Многие уже через считанные деньки начнут лакать покупную дрянь.
Они настолько ленивы, что даже не задумываются сколь далеко продвинулись их братья и сестры в культуре изготовления и потребления гидратов этанола. А про самогон знают только по древним страшилкам и представляют мутную вонючую жыжу в бутыле при слове Самогон.
Но я сейчас не о бескультурье пьющего населения, а о современных знаниях научных и прогрессе.
Вот что сивуха она конечно вредна как бы...- знают все...
Но и чистый спирт с водой еще вреднее.
Даже обычная вода, если ее дистиллированой сделали и лишили всяких солей и растворенных веществ- то же вредна для организма!
Хитрость в том, что небольшое кол-во сивушных масел в алкоголе- это и есть тот код, по которому наш организм понимает, что в него влили йад.
Как только проходит сивушный сигнал- включается система очистки, блокируется быстрое всасывание йада в организм.
Опьянение происходит более плавно и мягко. Казенная водка, лишеная напрочь сивушных масел - всасывается молниеносно, вы не плавно опускаетесь на карачки, а рухаетесь пацтол как баобаб, сраженный молнией. При резком переходе в пьяное состояние, наступает не расслабление, а наоборот, возбуждение нервной системы, выплескивается ненависть и агрессия, тянет на всякие идиотские поступки.
После бессивушной водки так же резко, ударом наступает протрезвление, ибо организм, наконец то поняв, что его не предупредили и отравили- бросает се силы и резервы на очистку от йада.
Наступает тяжкое похмелье - сосуды стонут, трубы горят, желудок желает проблеваться, в башке гудит колокол, конечности трясуться.
С сивушными маслами, если их все же присутствует необходимое, но достаточное количество- все гораздо плавнее.
Организм вовремя получат сигнал, ага, сивуха пришла, значит щас этанолом будут травить, надо замедлить всасывание, выделить ращепляющие алкоголь ферменты, перенастроить систему пищеварения с усвоения веществ в режим переработки и очистки.
Похмелье получается так же плавным, как и опьянение- страдалец не нуждается в опохмеле, т. к. все еще имеется перерабатываемый, но еще не доконца выведенный из организма йад. Трубы плавно остывают без потрескиваний, сосудики неспешно без спазмов приходят в обычное трезвое состояние, мозг, отдохнувший от дремы и проблем выходит на режим осмысленного бодрствования.
По этому необходимый минимальный набор сивушки должен присутствовать в алкогольных напитках.
В природе нет чистого рафинированного сахара, но есть сладкий мед, сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза.
Сахар вреден- мед полезен... если бочками не жрать конечно!
Еще один пунктик. Водка это не смесь спирта с водой, а химическое соединение этанола и H2O, и соединение это химическое называется гидратом!
Гидрат этанола, не смотря на одинаковые составляющие ( спирт, вода) - тож бывает разный, ибо соединяются в гидрате молекулы по разному.
Менделеев именно на ЭТО указывал в своей работе по гидратам. Он доказал, что имеенно ХИМИЧЕСКОЕ соединение, а не просто смесь 2 веществ.
Менделеев показал в своих опытах доказательства этого факта тем, что если взять к примеру 1 л этанола + 1 л спирта =... нет, не 2 л смеси получится!
Разные пропорции спирта и воды порождают разные гидраты. При определенном Менделеевым соотношении суммарный обем полученного гидрата может быть МЕНЬШЕ, чем суммируемые объемы этанола и воды порознь.
Ну какой же буржуй производить будет водку, тратя больше спирта и получая меньше водки для продажи? Хотя именно такой гидрат организму наименее вреден, как выяснилось, вот такой "утрамбованый" c водой спирт. Он и вкуснее, к стати, хотя и крепче 40%, но пьется приятнее.
Так вот сушняк- это последствия неправильного гидрата. Это когда в гидрате этанол недосоединился с водой и захватывает молекулы недостающей водички из организма.
Как делают нынешнюю водку на производстве?- Гонят из дерьма и опилок (с применением ортофосфорной и серной кислот и пр.) спирт максимальной крепости, что бы очистить его от дряни исходного материала. За тем мешают с водй, фильтруют и разливают по бутылкам.
Естественно сивушки там минимальные, ибо никакик приятных ноток ароматов дерьмо фекльное не содержит и его отделить надо обязательно
Но хуже другое, от сивушки то оклематься лекго, если даже дофига этой сивухи.
Самый страшный и необратимый вред от голов- там легкокипящие фракции, Ацентон, Изопропиловый спирт, и прочие изоаминолы( вещества с очень близкой к этанолу температурой кипения) !
