Сделал я ради пробы курицу по мароккански. Для приготовления этой курицы надо иметь соленые лимоны, их специально засаливают для этой цели. Берут лимон, разрезают его с одной стороны до середины, потом с другой стороны тоже до середины разрезают, перпендикулярно первому разрезу. Потом в эти разрезы пичкают по одной - две чайных ложки соли, и укладывают лимоны плотно в банку. Потом лимоны дают сок в течение пары тройки дней, и нужно долить в банку воды, чтобы лимоны оказались под водой. Если есть много лимонов, то лимонного сока доливают, или оливкового масла. Но я воды доливал, и так сойдет. Потом лимоны просаливаются в течение месяца или около того.
Курицу я порезал на части, кожу снял, и все куски положил в большую кастрюлю, где обжарил до получения небольшой поджаристости. Потом закрыл крышкой, все это потушил, заложил порезанный соленый лимон, и еще потушил до готовности. Также в это блюдо еще оливки кладут, но у меня не было. Для начала и так сойдет.
На вкус вроде неплохо получилось, съел все это с макаронами.
Автор, надо понимать, что лимоны в Россию поставляют из жарких стран, предварительно химически обработав консервантами и фунгицидами. Нельзя такие засаливать.
Автор в моих глазах такой городской вариант Робинзона Крузо: обувь умеет сшить, хлеб испечь, зуб самому себе сделать и курицу в солёных лимонах приготовить.
А гудзочку курицы разве не следует лизнуть? Перед приготовлением?
Черт! простите, я ничего не смыслю в кулинарии.
Ко мне в гости тут заехали спецназовцы. Угу, с ногой барашка. У них пальцы на руках, толще чем моя шея.
Автоматы поставили в козлы при входе. Кстати, автоматы какие-то странные - маленькие. не важно.
Вот как Вы думаете, Мейбелино, если я подал бы им Вашу курочку по мароккански они бы оценили?
Но их полюбил мой пес. Одному штанину разорвал, второму руку прокусил, но им пофиг, отличный пес, говорят и дальше дразнят. Я им дал картошки жареной наспех и их баранью ногу запек в рукаве, порезав на куски.
Соседи наверно будут недовольны. Не важно.
никогда не слышала про солёные лимоны.. слишком контрастный вкус должно быть.
солёные арбузы туда же и моченые яблоки. Такие рецепты наверное изобретаются когда продукта столько, что его девать совершенно некуда. Его уже и жарили и парили и варили и тушили, в конце концов решили посолить) Саша экспериментатор. От природы. Кухня это творчество и эксперименты, хороший повар мог получиться.
Лимоны я с мылом помыл, надеюсь что защитное покрытие смыл. Их все равно в чай с кожурой кладут. Но для такой цели надо био- лимоны брать, если бы знать где их взять, и можно ли их вообще отличить от обычных.
Автор, в чай с кожурой тоже не стОит. Био-лимоны - это в Марокко, и там, где они произрастают в таких количествах, что приходится засаливать, как у нас огурцы)) В био-лимон из супермаркета не верю!
От восточной кухни жопа растёт. Причём - стремительно. Лимончегом можно поливать курицу, но желательно сётке - чесночным соусом. Чеснок обязательно также класть в куриный суп. Три дольки. Мелко нарубленные, естесно. Ищо можно жареную куру (куру, а не курву) мазать хреном. Нашим, европейским, русским хреном. И, кстати, маслин ты зря не купил. Был бы цимес. А так... чо... Столовка. С лимонами. Ещё небось компотом из мандаринов запивал. Запивал? А??))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!