Вчера обнаружил видеоблог одного немецкого повара, он прямо из ресторана вещает, где работает. Где то пару лет назад блог появился, как мне кажется неспроста, видимо мало людей ходит в ресторан. У них там в Германии есть набор традиционных блюд, которые можно на пальцах пересчитать, и они в основном только эти блюда и едят, редко пробуют что то другое. Но в общем я много фильмов этого повара посмотрел, похоже действительно профессионал. Мне некоторые немецкие блюда понравились, и я хотел знать как их готовят. Теперь можно сказать знаю. Например у них есть такой гарнир к мясу из красной капусты, он у них в любой столовой подается, я всегда хотел знать как его делают. В России я такого гарнира не видел. Соусы они также делают разные, теперь понятно как. Гуляш опять же, особым образом готовят, есть некоторые важные мелкие детали, которые делают блюдо вкуснее. По этим мелким деталям как раз я и определил что повар можно сказать высокого класса.
По-моему, они там одной шавермой питаются. А гуляш - мадьярское блюдо, а неметское - айсбайн мит зауеркраут.
**
Почему никто мне не сказал, что 8-марта терь три дня отмечают, аж по 10-е? Это полный катарсис! Я-то думаю, отчего так скушно? Мне всегда скушно в празнеки. Я ету скуку аццкую спинным мозгом чувствую. Совсем развратили народ.
И даже посмотреть нечево. Чера хоть с утра Катрин Денёв молодую с утра показали со старым Ив Монтаном. Да. В молодости я бы ей отдался без разговоров. Хотя, с другой стороны, ежле не знать, какая она была молодой, то и на нынешнюю можно сказать - ну, сётке не тётка из гастронома. Но уже не то. Не то.
Как мне нравилось в Германии. Стала выпекать сырники, когда прочитала, что люди специально приезжают в Берлин, чтобы в определённом кафе поесть сырники.
Порции там большие, даже у нас здесь в немецких ресторанах они больше) но вот капуста тушеная почему им так нравится, особенно кислая, непонятно) что в ней хорошего да ещё к пиву!
Сырники и запеканка всеобщие любимцы, а вот сладкие вареники с творогом там не знают.
Повар сложная профессия, трудоёмкая и ответственная. А шефам и вообще не позавидуешь, считай весь бизнес тащут, прошу заметить, чужой.
Да, немецкая кухня, пожалуй самая вкусная из западноевропейских. Это мое мнение.
Они знают толк в хорошей еде :) На каком-то спутнике был канал, на котором 4 немецких шефповара готовили всевозможные блюда. Это был просто праздник для глаз и желудка :)
У чехов тоже есть несколько классических блюд, которые они все время едят. Готовят они их замечательно. Единственное, по моему вкусу очень много муки везде. Да еще эти кнедлики.
Ну а тушеная квашеная красная и белая капустка... Это их конек тоже :)
Тайна, я п рассказалпочему немцы и автор сего опуса любят тушёную квашеную капусту, Но боюсь здесь неправильно поймут, особенно Вендя
Немцы ж знаменитые пердуны за столом
Автор, а ты как к " голубкам " за столом относишься?
Слушьте, а веть правда, март - безумный месяц. Прям вот с самого первого чесла ето ощущаю. Прям уже волосы дыбом встают. Кстати, шортовый сезон ещо не открылся, никто не видел? Это самое безобидное, што обычно бывает в марте - люди в шортах.
Прям какой-то тихий ужосс. Хочется полведра валерьянки засандалить. Или два по пол...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!