Вот именно от этих "голов" , даже в мизерных дозах - люди слепнут, дохнут, отравляются невосстановимо, очень много клеток головного и спинного мозгов страдает, вплоть до паралича дыхания! Во как...
Самогонщики сейчас применяют практику отбора голов и при первом перегоне браги в сырец, и при втором, спирта сырца в спирт.
Заведомо избыточный отбор голов дает большую уверенность при отсутствии лабораторного контроля делать относительно неядовитый йад.
Отобранные головы с успехом применяют для омывайки лобового стекла, в бак - ослиную мочу избавить от водяного конденсата, летом- для стерилизаци банок, розжыга шашлыков, обеззараживания ранок и укусов комариных... Я вот еще канифоль развожу для пайки и контакты протираю.
Омывайка щас по чем? Вонючая омывайка покупная ядовитая- тож побочный продукт отходов виноводочного производства, только в 100 раз токсичней домашнего.
Кароче, перегонный аппаратик нужен в хозяйстве и должен быть, как сковорода и кастрюля в доме. Не жмотитесь отрубать больше голов, с запасом- не траванетесь изиками. А хвосты на хорошем аппарате сами отрубяццо, если в дефлегматоре повышения температуры не допускать - что легко можно поручить автоматике.
Я вот заканчиваю испытывать Свой Самогонный Контроллер, с WIFI, газоанализаторами, термостатами, барометром клапанами подачи и сиреной сигнализацци( мертвого поднимает звуковой волной) .
ССК Имеет разные программы перегона- потстил, дистилляция, ректификация.
Все, что накопилось в голове за эти годы проб и ошибок, творческих дерзаний и терзаний, гения и мудрости веков- готов поделиться практичеки безвозмездно, для баб ваще большые предновогодние скидки и приятный аккуратненький бонус ( средней величины).
Жырным бабам- только устные консультации, извините в связи с моей исчерпывающейся 35-60 кг грузоподъемностью больше не бяру чижолых в руки, и так грыжа в пояснице
я всё не сподоблюсь никак аппаратом разжиться, а вот друг приобрёл несколько лет назад.
поначалу вкус такой был противный, как дешёвое виски в смеси с сакэ. а сейчас - чистый восторг. разобрался в теме и освоил технологию. сейчас уже изобретения появились у него, и бочонки дубовые.
а выгодное ли дело сухой спирт в самогон перегонят и на нем делать зеленый ликер Шартрез, люблю я этот ликер со школьной скамьи, хотелось бы послушать мнение специалистов.
Ппц... И это занимает голову данного индивида(((!.. Автор, ты зачем живёшь??? Дабы изобрести самогонный аппарат??? Скажите мне, что это просто деградация... Я постараюсь поверить. Иначе... для меня то полный абзац! Да, я искренне считаю, что пить никому не нужно! Если половина населения бросит пить- заводы закроются и не нужно будет бояться отравлений!.
На Шартрез пока не замахивался- не было соцыального заказа.
А вот настойку боярышника - приходится ежегодно наращивать объемы производства, очч много сердечных баб развелось с весма ранимыми сердцами, исчерпывают запасы досуха. Хотя лично мне вкус кисловатый, но бабам то виднее чем сердца лечить.
Себе делаю коньяк домашний, хотя некоторые считают, что точнее было бы это называть Чачей.
Сосед дает отжатый поле винограда жмых, я настаиваю брагу и гоню с нее недоректификат 92% ,
за тем этот недоректификат настаиваю в больщом совецком 20и литровом бутыле на дубовой щепе.
Щепу делаю из сухой ветки дуба (обязательно сухой!) .
Очищаю кору, пилю на 2см чурбанчики, потом колю их охотничим ножом на щепочки.
Далее отвариваю их в слабой соде минут 5, потом они отмокают в холодной воде ключевой сутками, пока вода перестает окрашиваться и остается чистой.
потом сушу на шифанере недельку, беру формочку, в котором пироги и шарлотку выпекаю, сую их в духовку при 180С.
В духовке щепочки томятся до появления из духвки запаха печенюшек (реально как бы ванилью пахнуть начинают) .
Щепочки становятся золотистыми, как жареный лучок.
Ну далее подсыпаю по мере необходимоси в бутыль с виноградным спиртом, разведенным водой до 48%.
Если виноградный жмых был очень сильно выжат соседом- кидаю в бутыль 5 изюминок белого и 6 черного винограда.
Остальное делает время, вкус цвет и аромат становится с каждым месяцем все эстетичнее, гармоничнее и приятнее, а градус падает до 45%.
Тут главное не переборщить со щепочками, оно ж хочется как быстрее всегда... Как то в начале своих творческих изысканий насыпал дохрена щепок- на вкус получилось как дрова пожевать.
