Сделал я ради пробы курицу по мароккански. Для приготовления этой курицы надо иметь соленые лимоны, их специально засаливают для этой цели. Берут лимон, разрезают его с одной стороны до середины, потом с другой стороны тоже до середины разрезают, перпендикулярно первому разрезу. Потом в эти разрезы пичкают по одной - две чайных ложки соли, и укладывают лимоны плотно в банку. Потом лимоны дают сок в течение пары тройки дней, и нужно долить в банку воды, чтобы лимоны оказались под водой. Если есть много лимонов, то лимонного сока доливают, или оливкового масла. Но я воды доливал, и так сойдет. Потом лимоны просаливаются в течение месяца или около того.
Курицу я порезал на части, кожу снял, и все куски положил в большую кастрюлю, где обжарил до получения небольшой поджаристости. Потом закрыл крышкой, все это потушил, заложил порезанный соленый лимон, и еще потушил до готовности. Также в это блюдо еще оливки кладут, но у меня не было. Для начала и так сойдет.
На вкус вроде неплохо получилось, съел все это с макаронами.