Многие уже через считанные деньки начнут лакать покупную дрянь.
Они настолько ленивы, что даже не задумываются сколь далеко продвинулись их братья и сестры в культуре изготовления и потребления гидратов этанола. А про самогон знают только по древним страшилкам и представляют мутную вонючую жыжу в бутыле при слове Самогон.
Но я сейчас не о бескультурье пьющего населения, а о современных знаниях научных и прогрессе.
Вот что сивуха она конечно вредна как бы...- знают все...
Но и чистый спирт с водой еще вреднее.
Даже обычная вода, если ее дистиллированой сделали и лишили всяких солей и растворенных веществ- то же вредна для организма!
Хитрость в том, что небольшое кол-во сивушных масел в алкоголе- это и есть тот код, по которому наш организм понимает, что в него влили йад.
Как только проходит сивушный сигнал- включается система очистки, блокируется быстрое всасывание йада в организм.
Опьянение происходит более плавно и мягко. Казенная водка, лишеная напрочь сивушных масел - всасывается молниеносно, вы не плавно опускаетесь на карачки, а рухаетесь пацтол как баобаб, сраженный молнией. При резком переходе в пьяное состояние, наступает не расслабление, а наоборот, возбуждение нервной системы, выплескивается ненависть и агрессия, тянет на всякие идиотские поступки.
После бессивушной водки так же резко, ударом наступает протрезвление, ибо организм, наконец то поняв, что его не предупредили и отравили- бросает се силы и резервы на очистку от йада.
Наступает тяжкое похмелье - сосуды стонут, трубы горят, желудок желает проблеваться, в башке гудит колокол, конечности трясуться.
С сивушными маслами, если их все же присутствует необходимое, но достаточное количество- все гораздо плавнее.
Организм вовремя получат сигнал, ага, сивуха пришла, значит щас этанолом будут травить, надо замедлить всасывание, выделить ращепляющие алкоголь ферменты, перенастроить систему пищеварения с усвоения веществ в режим переработки и очистки.
Похмелье получается так же плавным, как и опьянение- страдалец не нуждается в опохмеле, т. к. все еще имеется перерабатываемый, но еще не доконца выведенный из организма йад. Трубы плавно остывают без потрескиваний, сосудики неспешно без спазмов приходят в обычное трезвое состояние, мозг, отдохнувший от дремы и проблем выходит на режим осмысленного бодрствования.
По этому необходимый минимальный набор сивушки должен присутствовать в алкогольных напитках.
В природе нет чистого рафинированного сахара, но есть сладкий мед, сахароза, фруктоза, мальтоза, глюкоза.
Сахар вреден- мед полезен... если бочками не жрать конечно!
Еще один пунктик. Водка это не смесь спирта с водой, а химическое соединение этанола и H2O, и соединение это химическое называется гидратом!
Гидрат этанола, не смотря на одинаковые составляющие ( спирт, вода) - тож бывает разный, ибо соединяются в гидрате молекулы по разному.
Менделеев именно на ЭТО указывал в своей работе по гидратам. Он доказал, что имеенно ХИМИЧЕСКОЕ соединение, а не просто смесь 2 веществ.
Менделеев показал в своих опытах доказательства этого факта тем, что если взять к примеру 1 л этанола + 1 л спирта =... нет, не 2 л смеси получится!
Разные пропорции спирта и воды порождают разные гидраты. При определенном Менделеевым соотношении суммарный обем полученного гидрата может быть МЕНЬШЕ, чем суммируемые объемы этанола и воды порознь.
Ну какой же буржуй производить будет водку, тратя больше спирта и получая меньше водки для продажи? Хотя именно такой гидрат организму наименее вреден, как выяснилось, вот такой "утрамбованый" c водой спирт. Он и вкуснее, к стати, хотя и крепче 40%, но пьется приятнее.
Так вот сушняк- это последствия неправильного гидрата. Это когда в гидрате этанол недосоединился с водой и захватывает молекулы недостающей водички из организма.
Как делают нынешнюю водку на производстве?- Гонят из дерьма и опилок (с применением ортофосфорной и серной кислот и пр.) спирт максимальной крепости, что бы очистить его от дряни исходного материала. За тем мешают с водй, фильтруют и разливают по бутылкам.
Естественно сивушки там минимальные, ибо никакик приятных ноток ароматов дерьмо фекльное не содержит и его отделить надо обязательно
Но хуже другое, от сивушки то оклематься лекго, если даже дофига этой сивухи.
Самый страшный и необратимый вред от голов- там легкокипящие фракции, Ацентон, Изопропиловый спирт, и прочие изоаминолы( вещества с очень близкой к этанолу температурой кипения) !
Вот именно от этих "голов" , даже в мизерных дозах - люди слепнут, дохнут, отравляются невосстановимо, очень много клеток головного и спинного мозгов страдает, вплоть до паралича дыхания! Во как...
Самогонщики сейчас применяют практику отбора голов и при первом перегоне браги в сырец, и при втором, спирта сырца в спирт.
Заведомо избыточный отбор голов дает большую уверенность при отсутствии лабораторного контроля делать относительно неядовитый йад.
Отобранные головы с успехом применяют для омывайки лобового стекла, в бак - ослиную мочу избавить от водяного конденсата, летом- для стерилизаци банок, розжыга шашлыков, обеззараживания ранок и укусов комариных... Я вот еще канифоль развожу для пайки и контакты протираю.
Омывайка щас по чем? Вонючая омывайка покупная ядовитая- тож побочный продукт отходов виноводочного производства, только в 100 раз токсичней домашнего.
Кароче, перегонный аппаратик нужен в хозяйстве и должен быть, как сковорода и кастрюля в доме. Не жмотитесь отрубать больше голов, с запасом- не траванетесь изиками. А хвосты на хорошем аппарате сами отрубяццо, если в дефлегматоре повышения температуры не допускать - что легко можно поручить автоматике.
Я вот заканчиваю испытывать Свой Самогонный Контроллер, с WIFI, газоанализаторами, термостатами, барометром клапанами подачи и сиреной сигнализацци( мертвого поднимает звуковой волной) .
ССК Имеет разные программы перегона- потстил, дистилляция, ректификация.
Все, что накопилось в голове за эти годы проб и ошибок, творческих дерзаний и терзаний, гения и мудрости веков- готов поделиться практичеки безвозмездно, для баб ваще большые предновогодние скидки и приятный аккуратненький бонус ( средней величины).
Жырным бабам- только устные консультации, извините в связи с моей исчерпывающейся 35-60 кг грузоподъемностью больше не бяру чижолых в руки, и так грыжа в пояснице
Спасибо за внимание.