Не знаю, помните ли вы, что время от времени я посещаю прекрасные вечера исторической кухни.
Благодаря им удалось побывать в Америке времен ее завоевания, в Испании после изгнания мавров, на русском обеде у Екатерины и тд.
Впереди праздники, и почему бы вам не побаловать себя вкусным историческим и вполне себе бюджетным блюдом? М?
Тогда предлагаю насладиться ОМЛЕТОМ ДЛЯ БЛУДНИЦ И ДЕБОШИРОВ.
Как ни странно, а рецепт этот пришел из папской кухни.
Вероятно, проведя бурную ночь на улицах Рима, озвученные господа поддерживали свои растраченные силы полезным и вкусны блюдом.
Итак,
берем апельсины и лимоны+ яйца+оливковое масло+сахар и корицу.
Вариант 1.
Выжимаете сок, взбиваете яйца с сахаром, все это смешиваете и поджариваете. Но это для ленивых.
Вариант 2.
Можно немного заморочиться, и сделать более близкий к первоисточнику.
Апельсины и лимоны нарезаете дольками ( без шкурки). На сковороду налить оливковое масло, посыпать его сахаром с корице, выложить цитрусовые дольки.
Пока они нежатся в масле и покрываются карамельной корочкой, взбейте яйца с сахаром, можно капнуть молока.
Переворачиваем подрумяненные дольки и заливаем яичной смесью.
Если смесь у вас жидковата, можно немножко муки добавить.
Как только подпечется снизу, а сверху перестанет плескаться- переворачивайте на тарелку.
На незаданный вопрос про соль- отвечаю. Нет, тогда соль не добавляли.
Им казалось, что сахар гораздо более престижная добавка к еде.
Но если вам совсем невмоготу без него- чуть-чуть добавьте...
В общем, пошлите слуг на кухню приготовить вам этот прекрасный омлет, а потом насладитесь им, возлегая в кровати под балдахином :)
Позвольте уточнить
Апельсины с мандаринами чистить ДО нарезания аль апосля?
Заранее благодарю за развёрнутый ответ в подробностях
ПыСы, сколько апельсинов и мандаринов на два ейца?
Юрий, как плюсик поставить- так вас нет. А как вопросы задавать- так всегда пожалуйста)
Внимательно читаем текст: Апельсины и лимоны нарезаете дольками ( без шкурки).
То есть- в момент нарезки апельсины и мандарины уже ОБНАЖЕНЫ
Прогуливали как-то с подруженцией у меня дома. Захотелось поесть. Торт был почти новый, со вчерашнего пати, весь в розочках. Но его не хотелось, хотелось серьёзного чего-то. И решили подарить омлет, но на этих кремовых сладких розочках. Сочетание заведомо сладкого с заведомо несладким оказалось отвратительным. Запомнила на всю жизнь. Это как съесть соль одновременно с сахаром. Бррр. Небось, сладким омлетом этих самых блудниц и дебоширов святая церковь крепко наказывала. Не иначе.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!