло, закинул мясо, оно прихватилось корочкой и я его достал.
закинул лук. как только стал золотиться, закинул морковь. жарил на медленом огне, добавил куркуму.
это всё я проделывал на большой сковороде, она у меня толстостенная
поджарил, пересыпал это всё в кастрюлю и залил водой, закинув обжаренное мясо, чесночину и соль.
томилось это дело порядка сорока минут.
засыпал рис и добавил немного воды. после того как разбух, глянул под него, вроде почти сухо, накрыл тарелкой, сверху солфетки вафельные и после крышку и на маленький огонь.
приготовилось. получилось неплохо - рисинка от рисинки.
пахло вкусно. не сдержался и тарелочку замял.
вкусненько получилось. но я люблю плов с выдержкой, помоему на след. день он ещё вкуснее.
время покажет
зиру в этот раз не использовал. не захотел
зеленый чай не стал заваривать, т. к. недавно заварил чйорный, он тоже вкусный.
приятного аппетита, дорогие мои и не совсем
знакомую приглашать не буду, т. к. живёт она далеко от меня, работу заканчивает тоже поздно. в след раз, мейби, или к ней съезжу у неё приготовлю.