Не знаю, помните ли вы, что время от времени я посещаю прекрасные вечера исторической кухни.
Благодаря им удалось побывать в Америке времен ее завоевания, в Испании после изгнания мавров, на русском обеде у Екатерины и тд.
Впереди праздники, и почему бы вам не побаловать себя вкусным историческим и вполне себе бюджетным блюдом? М?
Тогда предлагаю насладиться ОМЛЕТОМ ДЛЯ БЛУДНИЦ И ДЕБОШИРОВ.
Как ни странно, а рецепт этот пришел из папской кухни.
Вероятно, проведя бурную ночь на улицах Рима, озвученные господа поддерживали свои растраченные силы полезным и вкусны блюдом.
Итак,
берем апельсины и лимоны+ яйца+оливковое масло+сахар и корицу.
Вариант 1.
Выжимаете сок, взбиваете яйца с сахаром, все это смешиваете и поджариваете. Но это для ленивых.
Вариант 2.
Можно немного заморочиться, и сделать более близкий к первоисточнику.
Апельсины и лимоны нарезаете дольками ( без шкурки). На сковороду налить оливковое масло, посыпать его сахаром с корице, выложить цитрусовые дольки.
Пока они нежатся в масле и покрываются карамельной корочкой, взбейте яйца с сахаром, можно капнуть молока.
Переворачиваем подрумяненные дольки и заливаем яичной смесью.
Если смесь у вас жидковата, можно немножко муки добавить.
Как только подпечется снизу, а сверху перестанет плескаться- переворачивайте на тарелку.
На незаданный вопрос про соль- отвечаю. Нет, тогда соль не добавляли.
Им казалось, что сахар гораздо более престижная добавка к еде.
Но если вам совсем невмоготу без него- чуть-чуть добавьте...
В общем, пошлите слуг на кухню приготовить вам этот прекрасный омлет, а потом насладитесь им, возлегая в кровати под балдахином :)
Хороших выходных :)