Там весь фокус в том, что те мизерные сивушки со временем превращаются, взаимодействуя с дубом- а это долгий процеес и терпения нужно на 6 месяцев минимум.
Друзья дарили мне всякие ароматизаторы- 1 капля и не отличишь от Хеннеси типа... но я считаю это бредом, возиться столько, делать натурпродукт, что бы потом портить всякой химией.
Некоторые ускоряют процес- ставят на водяную баню и при 70С процесс облагораживания коньяка идет типа быстрее, но это я считаю все равно уже спред. Согласитесь, когда ждешь целый год, потом такую пыльную бутылочку достаешь из хранилища и смакуешь- оно вкуснее гораздо и благороднее, ведь это подарочный привет из прошлого, самому себе, сделанный самим собой год назад заботливыми милыми руками с чистым сердцем и уважением
Пару слов об аппарате ( разумеецца не президента, а о самогонном)
Щас дофига продают концервных банок,
полируют до блеска, приваривают к ним аргоном трубочку с сухопарником и впаривают населению за десятки тыщщ.
Это профанацыя!
Производители дешевых( а 14 тыщ ваще можно "дешевым" считать???) аппаратиков - делают их не как им велят совесть и физические законы, а как бы дешевле по себестоимости склепать, да подороже проодать. Такие аппараты неразборные, немодернизируемые и неулучшаемые.
Производители дорогих аппаратов( 35-150 тыщщ) - делают аппараты более качественные и продуманные, но в либо продают их по завышенной цене, либо выдумывают небылицы типа царг пастеризации, польских кубов и суперавтоматических систем - которые нафиг не нужны и являются скорее не инструментом для получения качественного продукта, а некими магическими шарами и амулетами с весьма сомнительными( а иногда и вредными) свойствами. В ютубе полно видеороликов от этих хиромантов самогоноварения, народных окодемеков брагоперегона, и алхимиков филозофских камней. Вот они то и находят невежественных лохов и впаривают им свои амулеты и магические шары.
ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ! Вспомните школьные уроки физики и химии, древние законы природы, действующие 100% без заклинаний и танцев с бубнами.
Есть давление, температура, масса, объем, испарение, конденсация, гравитация, тепломассообмен- и никаких демонов Максвелла!
Для хорошего домашнего аппарата нужно :
1. Хороший прочный куб из нержавейки ( желательно из пищевой кастрюли на 20 л) с двойным дном ( для индукционной плиты)
2. Царга 50см и выше ( именно высота царги будет определять количество условных тарелок тепломассообмена) , в ней будет идти пар, дрянь стекать в куб, а легкокипящий спирт подниматься вверх.
3. простенький прямоточный кожухотрубный дефлегматор ( да, змеевики это уже не модно, в них застревают головы и омрачают весь погон тела)
4. 2 термометра один в куб, другой для контроля температуры пара в верху колонны.
5. шланги для охлаждающей воды.
Материалом может быть стекло, нержавейка... ну... для зерновых браг медь хороша, она связывает серу.
Ну все, с чем контактирует спирт и его пары - должно не ржаветь, не разлагаться и не окисляться.
на соединениях никакой резины! Только фторопластовые и силиконовые прокладки, фумлента.
Гнать дважды.
Сперва на короткой царге и сильном нагреве ( что бы долго не кипятить дрожжи ) выгоняем из браги спирт сырец- первые милилитры сливаем, это головы.
Полученый сырец перегоняем на медленном нагреве, вдумчиво по капле отбираем головы.
Потом промываем дефлегматор началом тела, либо холодной водой (лучше и экономичнее, но возни больше)
На средней скорости гоним тело, обязательно контроллируя температуру кипения спирта ( а она очч от давления меняется, смотрите на барометр и таблицу)
Когда в кубе будет 93С-98С, а температура вверху колонны будет выше спиртового кипения- кончайте с телом, там уже хвосты полезли значит.
Хороший аппарат хвосты не пропустит, им температуры не хватит залезть до вершины царги.
Есть куча самогонных форумов, и для начинающих там прям инструкции есть. и как брагу делать, и как конструкцыю аппарата, и все все все.
Объяснено, разжевано.
только лень и невежество стоят на вашем светлом пути к счастливому и безакцызному будущему!
Я вот, млею от мысли, что не переплачиваю отравителям всякие поборы и акцызы, они не властны над моим творчеством.
А вы платите за яд, упакованый в красивые обертки.
Был бы жыв сейчас дедушка Ленин- он бы из вас высек Искру Божую. А то совсем отсырели от телевизоров и брехни наркомассонской.
Везёт тем, кого пост возбудил... А я... Я не дочитала его до конца( Заснула посередине. Терь стыдно. Не знаю, как искупить свою вину?
