Наткнулся на видео, где карамельные конфеты делают, с рисунком внутри конфеты. Заинтересовало меня, как они саму карамельную массу делают, об этом авторы видео замалчивают. Нашел в интернете видимо какой то советский рецепт, если просто сахар расплавить, то ничего хорошего не выйдет, застынет быстро, туда еще патоку добавляют. Начал искать что такое патока, оказалось что ее из крахмала делают, либо путем ферментации, либо варят в кислоте, обычно серной, она типа как катализатор действует. Предлагают приобрести в магазине кислоту для заправки аккумуляторов, разбавить ее, и в ней варить крахмал, а потом серную кислоту нейтрализовать мелом, сульфат кальция должен выпасть в осадок. В общем не вариант похоже, никто не знает что за кислоту продают в строительных магазинах, там возможно вредные для здоровья примеси есть. Может быть можно лимонной кислотой воспользоваться, но возможно долго варить придется.
А так в определенных пропорциях смешивают сахар, патоку, жир, и еще по мелочи, плавят все это, и должна получиться карамельная масса, из которой можно вытягивать конфеты.