Наткнулся на видео, где карамельные конфеты делают, с рисунком внутри конфеты. Заинтересовало меня, как они саму карамельную массу делают, об этом авторы видео замалчивают. Нашел в интернете видимо какой то советский рецепт, если просто сахар расплавить, то ничего хорошего не выйдет, застынет быстро, туда еще патоку добавляют. Начал искать что такое патока, оказалось что ее из крахмала делают, либо путем ферментации, либо варят в кислоте, обычно серной, она типа как катализатор действует. Предлагают приобрести в магазине кислоту для заправки аккумуляторов, разбавить ее, и в ней варить крахмал, а потом серную кислоту нейтрализовать мелом, сульфат кальция должен выпасть в осадок. В общем не вариант похоже, никто не знает что за кислоту продают в строительных магазинах, там возможно вредные для здоровья примеси есть. Может быть можно лимонной кислотой воспользоваться, но возможно долго варить придется.
А так в определенных пропорциях смешивают сахар, патоку, жир, и еще по мелочи, плавят все это, и должна получиться карамельная масса, из которой можно вытягивать конфеты.
Пряники разные бывают. Мне вот имбирные нравятся, а мятные не переношу.
Интересно, сейчас всякие алармисты трубят про всякие добавки, консерванты и прочие ужасы, а то, что ингредиент карамельной конфеты варят в серной кислоте - никого не напрягает.
Ой, ну слава Богу, автор оставил в покое немецкое ТВ и занялся привычными изысканиями.
В детстве варили леденцы из сиропа заливали в ложку втыкали зубочистки. Прям Чупа чупс
Карамель самое вредное, что может быть для зубной эмали. И не важно что в ней, предлагаю её просто не есть, ну или заменить петушком или монпансье т. е. леденцами)
не?
серную кислоту добывают из ушей.
нужны большие и неволосатые уши. человек съедает десяток лимонов, мотает некоторое время головой, выслушивает всякие гадости (хорошо идёт "эхо москвы") - так кислота получится злее, концентрированнее, и нате вам: кислота готова, осталось только достать.
а есть ещё парнокопытное - серна. так она по нужде ходит серной кислотой, практически.
Жизнь вообще очень вредная штука. Но, если не есть карамель, опасаясь за свои зубы, нафиХ тада жить?
Я, правда, карамель не очень... но конфеты трескаю.
В школе, помню, как раз из сахара леденцы и варили. Расплавляли его на плите в ковшиках, а чтобы вкус разный был, добавляли сиропы и различные варенья и заливали в форму. Также, чтобы цвет был разный. Главное было не переварить, т. к. тогда сахар получался тёмный (жжёный). У моего друга тогда была специальная форма для леденцов, из двух половинок, и он поэтому считался очень крутым.
Подумаешь, серная кислота. Вон, соляную так вообще в половину продуктов пихают в качестве пищевой добавки Е507.
Тока собрался сделать кружок-другой, две недели же не делал, накачал, одеваюсь - чувствую как-то холодом по ногам тянет, вышел на балкон - так и есть. Это не страна, а какое-то безобразие. Небось, и дождик кислотный.
Среди кислот незаслуженно забыта плавиковая.
Почему ее использование обойдено технологами пищевой промышленности?
Структурная формула гораздо проще, чем у серной.. пальмовое масло связывает на раз..
на палочке продавали петушков, разноцветных - красных, голубых.. в целлюфанке
бабульки продавали рядом с большими мешками жареных семечек
боже, гдеж ты, невинное детство
Щипцы для орехов сказали соседям -
Блестящим и тонким щипцам для конфет:
"Когда ж, наконец, мы кататься поедем,
Покинув наш тесный и душный буфет?
Как тяжко томиться весною в темнице,
Без воздуха, света, в молчанье глухом,
Когда кавалеры и дамы в столице
Одно только знают, что скачут верхом!
И мы бы могли б гарцевать по дороге,
Хоть нам не случалось еще до сих пор.
У нас так отлично устроены ноги,
Что можем мы ездить без сёдел и шпор.
Пора нам,- вздохнули щипцы для орехов,-
Бежать из неволи на солнечный свет.
Мы всех удивим, через город проехав!"
"Еще бы!" - сказали щипцы для конфет.
И вот, нарушая в буфете порядок,
Сквозь щелку пролезли щипцы-беглецы,
И двух верховых, самых быстрых лошадок
Они через двор провели под уздцы.
Шарахнулась кошка к стене с перепугу,
Цепная собака метнулась за ней.
И мыши в подполье сказали друг другу:
"Они из конюшни уводят коней!"
На полках стаканы зазвякали звонко.
Откликнулись грозным бряцаньем ножи.
От страха на голову стала солонка.
Тарелки внизу зазвенели: "Держи!"
В дверях сковородка столкнулась с лоханью,
И чайник со свистом понесся вослед
За чашкой и блюдцем смотреть состязанье
Щипцов для орехов - щипцов для конфет.
И вот по дороге спокойно и смело,
Со щелканьем четким промчались верхом
Щипцы для орехов на лошади белой,
Щипцы для конфет на коне вороном.
Промчались по улице в облаке пыли,
Потом - через площадь, потом - через сад...
И только одно по пути говорили:
"Прощайте! Мы вряд ли вернемся назад!"
И долго еще отдаленное эхо
До нас доносило последний привет
Веселых и звонких щипцов для орехов,
Блестящих и тонких щипцов для конфет.(с)
Какой всётке вкусный кофий варит кофеварка ДеЛонгхи! Прям какждый раз окуеваю. И глана, кофий сыплю обычный - жокей по-восточному. Сёня в перёкрёстке вообще за 119 рупий - небывалый ценопад. А на выходе!..
Нифига за такую кофеварку сто басков не жалко. Вещщщь.
Чо-то дешёвая больно... 100 зелёных. Это 6 с половиной тыщ. Хорошие вроде от 15 обычно стоят.
Вообще, кофеварка гораздо лучше женщины. Сделала своё дело, т. е. кофий и стоит себе, молчит. МоСХ не выносит.
Конфет вокруг - море! Зачем варить да ещё и карамель?
Все время думала: почему человек своего возраста не ощущает? Душой моложе, чем телом кого ни возьми. А одна тётенька просто и говорит: тело стареет, а душа вечна, вот с годами и заметней разница.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!