Гхм. Внутренний голос подсказал поставить плюс.
как же приятно иметь дело со специалистом!
какие интересные сведения! заангажировать бы Вас, Ваше Хищно-оленье амператорское Величество,
в качестве консультанта для приобретения правильного оборудования.
а я поставлю +, видно что человек в теме, я сам бы не стал заморачиваться пью очень редко.
не, Дениса хоть и малахольная, но что она под Жорку легла не поверю, хотя кто то из местных её кроет как бык овцу, надо бы дознание провести.
В квартире очень даже реально.
на пол ставится ИНДУКЦИОННАЯ плита.
До потолка вполне достаточная высота царги, что бы гнать недоректификат, а уж изумительный дистиллят и подавно!
Самый лучший куб- пароводяной, его можно посто поставить на пол на асбестовый лист и 2 кирпича, встроенные ТЭНы греют воду меж стенками куба до пара, и можно гнать густые зерновые смеси- не пригорят. Но дорогой зарраза. Жалею, что советский автоклав не купил на Авито.
Нулячий, с консервации, нержавейка бочка двойная с люками и краниками... и всего за 24 тыщщи.
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ БУХАТЬ ЙАДЫ.
Кто ведет здоровый образ жизни и не травит свой организм - респект и уважуха.
Я всего лишь указываю светлый путь тем, кто по прежнему спонсирует своими кровнозаработанными денюжками наркобаронов и охреневшую власть, заставляющие народ ширяться наркотой и нюхать клей, которая дерет чумовые поборы за йад, который люди вынуждены пить, что бы крыша не поехала от окружающей действительности.
Есть изумительное изобретение- гофра из нержавейки. Ей делают газовую и сантехническую подводку. Прочная, химически стойкая, недорогая, гнется в любую сторону- присобачте ее к крышке кастрюли. 1 метр гофры в верх, потом изгиб и 50 см гофры в трубу с водой- вот вам и простейший аппарат.
Дальше только знания, опыт и руки, которые не выпадут, если сильно пукнуть.
Спиртомеры и виномеры продаются в любом хозяйственном, китайские конечно, но если на 5 % врут, то и не почувствуете разницу.
Подрывной клапан тож нафиг не нужен, сделайте из медной трубочки сосок в крышке кастрюли и кусочком силиконовой трубочки вставьте термометр- если давление вдруг начнет расти- то куб просто выплюнет термометр и выпустит пар.
Если захотите набить царгу регулярной насадкой Панченкова- купите мочалку из нержавеющей стружки для мойки посуды, не хуже фирменной насадки будет, а то и лучше гораздо.
И что мы имеем для начального, но вполне качественного самогоноварения?
Разумную голову, желание быть независимым от наркобаронов, очумелые ручки- это берем от природы забесплатно.
Далее кастрюлю от 10л и более ( оптимально 18-20л), С крышкой, которую можно канцелярскими зажимами прижать, через прокладку силиконовую.
Ну, спасибо, дружище! Вот чувствую же, что последнее время чистая водка как-то не так идет... Теперь обязательно буду бражкой разбавлять, чтоб организм знал и готовился!
А потом на болоте ли, в топи ли, наглотавшись слезы и сырца...
некоторые пассивные партнёры в виду своей женственности страдают от отказов женщин. они врываются в интернет и пытаются излить скопившуются злость на местных леди. их терзают зависть и злоба и они нападают. нападают завуалированно. у них не хватает смелости открыто оскорбить. в реальной жизни они ничего из себя не представляют
и не будут представлять
их удел сидеть на сайтах и продолжать обливать прекрасных дам помоями
Я не люблю кустарей. Ни бенарезских - никаких. Но я точно знаю одно. Чилаеку в месядц нужно минимум 15 тыщ на пропой. А у них, козлов, прожитошный минимум - десятка. Чтоб им курвуазьер поперёк гортани втсал.
Вот так и рождаются мифы о здоровой самогонке.
Аблень ещё бы напесал, что организм нужно укреплять посредством добавления метилового спирта к этиловому.
Я, к примеру, всегда предпочитаю покупать водку, где в составе указан только спирт и вода.
Посольская, к примеру.
А всякой хренью, типа, глюкозой, медом, отварами да зварами просто маскируют плохие и загаженные сивухой старые фильтры на производстве.
Лично у меня любая концентрация сивухи тут же распознаётся организмом пардон отрыжкой.
Тут же откладываем празднек и промываем ЖКТ слабым раствором марганцовки.
Аблень охранником работает, у них у всех желудки луженые посредством многолетней запойной практики.
Могут всякое внешнее гамно перевести во внутреннее без особых последствий для организьму.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!